Мужчина, который плачет

0

Что говорят женщины о выражении мужских эмоций в виде слёз
В обществе существует множество стереотипов, въевшихся в жизнь, в сущность человека таким образом, что влияют на его мысли, мнения, выборы, поступки.

Мужчины откровенно признаются, что им надоело скрываться за цинизмом или вечным юмором. Они хотят проявлять накопившиеся эмоции. Они устали быть каменными глыбами и давно стремятся стать обычными чувствующими людьми, имеющими мягкое сердце.

Табу на слабость
«Мужчины не плачут!» — скажет какой-нибудь прохожий маленькому мальчику, которого обидели или он испытывает физическую боль. Ребенка эта фраза не успокоит, а никто из взрослых на неё даже внимания не обратит, настолько она для всех привычна. Можно представить себе, сколько еще раз придется услышать подобную фразу этому мальчику в моменты, когда ему плохо. Так будет до тех пор, пока он не научится сдерживать свои слёзы, несмотря на то, что внутри у него всё кипит.
Слова, произнесенные в вышеизложенной ситуации, формируют самооценку будущего мужчины на ранних этапах взросления. Когда ребенок еще совсем мал, он впитывает всё, что говорят взрослые. Часто люди даже не задумываются о последствиях. То, что мальчику с детства вдалбливали в голову про мужество, храбрость и бесстрашие, не должно означать, что взрослый мужчина не имеет права на слёзы, выдающие его чувства.

Сердце — не камень
А почему, собственно говоря, мужчина не должен плакать? Кто это придумал и для чего? Ведь изначально человек биполярен и, соответственно, чувствовать боль и проявлять эмоции по этому поводу свойственно обоим полам.
Считается, что женщины — эмоциональные, а мужчины — рациональные. Если опираться на эти две особенности полов, то получается, что мужчина, которым руководит разум, менее сентиментален, менее чувствителен, в большей степени умеет контролировать свои эмоции и поэтому не плачет. Однако, есть одно «но»: ведь при контроле своих эмоциональных состояний, боль душевная меньше не становится. Она, наоборот, превращается в комок, который не находит выхода, потому что сдерживается изо всех сил. Получается, что внутреннее напряжение не находит разрешения и тем самым усугубляет общее состояние всего организма. Женщинам в этом плане легче, у них контроль эмоций менее слаб. Им позволяется разрыдаться без особых последствий для репутации, просто исходя из стереотипных представлений о слабом поле.
А вот многочисленные эксперименты показали, что мужские переживания более глубокие и выразительные, чем женские, а это значит, что горе и беду мужчины переживают гораздо дольше и сильнее. Мужские слезы очень часто сравнивают с расплавленным свинцом. Они такие же тяжелые, как этот материал, потому что каждая слезинка содержит в себе невыразимую боль, горькое и безысходное отчаяние или же, наоборот, счастье всей жизни, выстраданное когда-то собственной душой. И мужские слезы также обжигают, как и свинец. Каждая пролитая слезинка выжигает горящий след на щеках того, кто плачет, и на сердце того, кто станет свидетелем этих драгоценных слез.

Что значит настоящий и сильный
Любая женщина рядом с собой хочет видеть настоящего мужчину — искреннего и честного как с окружающими, так и с самим собой.
А что говорят женщины о мужских слезах? Большинство отмечает, что с пониманием относятся к внешнему проявлению чувств мужчины, даже если и были застигнуты врасплох подобной ситуацией. Ведь не каждый же день мужики ревут!
Женщины воспринимают слезы мужчины как проявление серьезных настоящих чувств. Если мужчина плачет, это говорит о многом! Это значит очень больно! Женский пол практически единодушно говорит: «Мужские слёзы скупы и вырываются наружу тогда, когда сердце уже просто не может выдержать». Глубоко спрятанные мужские эмоции женщинам не по нраву. А то, видите ли, носят все переживания в себе, не делятся наболевшим, потом — инфаркты, болячки разные. Ведь мужчины тоже люди, и иногда лучше, чтобы были слезы, чем физическое самоистязание! Женщины охотно делятся своим опытом и спешат утешить результатами: «Слезы очищают и освобождают. Плачьте, мужчины, когда вам плачется. Легче станет!» Женщины знают, что советуют.
Вывод один — мужские слезы это признак силы, а не слабости. Только слабый человек боится показать окружающим свою реакцию, опасаясь осуждения или непонимания.
Женщины будьте внимательны к своим мужчинам! Им нужна поддержка и понимание не меньше, чем вам!

Источник — libjob.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты