Обреченные быть вместе

0

В чем главные трудности кармических браков
Что заставляет жить вместе людей, если с первого взгляда очевидно: союз не приносит им ни радости, ни счастья? Ответ прост: их связывает кармический брак. Высшие силы посчитали, что этой паре нужно пройти свой путь во Вселенной вместе.

Долги и уроки
Индийцы считают, что на кармический брак обречены те, кто уже встречался в прошлой жизни и не извлек из общения правильных уроков. Ни один человек не появляется в жизни другого случайно. Друг, ребенок, родственник, возлюбленный — все они призваны в нашу жизнь, чтобы вместе разрешить ту или иную незавершенную ситуацию из прошлой жизни. Астрологи и маги считают, что чаще всего люди в нынешней реальности меняются местами по отношению к прошлой: судьи становятся преступниками, тираны — несчастными жертвами, мужчины и женщины меняются полами. Это необходимо, чтобы каждый мог максимально полно осознать свои ошибки и сделать верные выводы. И напоминает грандиозный спектакль, длящийся до тех пор, пока каждый участник не выполнит нужные действия и не произнесет правильные реплики. Так восстанавливается справедливость.
Кстати, теорию о законах кармы подтверждает набирающий популярность метод регрессионной, или реинкарнационной, психотерапии. Он известен уже больше 30 лет. Гипнотерапевт Майкл Ньютон во время сеансов гипноза заметил, что пациенты как будто вспоминают события, не происходившие с ними в реальности. Поскольку весь опыт человека запечатлевается в его подсознании, то, погружаясь в транс, мы способны воспроизвести лица, голоса, ощущения, действия тех, кто был рядом с нами в прошлых жизнях. К слову, данные регрессионной терапии четко свидетельствуют: людям свойственно путешествовать по воплощениям компаниями — до тех пор, пока все участники не сделают из общения нужных выводов. Многие из прошедших сеансы регрессионной терапии обнаружили, что уже знакомы со своими «действующими половинками»! Узнав своих жен и мужей и пережив в трансе стандартные в общении ситуации, люди получают шанс осознать истоки проблем, которые имеются в их супружеских союзах.

Признаки судьбоносного брака
У кармических браков есть явные признаки. Один из самых распространенных — кратчайшие сроки перехода от знакомства к оформлению брака. Если вы с первого взгляда чувствуете, будто знакомы с человеком тысячу лет, слышали его голос, знаете жесты, — скорее всего, вы встретились не впервые. А если сразу после бракосочетания супруги уехали в другой город или страну, они почти на сто процентов связаны кармически. Зеркальный случай, когда знакомые много лет одноклассники встречаются на 20-м юбилее выпуска и больше не могут расстаться, несмотря на семьи, имущество, планы. Скорее всего, их союз был предначертан, и даже в одну школу они попали не случайно. Но сначала предстояло выполнить некие индивидуальные программы, сдать «одиночный зачет».
Еще один вариант развития отношений, указывающий на предопределенность союза, — ситуация, когда жених внезапно накануне свадьбы уходит от невесты к ее сестре. Или вдова выходит замуж за брата покойного мужа, даже не выдержав положенного срока траура. Наверняка многие наблюдали браки, в которых один из супругов страдает зависимостью — алкогольной или наркотической, а второй как будто приговорен страдать рядом с ним и терпеть. Психологи называют такое поведение созависимостью, эзотерики же склонны считать, что это отработка поведения в прошлой жизни. Чаще всего пьющий и страдающий в предыдущем воплощении занимали противоположные позиции, — настало время поменяться ролями и ощутить на собственной шкуре все тяготы жизни с больным. Если муж или жена страдают хронической болезнью, требующей ежедневного ухода, — скорее всего, это тоже карма. В браках, где один заболевает, например, шизофренией или оказывается прикованным к инвалидному креслу, второй должен безропотно нести все трудности совместной жизни. Иначе в следующей инкарнации он попадет в ту же ситуацию.
Бездетность – также признак кармического брака. Таким образом Вселенная прекращает род, так как оба партнера никак не приблизятся к решению своих кармических задач. Кстати, почти каждый знает случаи, когда бездетная семья после многих лет попыток родить собственного ребенка усыновляла чужого, а через некоторое время в семье появлялся кровный наследник. Это означает, что Вселенная ставила перед обоими задачи по самосовершенствованию, которые можно решить, только взяв на воспитание малыша. Вероятно, во всех предыдущих воплощениях люди никак не могли понять, что от них требуется, и высшие силы решили завершить историю. Но как только верный шаг был сделан, путь к продолжению рода вновь оказался открытым.
Иногда после заключения брака резко или постепенно меняется жизнь всей семьи: появляются неизвестные прежде проблемы, люди оказываются втянутыми в круговорот событий и трудностей, о которых раньше не имели представления. Значит, новый родственник, вошедший в семью, призван стать катализатором для всех ее членов. Он актуализирует ситуации, накопившиеся у каждого, зачастую внешне разрушает или разделяет семью. Однако на самом деле просто вынуждает решать давно назревшие задачи. Ну и классический пример: отношения, которые заставляют одного или обоих супругов страдать, плакать, маяться, даже разводиться, но сходиться вновь. И это отработка за прошлые жизни. На самом деле им необходимо проанализировать ситуацию и найти задачи, соответствующие истинному призванию каждого.
Есть и роковая с кармической точки зрения разница в возрасте между супругами. Если она составляет 5, 10 или 15 лет — скорее всего, встреча и союз двух людей были предопределены. Причем 5 и 10 лет указывают на необходимость самосовершенствования и взаимную отработку, что в результате может вывести брак на новый уровень или даст супругам шанс мирно расстаться, усвоив все уроки. А вот 15 лет разницы свидетельствует о том, что это кармическая страсть. Долгов и незачетов накопилось столько, что разлучиться получится, если только один станет вдовцом или вдовой. Разводы и расставания не помогут. И хотя выполнить свои уроки можно, зависимость от партнера очень высока. И если он поведет партнера не в ту сторону, ситуация только усугубится. Тогда их встреча в следующей жизни неизбежна.
Впрочем, кармический брак может быть не только разрушающим, но и исцеляющим и созидающим. Тогда партнеры, пройдя череду сложных и психологически напряженных ситуаций, по-новому раскрываются, становясь опорой и поддержкой друг для друга. Значит, они сделали правильные выводы и смогли построить гармоничные отношения.

По материалам «Небесные врата» (myheavengate.com)

Поделиться.

Комментарии закрыты