Честные разговоры “про это”

0

Откровенность с партнером улучшит интимную жизнь

Почему нам сложно говорить о сексе со своим партнером?

Ответьте себе (только честно!): все ли любимый знает о ваших сексуальных предпочтениях? Если ответ утвердительный, то можно только искренне порадоваться за вас обоих. Если же вы не уверены, тогда, может, пора задуматься и что-то начать менять?

Причины молчания
Многие девушки не получают максимального удовольствия от секса. Одна из причин, по которой это случается, – неумение рассказать партнеру о том, что именно нравится или не нравится в сексе.
Одно из самых вредных женских заблуждений: «Он должен сам обо всем догадаться». Увы, в мужском мозге нет зоны, ответственной за точное угадывание, где-как-сколько и с какой скоростью. Поэтому, полагаясь только на интуицию и чутье партнера, вы ставите вас обоих в невыгодное положение. Себя – потому что рискуете так и не получить желаемого. Его – потому что он растерян и не может показать себя на все сто (да-да, многие представители сильного пола при отсутствии подсказок смущаются).
В результате секс получается совсем не тот, на который вы оба рассчитывали. Может, наконец, стоит сменить тактику партизанского молчания на нечто более продуктивное?
К сожалению, в языке не существует специальных средств, с помощью которых мы бы могли спокойно обсуждать нашу сексуальную жизнь. Очень часто перед тем, как сказать что-то интимное партнеру, мы начинаем придумывать определенные фразы, чтобы нам было комфортно их произнести. Одна из причин, по которой мы боимся разговора о сексе, – неумение подобрать нужные слова.
Открою секрет: говорить о сексе не сложнее, чем попросить мужа или друга почесать спинку. «Выше, левее, посильнее, да-а-а!» Все то же самое, и нет никаких поводов для стеснения. Мужчина, которого вы снабжаете внятным руководством, будет только рад, и уж точно не станет думать о вас как о разнузданной особе.
Есть еще и другая причина, мешающая нам начать разговор о сексе, – телепередачи. Сегодня в эфире много фильмов и сериалов, в которых есть сцены эротического характера. Но очень редко встречаются фильмы, где главные герои открыто обсуждают свою интимную жизнь. Такие передачи как бы подают сигнал, который подсказывает нам, что о сексе говорить нельзя.
Но даже если люди и не стесняются разговоров о сексе, это не значит, что они говорят о нем. Почему? Когда влюбленная пара встречается уже довольно долгое время, она притирается друг к другу, чувства начинают угасать и проблемы секса перестают интересовать.
И это далеко не последнее препятствие. Слышали о перфекционизме? Так вот, партнеры боятся, что если они будут оставаться самими собой, то интерес их второй половинки к ним пропадет. Например, мужчины переживают о том, что не всегда хотят и могут. И у некоторых развивается синдром ожидания неудачи в сексе. У женщин снижается тяга к сексу и развивается отвращение. Чтобы решить эти проблемы, нужно обратиться к специалисту.

Советы для разговора
Сексологи рекомендуют научиться открываться своему партнеру. А чтобы вам поначалу было проще, вот несколько подсказок:
— Не затягивайте с разговором. Если вы уже убедились, что хотите интимной близости именно с этим человеком, подсказывайте, показывайте, направляйте и не забывайте довольно мурлыкать, когда он будет схватывать на лету.
— А если не будет схватывать? Не спешите обвинять партнера в необучаемости. Скорее всего, он просто не понял. Повторите, что вам нравится, еще пару раз и, несомненно, проблема разрешится.
— Мужчина предпочитает не слышать? Это повод задуматься. Возможно, он будет демонстрировать такое поведение и при других жизненных обстоятельствах.
— Предложите ему рассказать о том, что любит он, дабы немедленно применить это на практике. Ваша готовность к экспериментам – лучший стимул для мужчины развивать чуткость к пожеланиям женщины.
— Вы к чему-то категорически не готовы? Не драматизируйте. Спокойно скажите, что это для вас чересчур, и предложите поискать альтернативы.
— После того как все закончилось, поведайте, что вам понравилось больше всего. На будущее.
Со временем ваше доверие друг к другу увеличится и говорить о сексе уже будет не так страшно. После этого вы сможете создать свой интимный словарь. Нужно придумать не только слова, но и сделать так, чтобы эти слова были понятны только вам двоим. С одной стороны, создать такой словарь несложно, но с другой, это искусство. При помощи таких слов вы не только сможете лучше понимать друг друга, но и говорить о своих интимных проблемах и предпочтениях без стеснения.

Елена Генкина
Источник: womanforma.ru, whrussia.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты