Правила первого свидания

0

Первое свидание сродни собеседованию на работу: никогда не знаешь, к чему оно приведет. Сколько надежд, трепета и неловкости испытывают оба во время этой встречи! Да-да, именно оба, как бы оно ни выглядело со стороны.

Идеальной формулы не существует, но знание некоторых правил этикета позволит минимизировать риск все испортить.

Девушкам на заметку
На первом свидании, равно как и на двадцать первом, ведите себя естественно (подумаешь — свидание!). Вспомните, как вы познакомились, что делали и как выглядели в тот момент, когда он обратил на вас внимание. Разумеется, естественное поведение не подразумевает демонстрации плохих привычек. Например, ежеминутное отправление сообщений в чат с подругами о ходе свидания. Подозрительно жужжащий пять раз в минуту телефон — худшее приложение к девушке.
Стоит ли опаздывать? Хотя бы 10-15 минут? Не делайте этого, не демонстрируйте снобизм и уважайте своего кавалера! Но не забывайте и об уважении к себе, поэтому не стоит облегчать мужчине задачу выбора места свидания и его подробностей. Пусть думает и принимает самостоятельные решения!
О чем говорить на первом свидании — вечно актуальный вопрос. Неважно, о чем, главное — чтобы с вами не было скучно. Откликайтесь на его слова и темы, не грузите своими проблемами, не пытайтесь острить, а лучше просто и спокойно плывите по течению. Уловить его настроение и попасть на одну волну — лучшее решение.
Болтушки у сильного пола не в почете. Им больше нравится, когда их слушают. И не забывайте, что легкая уместная улыбка всегда леди к лицу. Однако она (улыбка) не должна производить впечатления неземной радости. Некий оттенок серьезности держит партнера в интригующем недоумении — смог ли он произвести должное впечатление?
Если ваше первое свидание состоится в ресторане, то в этом случае придется соблюдать определенные правила этикета. Без фанатизма, пожалуйста! А то молодой человек может испугаться за собственное несоответствие. И, конечно же, недопустимо делать ему по этому поводу замечания.
Итак, несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, находясь в ресторане или кафе. Губная помада. Яркие тона волнуют мужчин, но следы помады на бокале считаются дурным тоном и выглядят неопрятно. Поэтому не усердствуйте.
Распущенные волосы — это красиво, но не над тарелкой.
Максимум, что можно положить на стол, — это кисти рук. Локти — нельзя. Даже если вы умеете очень красиво и томно подпирать подбородок.
Сумка — щепетильный момент. Если она большая, просто поставьте ее на пол. Маленькая — положите за спиной на стул. Вешать на спинку стула или класть на стол этот дамский аксессуар не принято.
Если вам неизвестно назначение прибора, лучше честно сказать об этом, чем ошибиться. К тому же всегда можно сходить в дамскую комнату и украдкой быстренько взять консультацию у всезнающего интернета.
С официантом лучше общаться не напрямую, а через своего мужчину.
Если на столе стоят зубочистки, забудьте об этом.
Ни слова о диетах! Вы шикарны без всяких ограничений.
Ну а про разговоры с набитым ртом вам рассказывали еще в садике.

Советы для парней
Прежде всего, не стоит пытаться применить пикаперские приемы: девушкам они тоже давно известны. Неплохо было бы прихватить букет, если это уместно в конкретной обстановке. Он должен быть изысканным, но без намеков на шикарность, ни к чему не обязывающим.
Очень важна опрятность внешнего вида. Если вы идете на свидание в мятой футболке и несвежих джинсах, это красноречивее всяких слов говорит о том, что этот день для вас ничем особенным не является. Даже если так оно и есть, демонстрировать это ни к чему.
Если вы пригласили девушку в ресторан… Хотя не стоило, конечно, начинать именно с этого. Но если уж отступать некуда, придется усвоить некоторые рыцарские повадки и правила ресторанного этикета.
Щекотливый вопрос, кто платит за ужин (равно как за обед или даже за завтрак) на самом деле ничуть не щекотлив, а прост и однозначен. Это делает мужчина. Исключение может быть сделано только в том случае, если женщина настаивает на равноправии и от нее при этом отчетливо попахивает феминизмом. Но прямо скажем: это дурной знак.
Если дама агонизирует над меню, немедленно придите на помощь. Возможно, она видела вас в футболке с эмблемой «Гринписа» и теперь боится заказать стейк. Или просто растерялась.
Не приступайте к трапезе, если заказ девушки еще не готов.
Никакой агрессии по отношению к официанту, даже если суп был хуже, чем готовит ваша мама. Осторожнее с алкоголем!
Оплатить счет следует как можно более незаметно. Некоторые делают это по пути в мужскую комнату.
И да! Женщина ничего не должна вам за этот ужин!
Если девушка вам понравилась и вы не против продолжения отношений, не стоит пытаться уместить всю программу-максимум в один вечер. А вот проводить до дома — обязательно! Стоит ли ей писать и звонить в тот же вечер — решать вам. Но знатоки дамских душ утверждают, что оптимальных вариантов два. Либо оставить все благодарности на завтра, либо сделать это сегодня, а на следующий день сделать паузу. Держать свои чувства в узде — самый короткий путь к сердцу дамы. Это еще Пушкин знал.
Первое свидание лишь начало пути. Еще не поздно никуда не поехать в этом направлении, но важно и ничего не испортить, если путешествие представляется заманчивым и многообещающим. В любом случае, пока ничего еще толком не ясно, постарайтесь говорить о себе на всякий случай только правду. И никогда не рассматривайте ни одно свидание как единственный и последний шанс на обретение жизненного счастья. Как говорится, расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса!

Источник: http://LadySpecial.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты