Первая любовь — как с ней быть?

0

Любовь — чувство, которое делает жизнь яркой, насыщенной. Она придает смысл всему, чем человек занимается, заставляет смотреть на мир другими глазами.

Первая влюблённость подростков, это чаще всего запутанный клубок эмоций, где страданий больше, чем радости. Несмотря на это, она приносит столько счастья, что многие потом вспоминают её самым светлым отрезком всей жизни.

Так было с каждым
Подростки еще не умеют понимать других людей, приписывая им свои чувства. Им кажется, что так сильно еще никто не чувствовал, не страдал. Они считают, что их никто не понимает — ни любимые, ни родители, ни друзья, поэтому мучаются от одиночества и неумения посмотреть на себя со стороны. К сожалению, эту дорогу проходит практически каждый, путем проб, ошибок и страданий приобретая жизненную мудрость и теряя остроту чувств. Именно поэтому взрослые смотрят на любовь между подростками одновременно с жалостью и завистью.
Подростки часто придумывают себе идеал, а потом жестоко страдают от того, что он не соответствует действительности. Например, романтичный юноша готов гулять с любимой под луной, дарить ей звезды в небе и читать стихи. Но девушка у него вполне земная, она зевает под стихи, любит танцевать, вечеринки и шумные компании. Такая любовь двух подростков выливается в ссоры, страдания и даже в желание покончить с собой.
Пример другой истории любви из жизни подростков: парень хочет секса, а его подружка еще не созрела до него. Ее волнуют их отношения, духовная связь, и даже согласившись на секс, она ничего не чувствует в постели. Что дальше? Он упрекает ее в холодности, в том, что она его не любит. Она его тоже упрекает: в черствости.

Откуда растут комплексы?
Очень серьезно на отношения с окружающими влияют различные комплексы. «Недоросль» от того, что у него (как он считает) слишком большой нос или прыщи на лице (целых 3 штуки, ужас!!!), может вести себя совершенно неадекватно: не общаться со сверстниками, полностью уйти в виртуальный мир. Или решить, что все потеряно, перестать мыться, следить за модой или начать изображать из себя мачо, которому наплевать на чужое мнение, а втайне страдать от каждого взгляда.
Если ко всему этому примешивается любовь подростков, то получается гремучая смесь, ведь молодые вообще ревнивы, а закомплексованные — ревнивы вдвойне. Они непрерывно отравляют жизнь и себе, и своей половинке.

Если нет ответа
Еще одна распространенная история – безответная любовь подростков. Как часто бывает, что предмет любви не отвечает взаимностью, не обращает внимания, а то и смеется над несчастным влюбленным. Легче тем, кто влюбляется часто, и «пострадав» месяц-другой, влюбляется в кого-то другого. Гораздо сложнее однолюбам, вся жизнь которых вращается вокруг объекта любви.
Иногда из такого состояния не получается выйти самостоятельно, и человек умирает от любви. Конечно, это рождает красивые истории о любви подростков, но приносит много горя их близким. Поэтому родителям, заметившим, что ребенок забросил все свои дела, ничем не интересуется, плачет и предпочитает одиночество, надо вести его к психиатру. Конечно, при крупных ссорах и расставаниях многие ведут себя подобным образом, но если это длится месяцами, то нужно бить тревогу.

Источник — libjob.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты