Цвета в одежде расскажут о характере человека

0

Психологи считают, что любимый цвет может многое рассказать о характере человека, его потребностях и эмоциональном настрое.

Белый — символ нового начала, ведь приняв решение начать жизнь сначала, мы интуитивно стремимся приобрести что-то белое, чистое.

Черный — цвет отрицания, неуверенности и пессимизма. Любители черного пребывают в миноре и видят жизнь в темных цветах. Хотя есть и другое мнение — этот цвет предпочитают целеустремленные, но скрытные люди, которые не хотят пускать в свой внутренний мир посторонних, пишет All.biz.

Серый — любимый цвет рассудительных и недоверчивых особ. Позитивный аспект серого — спокойствие и уравновешенность, негативный — бездарность. Этот цвет выбирают те люди, которые боятся о себе громко заявить, хочет остаться в тени. Хотя за "серыми мышками" зачастую скрывается вулкан страстей.

Красный — цвет страсти, сексуальности, силы и жизненной энергии. Это также цвет агрессии. Люди, которые предпочитают этот цвет, натуры яркие и эксцентричные, они имеют волевой характер, обладают смелостью и страстью. А если по той или иной причине красный цвет раздражает тебя, это может означать, что ты боишься выделяться и имеешь склонность к пассивности.

Оранжевый — выбор оптимистов, жизнелюбивых мечтателей и людей, обладающих развитой интуицией. Этот цвет радости и удовольствия, в том числе и сексуального. Психологи считают, потребность в таком цвете говорит о неудовлетворенности человека.

Коричневый и другие цвета земли предпочитают те, кто ценит традиции и уверенно стоит на ногах. Женщины, любящие коричневый цвет — хранительницы семейного очага. Другая сторона цвета не самая благоприятная — скрытность и эгоизм.

Желтый цвет символизирует спокойствие. Ты готова идти на контакты с людьми, решать проблемы, проявлять себя в творческом ключе. Желтый говорит о желании нравиться, о любопытстве, смелости, общительности. Считается, что этот цвет предпочитают мечтатели и авантюристы. Если желтый тебе неприятен, возможно, ты пытаешься спрятаться ото всех и побыть в одиночестве.

Розовый — цвет нежности, чувствительности и ранимости. Женщины, выбирающие розовый, нуждаются в заботе и опеке. А вот у прагматиков розовый цвет вызывает раздражение.
Фиолетовый — считается цветом духовно развитых людей с богатым внутренним миром. Он также символизирует склонность к мистике и оккультным наукам. Когда в жизни много фиолетового, может означать, что человек нуждается в опоре, чьей-то поддержке.

Синий — цвет любят спокойные, солидные люди, настроенные честно и справедливо вести дела. Выбор синего отражает потребность в изменениях и духовном прозрении. Голубой — цвет небесного совершенства. Он говорит о легкости натуры.

Голубой расслабляет и успокаивает, а человек, выбирающий этот цвет, способен сглаживать конфликты и примирять.

Зеленый — цвет любви и надежды, цвет возрождения. Тот, кто его выбирает, ищет способ проявить себя. Ярко-зеленый символизирует желание заботиться о других, а темно-зеленый передает желание всех контролировать.

Конечно, в нашем гардеробе присутствует вся цветовая палитра, и мало кто из нас изо дня в день носит один и тот же цвет. Но если характер изменить трудно, то наши эмоции могут меняться со скоростью ветра. А, следовательно, и цветовые предпочтения.

Поделиться.

Комментарии закрыты