Что нельзя говорить бывшему

0

5 неловких сообщений, которые никогда не нужно писать экс-парню

Если вы это читаете, значит, у вас есть бывший, и вы подумываете что-то ему написать. Потому вот несколько сообщений, которые точно не стоит ему отправлять.

«Обещаю, я изменилась!»
Никаких мольб о прощении или воссоединении. Потому что это не то, чего вы хотите, это просто первая реакция на разрыв. Конечно, расставаться больно, и какой-то инстинкт выживания подсказывает нам строить, а не разрушать, спасать, а не отпускать. Потому вы можете пытаться наладить отношения.
Но если вы напишете ему что-то в этом роде, он поймет, что вы просто страдаете, что просто хотите избавиться от боли.
Но чтобы воссоединиться, ему нужно знать, что вы понимаете, через что он проходит, что вы чувствуете его, что вы думаете не только о себе. Вам нужно показать это, а не слать страдальческие сообщения.

Бессмысленные сообщения-треп
«Привет, как дела?», «Чем занимаешься?», «Просто решила пожелать хорошего дня» и т.д.
Даже если вам действительно интересно это узнать, ему это покажется неискренним, наигранным, потому что в обществе принято говорить эти фразы поскольку-постольку. Вы не можете передать в сообщении свою интонацию, выражение лица, чтобы человек понял, что вы хотите узнать.
Знайте, если пишете бывшему подобные сообщения, он вряд ли обратит на них внимание, он может просто не ответить, потому что в повседневной жизни мы тоже не замечаем эти фразы и говорим их просто для приличия. Не пишите так, если хотите, чтобы вас восприняли всерьез.

«Я так счастлива! Жизнь прекрасна»
Он лишь подумает, что вы просто хотите впечатлить его или вернуть. А вы чего хотите? Чтобы он приревновал к тому, что вы прекрасно живете без него? Чтобы он захотел вернуться к вам? Или вы решили похвастаться тем, что похудели или купили себе машину?
В любом случае вы показываете, что он все еще важен для вас, причем находится на неком пьедестале, и такими своими сообщениями вы демонстрируете, что находитесь ниже его, пытаясь кое-как привлечь к себе внимание.

Никаких эмоциональных признаний
Многие считают, что если выложить максимум своих эмоций, это как-то повлияет на бывшего. Но нет. Не нужно писать ничего подобного:
«Привет, я просто хотела сказать, что для меня наши отношения были особенными, они навсегда останутся в моей памяти, как и моя любовь к тебе…» и т.д. Уж тем более избегайте каких-нибудь поэтических сравнений.
Это может выглядеть смешно, да и не слова ведь влияют на человека, а поступки, ваше поведение, как вы будете вести себя, чтобы заслужить его доверие или заставить переосмыслить свое решение.

«Я хочу тебя»
Опять-таки — это просто первая реакция на разрыв. Это может быть просто физическим желанием. А если бывший был на самом деле не самым достойным человеком, то может просто воспользоваться вашим предложением, а вы снова надумаете себе что-то. Вам не нужен никакой последний раз. Он у вас уже был, и вам пора двигаться дальше.

Источник — soulpost.ru

Поделиться.

Ответить