Ошибки в сексе

0

7 самых распространенных мужских заблуждений в постели

Мужчины, изменение хода ваших мыслей и небольшая корректировка действий могут значительно улучшить сексуальную жизнь и вызвать массу позитивных откликов у второй половинки. Примерно так обращаются сексологи и сексопатологи к представителям мужского пола, от которых в постели зависит многое (как минимум половина).

«Степень удовлетворенности от секса зависит от большего количества условий. Они включают возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, «карту» эрогенных зон, темперамент, половую конституцию, сексуальное образование, день менструального цикла, а также условия реализации сексуальных действий. У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе не только физиологические, но и психологические», — рассказывает сексолог Георгий Селюков.
Вот семь самых распространенных ошибках, которые мужчины делают во время секса.

Ошибка 1. Секс начинается в спальне
Она не возбуждается так быстро, как он. Если для него нормально приступить к делу после одного поцелуя, то она нуждается в них на протяжении дня, а не только в спальне. «Чувство безопасности и надежности в отношениях является ключевым фактором для женщины в получении удовольствия от секса. Около 30 секунд объятий стимулируют выработку гормона окситоцина, который создает чувство привязанности и доверия; а прикосновения к коже продуцируют гормон эйфории дофамин и гормоны радости эндорфины. Это имеет не меньшее значение, чем физическое желание», – говорит сексопатолог Ян Кернер.

Ошибка 2. По накатанной
«Он уверен, что план, который сработал один раз, будет работать всегда. То, что ей нравится сегодня, может не давать эффекта завтра. Это зависит и от цикла, и от настроения. Ему стоит быть внимательней и следить за реакцией ее тела. Но не стоит менять план действий слишком быстро. Женщины часто жалуются, что как только они начинают что-то чувствовать, он останавливается или переходит к другой части тела», – поделилась опытом работы с пациентами сексолог Сара Купер.

Ошибка 3. Никаких эмоций
Расширить представление о прелюдии, вот что нужно многим (даже самым самоуверенным) любовникам. «Если он сосредоточился только на физической стимуляции, игнорируя психическое возбуждение, результата не будет, – говорит Кернер. – В то время как он видит, что ей нравится, она активно фантазирует. Присоединяйтесь! Разделите эти эмоции вместе».

Ошибка 4. В ожидании оргазма
Для 80 процентов женщин стандартный половой акт не заканчивается оргазмом. Почему? «Большинство поз не стимулируют клитор непосредственно. Чтобы ее удовлетворить, нужно что-то еще. Например, петтинг, оральный секс или игрушки, – объясняет Кернер. – Чтобы они не использовали во время прелюдии, важно, чтобы им обоим было комфортно. Но ему нужно запомнить, что перед непосредственным половым актом нужно приложить еще немало усилий (разумеется, если он хочет, чтобы секс закончился не только его оргазмом). Чем ближе женщина к пику на момент проникновения, тем вероятнее, что получится довести дело до конца».

Ошибка 5. Сразу к делу
«Женщины любят соблазнять и соблазняться. Это не менее важно, чем самая искусная техника секса», – говорит доктор Купер. Узнайте, что она любит: интимные переписки в чате, флирт в баре или тактильные ласки… Главное, чтобы она чувствовала себя желанной.

Ошибка 6. Жми до конца
Большинство женщин для получения оргазма нуждаются в стимуляции клитора, но это сложнее, чем он может подумать. «Некоторые люди не понимают анатомии клитора, – говорит Купер. – Это больше, чем «кнопка», которую можно увидеть или нащупать. Нервные окончания клитора распространяются по всей вульве и во влагалище. Желательно исследовать все потенциальные точки удовольствия. И все же, нужно быть осторожным: эти зоны настолько чувствительны, что чрезмерное упорство может их повредить».

Ошибка 7. Он знает, чего она хочет
Но он не знает. И даже если ему кажется, что она наслаждалась процессом, возможно, это было не настолько сильно. Некоторые женщины, которые никогда не испытывали оргазм (аноргазмия), тоже его симулируют. «Ему не стоит бояться задавать вопросы типа «Тебе нравится?», «Продолжать или попробуем что-то другое?» и пр. И если она не любит доминировать, а поэтому не пытается что-либо изменить в процессе, у нее появится такой шанс», – подчеркивает сексопатолог Купер.
«У многих женщин способность испытывать оргазм возникает не сразу, а спустя некоторое, иногда довольно продолжительное время – месяцы и даже годы от начала сексуальной активности, — говорит сексолог Георгий Селюков. — Нередко эта способность появляется после первых (и даже повторных) родов. Такую задержку «старта» оргастической функции специалисты называют «ретардированая аноргазмия» (т.е. – запаздывающая). Она не является патологией, однако большая длительность «запаздывания» весьма угнетает».

Анастасия Занузданова, http://likar.info

Поделиться.

Комментарии закрыты