Подарок судьбы: романтическая история

0

Яркие огни железнодорожных станций Оксане долго не давали уснуть. Поезд уверенно вёз её туда, где прошлым летом так робко и несмело начался её курортный роман…

Тогда они с мужем приехали отдыхать в небольшой курортный городок на берегу моря. Под жарким южным солнцем зеленели пальмы, а в воздухе витал свежий морской аромат. Там впервые она встретила Алексея. В тени уютного дворика, под развесистой пальмой, и состоялось их первое знакомство.
Во время отдыха они не раз общались: по утрам встречались, чтобы на целый день разбежаться каждый по своим делам, а вечерами делились впечатлениями о проведённом дне. Оксана чувствовала, что Алексей неравнодушен к ней, но боялась ответить взаимностью, хотя её сердце искренне желало окунуться, словно в темноту южной ночи, в его чёрные глаза. Чем чаще они встречались, тем Оксана всё больше понимала, что эти глаза, словно магнит, притягивали её. Незаметно пролетело время, и на смену зелёным пальмам и глади ночного моря пришла пора железнодорожных билетов, поездов и дороги домой.
На вокзале Алексей и Оксана долго смотрели друг на друга, словно не замечая ее мужа. Сама судьба подарила им несколько лишних минут в городской пробке, а небо пролилось дождём, оплакивая их разлуку. И вот поезд увозил её всё дальше и дальше, но чёрные глаза Алексея, казалось, не покидали её ни на минуту. На верхней полке вагона Оксана, едва сдерживая слёзы, обвиняла себя в несмелости. Приехав домой, она решила забыть Алексея, но ночами он всё чаще и чаще приходил к ней во сне. Просматривая летние фотографии, Оксана всё больше понимала, что должна была хотя бы поговорить с ним.
Тогда она решила разыскать Алексея в Интернете, тем более для этого была причина. Оставив свой комментарий на страничке его сайта, она стала жить прежней жизнью, с головой окунувшись в будни, которые пролетали серо и обыденно, и только яркие воспоминания лета придавали им какой-то особый, непонятно светлый оттенок.
А каково же было её удивление, когда в трубке телефона раздался его голос. Радостно он говорил о себе, интересовался жизнью Оксаны, рассказывал новости городка, ну и, конечно же, вспоминал их мимолётные встречи тёмными южными вечерами. Алексей часто звонил Оксане, и она уже привыкла по утрам слышать в трубке его голос. Но им обоим хотелось встречи.
И вот, наконец, долгожданный отпуск и тот же поезд мчит Оксану туда, где красавицы-пальмы жарятся под палящими лучами южного солнца, где тёплые морские волны бьются о причал и лунная дорожка по ночам струится своим загадочным светом. Но самое главное – туда, где её ждут такие милые и желанные чёрные глаза. Укутавшись в плед, под стук колёс, Оксана проспала до утра. Когда она проснулась, южное солнце уже вовсю разыгралось своими лучами. Шумный вокзал провожал и встречал поезда…
…На вокзал Алексей приехал задолго до прибытия поезда. Казалось, даже сами обстоятельства торопили их встречу – в этот утренний час не было пробок на дорогах, а светофоры, словно сговорившись, радостно подмигивали зелёным светом. Припарковав машину, Алексей прошёл на перрон и стал ожидать прибытия поезда. Присев на скамейку, он в тысячный раз прокручивал в памяти, будто боясь потерять, каждую ниточку, которой судьба связала их мысли и чувства…
Ровно год назад он случайно, по воле судьбы, впервые встретился и познакомился с Оксаной. Тогда взгляд её голубых глаз, словно стрелой, пронзил его сердце. Алексей встречал много женщин, но в Оксане он увидел что-то особенное. Его притягивал загадочный взгляд, искренняя улыбка и звонкий, радостный смех. Те несколько дней перевернули всю его жизнь: о них он вспоминал потом каждую минуту. Каждое утро он старался её увидеть, чтобы пожелать доброго утра, и потом ещё долго взглядом провожать её, уходящую на пляж. Украдкой смотрел, как лёгкий морской ветерок играл в её волосах, словно дразня его.
Каждый вечер он подолгу ждал её, чтобы встретить этот чарующий взгляд и как можно дольше задерживать её вопросами о проведенном дне. А потом, когда темнота южной ночи торопливо укрывала всё вокруг, Алексей смотрел, как она, стоя на балконе, словно завороженная, любовалась красотой ночного неба с миллионами звёзд, морской гладью, где как в зеркале отражалась огромная луна, и сказочными очертаниями гор.
В тот момент Алексей не мог оторвать от неё глаз. Он понимал, что у каждого из них своя, давно очерченная жизнь. Вместе с тем он понимал, что влюблён в эту девушку, и что жизнь без неё — как чёрно-белое кино.
Как ни старался Алексей не думать о быстро приближающемся дне отъезда Оксаны – этот день наступил. Накануне вечером Алексей долго ждал её. В который раз, встретившись взглядами, он понял, что совершил ошибку, так и не признавшись Оксане в своих чувствах. Ночью он так и не уснул, а утром должен был отвезти Оксану с ее мужем на вокзал. Потом ещё много-много раз бессонными ночами вспоминал он, как украдкой смотрели они друг на друга, а взгляд её голубых глаз казался таким печальным. Да и сам Алексей старался скрыть от неё набегающую на глаза пелену грусти. И только когда последний вагон пассажирского состава скрылся из вида, Алексей почувствовал, как сильно защемило в груди.
Присев на скамейку, он закурил и дал волю чувствам. Сколько прошло времени, он не знал, и только справившись с собой, решил, что нужно жить дальше. Вернувшись домой, он казнил себя за то, что не смог узнать даже номера телефона Оксаны.
Между тем курортный городок продолжал жить своей шумной жизнью, встречая и провожая отдыхающих. В водовороте обыденной жизни Алексей старался забыть своё увлечение, но голубые глаза и такая милая, искренняя улыбка не давали ему покоя.
Шло время, на южном побережье заканчивался бархатный сезон, и последние отдыхающие с сожалением покидали этот райский уголок. Алексей по-прежнему ничего не мог с собой поделать. Он понимал, что себя не обмануть, но разыскать Оксану было делом почти безнадёжным. Решив, что безвыходных ситуаций не бывает, он позвонил другу и попросил помочь. Через пару дней Алексей уже знал адрес Оксаны и номер телефона. Как же бешено стучало его сердце, когда он набирал её номер. Услышав тогда этот чистый радостный голос, Алексей жалел лишь об одном – что не сделал этого раньше. Они стали часто созваниваться, но он ждал лета в надежде увидеть Оксану.
Ах, как же он радовался, когда она сказала, что в отпуск снова приедет сюда. А когда она позвонила и назвала точную дату приезда, ему казалось, что даже солнце засветило ярче, а южные ночи стали светлее и короче!
И вот он снова на вокзале… Услышав объявление о прибытии поезда, Алексей встал со скамейки. Вдалеке показался первый вагон. Медленно подойдя к перрону, поезд остановился. Пассажиры один за другим покидали вагон. Алексей застыл в ожидании. Увидев ее, он понял, что никогда больше не потеряет этот голубоглазый подарок судьбы…

Алёна Фёдорова, http://t-loves.narod.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.