Мужчины и женщины, не торопитесь

0

Почему нельзя форсировать события вначале отношений
Каждый входит в отношения со своими собственными установками, думая, что и его партнер имеет совершенно такой же взгляд на вещи.

На что в первую очередь настроен мужчина? На физическую близость. Он любит глазами, он готов мгновенно влюбиться в понравившуюся ему женщину, не сильно анализируя отношения. А, значит, срочно должен быть секс. Без этого никак. Мужчины ждут от женщин таких же проявлений, но дамы устроены по-другому.

Разница в восприятии
Если для мужчины уже на первом этапе построения отношений важна физическая близость, то для представительницы прекрасного пола имеет значение близость эмоциональная. Женщине нужно общение с любимым, нужно ощущать его как близкого, родного человека, быть уверенным в нем и ощущать душевную привязанность.
Женщины при первом знакомстве оценивают интеллектуальные способности мужчины. Поэтому те, кто обладает хорошим чувством юмора и остроумием всегда пользуются успехом, даже не имея при этом завидных внешних данных. И женщина с готовностью улыбается его шуткам.
Но как это воспринимает мужчина? Он думает примерно так: «Она мне улыбнулась, значит, я ей нравлюсь, а, следовательно, она также, как и я, хочет физической близости. Пора переходить в наступление». И мужчина начинает действовать по тому сценарию, который рисует в своем воображении.
Начав сразу склонять женщину к физической близости, вы рискуете только оттолкнуть ее. Для женщины секс стоит далеко не на первом месте. И умный мужчина сделает все возможное для того, чтобы построить отношения с любимой грамотно, если, конечно, он хочет не только секса, а чего-то большего.
Если вам действительно нравится женщина, не перескакивайте через этап формирования эмоциональной близости. Вполне можно «потерпеть». От этого вы только выиграете в глазах партнерши. Она поймет, что секс не является основой ваших отношений, и что после физической близости общение не прекратится. Если эмоциональная близость установлена, то отношения складываются гармонично, и тогда секс может стать логическим дополнением к ним. Причём, в этом случае женщина сможет максимально раскрыться.
Не спешите — помните о разнице в восприятии!

Медленно, но уверенно
Наверное, в глубине души каждая женщина мечтает о принце на белом коне. О том, что он когда-нибудь появится в ее жизни и останется в ней навсегда. Он будет состоять из сплошных достоинств, в нем не будет ни одного недостатка. В общем, это просто мужчина мечты, с таким — сразу под венец. Стремление обзавестись мужем преследует женщину практически со скамьи детского сада, потом оно, конечно, видоизменяется, обретает форму, но суть его остается неизменной. В конце концов, где, как не в браке, рожать детей и вить такое милое семейное гнездышко? Вот только иногда это желание читается в глазах представительницы прекрасного пола настолько явно, что окружающие мужчины стремятся как можно скорее ретироваться и не попадаться даме на глаза.
Не спешите расстраиваться. Просто нужно делать скидку на то, что мужчины и женщины действуют и думают по-разному. И если женщина рассматривает брак как способ создания собственного домашнего очага, то для мужчины он скорее напоминает клетку. Как? Всегда приходить домой вовремя? А как же пиво с друзьями и любимый футбол? И что, теперь каждый вечер выбрасывать мусор?
Брак подразумевает наличие обязанностей. Если женщина представляет себе замужество как продолжение романтических отношений, то мужчины с их мужской логикой, склонны меньше витать в облаках и отдают себе отчет в том, например, что нужна будет квартира, а если появятся дети, то затраты возрастут в разы. Печать в паспорте налагает на мужчину ответственность за свою женщину.
Для того, чтобы союз был прочным и продлился ни один год, партнеры должны «созреть». Женщине не составляет труда приноровиться к новому образу жизни в браке — в ее природе заложено быть хранительницей очага и матерью, а вот мужчина должен прийти к этому путем своих логических умозаключений. Например, о том, что жизнь проходит, развлечения надоели, а хочется детей и уютного семейного гнездышка, где о нём будут заботиться.
Дамы, стремящиеся замуж, должны помнить, что любое упоминание о семье, произнесенное раньше времени, способно буквально ввести мужчину в ступор. Ему кажется, что его хотят окольцевать, захомутать, изолировать от друзей и семьи, в общем, испортить ему жизнь.
Не нужно торопить события, чтобы ваш прекрасный принц не вскочил на своего белого коня и не исчез в волшебном лесу навсегда. Мужчину нужно приучать к браку постепенно, делая все, чтобы он сам пришел к выводу, что в семье ему будет лучше, чем в гордом одиночестве.
Женщине природой дана не только красота, но и мудрость, позволяющая мягко и ненавязчиво подвести мужчину к принятию нужного решения. Но именно «мягко» и именно «ненавязчиво», без спешки и ультиматумов.
Как говорится, всему свое время!

Источник — «Искусство жить счастливо» (your-happy-life.com)

Поделиться.

Комментарии закрыты