Чего лучше не делать женщинам после 45 лет

2

Что нельзя делать зрелой, самодостаточной и уверенной в себе женщине после 45?

Экономить на себе

Мы понимаем, что у вас муж, дети, собака и дом, и бoльшая часть зарплаты уходит в семью. Приходится экономить, и в первую очередь на себе. Безусловно, родные и близкие — это ваше все, и для них вам не жалко никаких денег. Но! Милые дамы, нельзя жить только ради других, иногда нужно радовать и себя. Каждый месяц дарите себе один маленький подарок: классные туфли, блузку, юбку или поход в салон красоты. Ваши родные тоже хотят видеть свою маму, жену, сестру красивой, стильной и счастливой.

Делать короткие стрижки

Главная беда наших женщин! Кто сказал, что короткая стрижка молодит? Ладно, может, кого-то она и молодит, но кому-то, наоборот, вредит. Сейчас самое время для экспериментов с прическами: попробуйте каре, затем отрастить волосы подлиннее, перекраситься в рыжую или сделать мелирование. Волосы — это главное украшение женщины в абсолютно любом возрасте. Кроме того, не забывайте о лечебных процедурах для волос: используйте термозащиту и несмываемые уходы, делайте питательные маски и регулярно ходите к парикмахеру. При грамотном уходе волосы будут вашей визитной карточкой еще как минимум лет 20.

Выбирать «старушечьи» вещи

Некоторые женщины вдруг решают: «Все, молодость закончилась, хватит носить узкие джинсы и красивые топы, пора покупать бесформенное серое пальто, темную юбку до пола и синтетическую блузку. Теперь мода — это не для нас, а только для юных девочек». Мы искренне надеемся, что у вас нет подобных мыслей. Помните, как говорят о женщине, которой стукнуло 45 лет?

Выбирать слишком молодежные вещи

Бывает и обратная ситуация: начать одеваться так, будто вам недавно исполнилось двадцать с хвостиком. Футболки с глупыми надписями, мини-юбки, короткие сарафаны, топы с открытым животом — эти вещи никогда не сделают вас моложе. Наоборот, они подчеркнут несоответствие между вашим возрастом и стилем.

Поверьте, вы будете выглядеть в сто раз лучше, если переключитесь на более сдержанные и элегантные наряды. Вы можете следовать всем модным (или почти всем) тенденциям и при этом оставаться роскошной зрелой женщиной.

Не следить за трендами

Кстати, о трендах. Еще одна распространенная ошибка женщин после 45 — вообще не следить за модой. Понятно, что времени на чтение журналов у вас практически нет (хотя вы же читаете эту статью?), но, несмотря на это, старайтесь хотя бы иногда пролистывать глянец или заходить на сайты о моде и стиле.

К тому же большинство трендов не имеет возрастных ограничений. Например, модная в этом сезоне юбка подойдет любой женщине, только лучше выбрать длину до колена или чуть ниже. А что насчет длинного жилета? Безусловно, его можно и нужно носить и в 15, и в 80. Туфли с бахромой? Почему бы и нет. Повторим еще раз: мода доступна каждому.

Скрывать недостатки, но не подчеркивать достоинства

Забудьте о бесформенной и мешковатой одежде. Вы должны уметь не только скрывать недостатки фигуры, но и подчеркивать достоинства. Прячьте бедра под пышными юбками-миди, выделяйте талию при помощи толстого или тонкого ремешка, носите приталенные жакеты и блузки с V-образными вырезами. Создавайте красивые силуэты и демонстрируйте соблазнительные формы.

Не носить каблуки

Если еще лет 5 назад вы бегали на 10-сантиметровых шпильках из дома на работу, с работы в детский садик, из детского садика в супермаркет, из супермаркета домой, а теперь решили, что каблуки — это неудобно, непрактично и вообще кеды в сто раз лучше, то дело плохо.

Согласны, ходить на каблуках каждый день ни к чему: к счастью, есть классные лоферы, броги, балетки, сапоги на плоской подошве, но все же в вашем гардеробе должно быть несколько классных пар туфель на каблуках. И надевать их желательно не только по большим праздникам. Выбирайте туфли на устойчивом каблуке из натуральной кожи и носите их хотя бы раз в неделю (а лучше — чаще).

Покупать дешевое нижнее белье

Нам кажется, что любая зрелая женщина может позволить себе 3–5 комплектов хорошего нижнего белья. Да, пусть их будет не 10, не 20, а намного меньше, но зато идеальных. Правильное нижнее белье моделирует и подтягивает фигуру.

Не изучать техники возрастного макияжа

К сожалению, после 40 лет наша кожа меняется: появляются морщины, пигментные пятна, она становится чересчур сухой или слишком жирной. Если вы регулярно посещаете косметолога и боретесь с признаками старения, но процедуры не способны моментально превратить вас в 20-летнюю красотку, то значит, нужно маскировать возрастные изменения с помощью декоративной косметики. Проконсультируйтесь у профессионального визажиста: он подскажет, какую косметику использовать в вашем возрасте. Научитесь делать правильный макияж — будете выглядеть на 10 лет моложе.

Запускать свое тело

Представим типичный случай: женщина родила троих детей, перестала заниматься своим телом и от стройной фигуры не осталось и следа. Теперь спорт для нее — только по телевизору.

Запускать свое тело, напрочь забыть о спорте — это преступление против себя самой. Фитнес — это движение, здоровье, хорошее настроение. Найдите то, что вам по душе: бассейн, аквааэробика, скандинавская ходьба, йога — да что угодно! Всего две тренировки в неделю — и вашей подтянутой фигуре будут завидовать ленивые подружки, а в теле появится такая энергия, что вы сможете свернуть горы.

Забывать про здоровье

Чтобы быть красивой и здоровой, женщине необходимо не только заниматься спортом, но и вовремя посещать врача. Работа, дети, экономия на себе — вы откладываете поход в больницу до последнего, а скрытые болезни, которые вы не лечите, состарят вас быстрее, чем неправильное питание и отсутствие физических нагрузок.

Сдавайте анализы, посещайте терапевта, стоматолога, гинеколога хотя бы раз в год и запомните раз и навсегда: красивая женщина — это здоровая женщина.

Ксения Белоусова,
yapokupayu.ru

Поделиться.

2 комментария

  1. Аноним на

    Откуда Вам знать, что для кого лучше? Смешно.

  2. татьяна на

    мне очень понравилась статья,спасибота