Повенчаны судьбой

0

В каком браке вы можете быть абсолютно счастливыми

Человек не может существовать единолично, ему необходима любовь, взаимоотношения, вторая половина, поддерживающая его в этой нелегкой жизни.

Каждая девочка, девушка и женщина мечтает встретить свою любовь, выйти замуж и жить со своим любимым мужем в браке долго и счастливо. Да и мужчины тоже мечтают о крепкой, дружной семье.
Многие утверждают, что для счастливой семейной жизни просто необходима настоящая взаимная любовь. Другие говорят, что любовь-это полная ерунда, она приходит и уходит, а для того чтобы счастье не покидало вашу семью, нужен крепкий расчёт.

Слияние в тандеме
Брак или брачный союз — это создание семьи между мужчиной и женщиной. Брак бывает гражданский или фактический, то есть сожительство.
Официальный или гражданский брак — это оформление отношений между мужчиной и женщиной в государственном органе. Это совместное проживание и ведение быта, это равноправные отношения между супругами, основанные на любви, уважении. Семья — это рождение и воспитание детей. Это создание семейных традиций, это правила и обычаи, манеры поведения, передаваемые из поколения в поколение.
Помимо зарегистрированного брака, существует и фактический брак. Фактический брак или сожительство — союз двух людей, которые, официально не оформили свои отношения, но так же, как и люди в зарегистрированном браке, проживают совместно и ведут хозяйство, и даже воспитывают совместных детей.
В каком браке жить, каждая пара решает сама. А вот счастье от этого не зависит. Многие семьи, проживающие в сожительстве, живут долгие годы в согласии, радости, уважая и любя друг друга. Зачастую, в зарегистрированном браке, жизнь бывает безрадостной, невыносимой и несчастной, если нет взаимопонимания, уважения, доверия и любви между супругами.

Любовное гнёздышко
Любовь — это сердечная привязанность одного человека к другому. Любовь — это всепоглощающее волшебное чувство. Любовь — это гармоничные сексуальные отношения между мужчиной и женщиной. Любовь — самое светлое чувство на земле.
Если пара наделена этим божественным даром, то и их брачный союз будет гармоничным, счастливым и долгим. Но только этого не достаточно. Супругам предстоит трудная работа для создания своего семейного счастья.
Даже если ваш брак заключён по любви, в семейной жизни будут происходить конфликты, потому что все люди разные, и воспитание у всех разное. Идеальных людей нет, у каждого человека своё мнение. И нужно научиться прислушиваться к мнению своего супруга и стараться не раздувать большого конфликта из мелких противоречий, недоумений, ссор. Брак по любви не может существовать без верности, без доверия супругов, даже и мыслей не должно возникать, чтобы завести на стороне любовника или любовницу. Муж и жена должны всецело доверять друг другу. И тогда ваша семейная жизнь будет длиться долго.

Коварная влюблённость
Часто браки заключаются не по любви, а по влюблённости, когда любят за внешность, за силу, в общем, за что-то. «Он самый красивый, у него мускулистая фигура, прекрасные глаза и я выйду за него замуж».
Девушка не задумывается о его личностных качествах. И вдруг после свадьбы выясняется, что её самый красивый муж — законченный эгоист. Себя он любит больше всех, заботится только о себе, и даже пальцем не пошевельнёт, чтобы помочь жене в домашних делах. В его семье было принято, что всю работу по дому должны выполнять женщины: мама, бабушка, сестра. Он и так работает, значить она должна позаботиться о том, чтобы ему было уютно и хорошо.
Жена возмущена поведением мужа, заставляет его помогать по дому, требует обратить внимание на детей и принять участие в их воспитании. В семье каждый день возникают ссоры и конфликты, и жизнь становится просто невыносимой. Ну, какое счастье может быть в такой семье? Как долго такая семья может просуществовать?

Жизнь — не математика
Помимо браков по любви и влюбленности, существует ещё брак по расчёту, заключённый из корыстных интересов одного из супругов.
Свободный брак по расчёту — это обдуманный союз двух людей, который имеет перед собой определённую цель. При заключении такого брака, составляется брачный договор, и оговариваются все взаимовыгодные условия. Чаще всего такие браки заключаются между богатыми людьми с целью слияния бизнеса и увеличения капитала. В таком браке на первый взгляд всё в порядке, брак может быть крепким и долгим, но счастья в нём нет, потому что нет любви.
Может случиться так, что один из супругов заключает брачный союз для достижения своей определенной цели. Чаще всего другой супруг даже и не догадывается, что его обманывают. Ведь многие девушки считают, что для счастья им необходим богатый муж, занимающий высокий пост, который обеспечит безбедное существование ей и детям. И вот всеми правдами и неправдами, такие девушки находят себе богатых мужчин, иногда намного старше их. Девушка делает вид, что безумно любит этого мужчину, обольщает его, соблазняет. Мужчине очень льстит то, что молодая красивая девушка заинтересована им, и он женится на ней, даже не подозревая, что ей просто нужны его деньги. Так бывает не только с мужчинами, состоятельных женщин тоже обманывают.
Цель достигнута, денег много, а счастья нет. Да и толстый, старый муж, просто раздражает, да ещё запрещает встречаться с друзьями и подругами, ревнует, следит. И сидит молодая жена в золотой клетке, страдает и мечтает о любви и счастье. Да и муж вскоре начинает догадываться, что жене были нужны только его деньги, а любовью тут и не пахнет.

Как удачно выйти замуж
Нужно осознанно подходить к выбору партнёра, не выскакивать за первого встречного. Присмотритесь к поступкам, к поведению вашего молодого человека, к его характеру. И если у него имеются отрицательные качества, вредные привычки, что- то вам не нравится в его поведении, спросите себя, сможете ли вы терпимо относиться к этому. Многие девушки думают, что как только выйдут замуж, так сразу же отучат мужа от вредных привычек. Это глубокое заблуждение.
Конечно, бывают случаи, когда волевая жена, в полном смысле, держит мужа под каблуком, контролирует его и все проблемы решает сама. А забитый, затюканный и несчастный муж молчит и выполняет всё, что прикажет жена-тиран, терпит даже унижения, оскорбления, наносимые женой при посторонних людях. Какое уж тут счастье, если муж ничего не делает по своей инициативе.
Присмотритесь к родителям вашего избранника, особенно к отцу, ведь в большинстве случаев, сыновья берут пример с отцов. Обратите внимание на наследственный фактор семьи, ведь если и отец и дед, и другие родственники употребляют алкогольные напитки, то и ваш избранник также будет склонен к употреблению алкоголя. А вот семейное счастье и алкоголизм понятия несовместимые.

Как сохранить любовь и счастье
Даже если вы считаете, что у вас в семье всё в порядке, вы любимы своим мужем, продолжайте следить за своим внешним видом. Если вы не работаете, а находитесь в отпуске по уходу за ребёнком, старайтесь уделять себе немножко времени, чтобы выглядеть привлекательно. Пусть ваша домашняя одежда будет чистая, аккуратная. Не нужно, чтобы муж видел вас в халате, с растрёпанными волосами, ему это не понравится.
Чтобы брак был крепким, занимайтесь сексом с удовольствием, не отказывайте мужу. Не выдумывайте причины о якобы сильной усталости или головной боли. Ведь если в семье не будут удовлетворены его сексуальные потребности, он найдёт секс на стороне.
С первых дней брака договоритесь с мужем, что вы будете спокойно обсуждать и слушать друг друга, не обижаясь, даже если критика вам не приятна. Все семейные проблемы и заботы вы должны решать вместе.
Поддерживайте друг друга, как говорится «в горе и радости, здравии и болезни, бедности и богатстве».
Счастья, вам, крепкой любви и семейного благополучия!

Источник — TimeLady.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты