Чтобы желание сбылось…

0

В последнее время психологическая практика под сложным названием трансерфинг реальности, или визуализация желаний, приобрела большую популярность. На эту тему пишутся книги, снимаются фильмы, проводятся различные семинары и лекции. И сотни тысяч людей все это читают, изучают, применяют, оставляют отзывы, исполняют свои желания. Вывод очевиден: как бы это ни работало, оно работает, так как если бы желания не сбывались, люди быстро развеяли бы этот миф.

Что это такое

Слово "визуализация", хоть и прижилось уже, не совсем верно отражает суть процесса. Возможно, именно поэтому многие считают визуализацией обычные мечтания. На самом деле, визуализация желаний — это создание зрительного образа, напоминающего о том, что вы хотите иметь. Чаще всего эту технику используют для воплощения материальных желаний — обретение жилья, квартиры, необходимой бытовой или компьютерной техники. Немного реже для целей нематериального характера — получить повышение, зачать ребенка, обрести известность, открыть бизнес, поступить в университет и т.д.

Как это работает и что загадывать

Более 70% информации человек получает при помощи зрения. Зрительные образы оказывают влияние на подсознание человека, и таким образом возникает индивидуальное мировоззрение.

Соответственно, мы можем самостоятельно воздействовать на подсознание, формируя необходимые визуальные образы, изменяя себя и достигая того, чего хотим. Для этого необходимо как можно чаще использовать зрительные напоминания о желаниях.

Визуальное воздействие усиливается, если вы концентрируете внимание на одном желании, а не сразу на нескольких. Если целей много, установите приоритет и работайте с ним, остальное — в порядке очереди.

То, что вы загадываете, должно вызывать у вас эмоции, быть желанно всей душой. Это значит, что желание должно касаться лично вас, а не, например, мамы или любимого мужчины. Если же вам сильнее всего хочется, чтобы мама была здорова, а муж вернулся в семью, формулируйте желания так: "Я спокойна и рада за маму, мы с ней болтаем и смеемся, едем отдыхать за город, ходим по магазинам" или "Я счастлива в своей семье, полной любви и радости, я ежедневно благодарю за такое большое счастье". Также избегайте в формулировке негатив: загадывайте не "Я хочу избавиться от лишних килограммов", а "Я стройная и красивая, у меня отличная фигура".

Правила визуализации желаний

1. Создайте не картинку, а полную иллюзию происходящего

Расслабьтесь, проведите 10-15 минут в одиночестве, в спокойном месте. Начните представлять, что желание сбылось. Понаблюдайте за тем, что происходит после. Как вы выглядите, как вы улыбаетесь? Что вокруг вас, где вы находитесь, что слева, что справа? Какого цвета предметы? Как зовут этих людей, кто они? Кому вы хотите позвонить, чтобы поделиться? Просто прогуляйтесь мысленно, насладитесь исполненным желанием.

2. Смотрите своими глазами

Ваш "фильм" должен быть от первого лица. То есть, если мечтаете о ребенке, визуализируйте не себя со стороны с коляской, а младенца у себя на руках, каким бы вы его видели своими глазами.

3. Подключите все органы чувств

Используйте не только зрительные образы — одной визуализации может быть недостаточно. Находясь в иллюзии сбывшейся мечты, принюхайтесь, какие ароматы доносятся? Играет ли музыка? Что говорят люди? Если вы загадали какую-то вещь, например, автомобиль, исследуйте его: потрогайте гладкую поверхность капота, вдохните запах нового салона, ощутите шероховатый руль в руках, услышьте, как мягко захлопнулась дверь. Если это что-то нематериальное, то все равно могут быть какие-то атрибуты: например, свидетельство о браке, путевки и билеты, чеки, и др. В общем, заставьте свою фантазию работать по полной. Это не так просто, как кажется на первый взгляд.

4. Используйте символы

Ваша задача — закрепить необходимый образ в подсознании. Создайте домашнюю обстановку, в которой вы сможете регулярно сталкиваться с необходимым символом. Например, если вы хотите завести крепкие любовные отношения, распечатайте ассоциативные картинки и поставьте в рамку для фотографий. Купите картину на тему семейного счастья, смените заставку на компьютере. Пусть каждый раз символ вызывает в памяти "фильм" с вами в главной роли, где сбывается мечта.

5. День начинается с мечты

Практика показывает, что визуализацию надо повторять, и чем чаще — тем эффективней. Поэтому она, как чистка зубов, должна войти в ваши привычки. Визуализировать нужно в полную силу, со всем спектром эмоций, с неугасающим желанием. Поэтому визуализация перед сном в постели — это хорошо, но не слишком эффективно: вы устали, вы отключаетесь, и вам уже не особо чего-то хочется. Лучше проводить ее в первой половине дня, утром: например, в дороге или в постели, только проснувшись.

Ну, и само собой, одна только визуализация не исполнит желание, если вы запретесь дома и будете месяцами лежать на диване и мечтать. Нужно действовать, смотреть по сторонам, узнавать о возможностях, соглашаться на предложения, пробовать что-то новое и дать самому себе шанс исполнить свое желание.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам To-be-woman.ru, JeNet.info

Поделиться.

Комментарии закрыты