Мужские недостатки: как понять супруга?

0

Вы состоите в браке уже много лет и могли бы написать энциклопедию о семейных конфликтах. Но, несмотря на это, иногда вы искренне не можете понять супруга…

Основа крепкой семьи — это тепло и доброта, которые проявляет женщина к своему супругу даже в момент сильных ссор. Особенно если их причиной становятся некоторые недостатки мужчины, на которые мудрые жены вообще должны смотреть сквозь пальцы!

Мужской эгоизм
Все мужчины — немножко дети. Природой в них не заложена жертвенность, характерная для материнского инстинкта, они не умеют ставить интересы другого выше своих собственных. Это нужно просто принять как данность.
Оставьте вернувшегося домой супруга в покое: дайте ему прийти в себя и переключиться с работы на семью. Поверьте, это ему действительно нужно. Выждите час-два и увидите, что он будет готов к общению и домашним делам. Это лучше скандалов в стиле «а я что, не устала?».

Его забывчивость
В любой семье существует разделение обязанностей — конечно, на женщину ложится большая часть домашних хлопот, и мужу вы оставляете мелочи: вынести мусор или заплатить за квартиру. Но почему же он забывает даже о таких пустяках?
Дело в том, что мозг мужчины заточен на глобальные цели: обеспечивать семью, планировать затраты, генерировать идеи. Удержать в голове мелочи типа мусора и коммунальных счетов он не в состоянии. Если у вас нет глобальных претензий к мужу как к кормильцу и добытчику, не пилите его из-за бытовых мелочей.

Охладел в постели
Вам хочется постоянных страстных объятий, как десять-пятнадцать лет назад? Кажется, что муж охладел к вам, или, может, у него начались проблемы по мужской части, в которых он боится признаться? Нет и нет. Ни у кого спустя много лет брака не бывает секса каждый день, как в медовый месяц.
Берите инициативу на себя: вместо упреков целуйте и обнимайте супруга, предлагайте что-то интересное в постели. Мужчине не менее важно чувствовать себя желанным.

Мужские секреты
Женщина так устроена, что хочет знать все о том, кого любит. Нас раздражает, когда муж что-то недоговаривает, не всегда отвечает на наши вопросы.
В действительности же ваш супруг искренне считает какие-то вещи мелочами, недостойными стать предметом семейного разговора.

Плохой отец?
У каждой женщины есть претензии к супругу в плане воспитания детей: он много им позволяет и совершенно не интересуется оценками в школе или, наоборот, все подряд запрещает, не давая никакой свободы.
Никогда не ссорьтесь с мужем насчет вопросов воспитания на глазах у детей. Разные педагогические подходы — это нормально, для того и придуманы компромиссы. Радуйтесь, что ваш ребенок растет в полной семье.

Источник: http://Vedmochka.net

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.