Любовь — лучший антидепрессант

0

Британские ученые нашли бесплатное и эффективное средство от депрессии – страстные занятия любовью. Исследование на данную тему опубликовано в научных изданиях.

Медики выяснили, что в головном мозге человека есть структура, которая отвечает за чувство любви. Однако во время депрессии активность в этой области существенно понижается. Но стоит человеку влюбиться или испытать сильное любовное влечение, как жизнь тут же становится прекраснее.
В связи с этим ученые пришли к выводу, что секс — не просто физиологическая потребность организма, но еще и отличное лекарство от депрессии.
Авторы исследования также пояснили, как появляется страсть. По их словам, в этот момент возникает попытка головного мозга соединить потенциальных партнеров. Эмоция очень сильная, поэтому люди испытывают сладостную эйфорию. Страсть может длиться от трех до двенадцати месяцев. При этом у медиков нет ответа на вопрос – почему в одних парах огонь любви гаснет быстро, а другим удается наслаждаться друг другом на протяжении всей жизни, пишет «Мир24» (mir24.tv).
Есть у данного метода существенный недостаток – невозможно влюбиться по щелчку пальцев. Но специалисты советуют не падать духом, ведь легкое волнение перед самим свиданием тоже положительно сказывается на здоровье.

Поделиться.

Комментарии закрыты