Гнусная страсть

0

Философы прошлого называли это чувство «ядом для сердца, врагом счастливых и спутником сатаны». Поскольку с завистью сталкивался каждый человек хотя бы один раз в жизни, есть несколько способов не только избавиться от этого гадкого ощущения, но и достойно давать отпор завистникам.

Со злым умыслом и без

Многие считают, что зависть бывает двух видов — белая и черная. Дескать, белую можно не бояться. Например, подружка купила новый наряд, похудела и выглядит потрясающе. О чем вы подумаете в первый момент? Первая мысль: «Как она так смогла? А я?

Надо срочно привести себя в порядок!»

То есть, белая зависть – чувство созидательное, как сказал А.С. Пушкин: «Зависть — сестра соревнования». Злобы при этом завистник не испытывает. Однако на ум приходит афоризм: «Белая зависть от частого использования становится черной». И если одного вид подруги подтолкнет к подвигам самосовершенствования, то другого просто задушит черная злоба: «Не то радость, что у меня корова отелилась, а то горе, что у соседа курица снеслась».

Поскольку «черный завистник» абсолютно убежден, что все блага его ближнему достались незаслуженно, то его злость может быть не только неприятной, но и опасной (мало ли на что решится человек в приступе ярости). Причем, чтобы у завистников скрипели зубы, достаточно самой малости (кто-то оказался моложе, красивей или успешней).

Однако не думайте, что зависть присуща лишь озлобленным неудачникам. Это чувство всеядно. Одни завистники берутся из числа тех людей, которые никогда не станут винить себя любимого за свои промахи. Им проще обвинить какого-то баловня судьбы, а себя считать обделенными. Другие не любят бледно выглядеть на чьем-то фоне. Да мало ли причин для зависти? Главное, что завистники могут быть как явные, так и тайные.

И если явные открыто радуются вашим неудачам, всегда готовы «утешить» словесной гадостью и посмаковать проколы на виду у всех, то завистники тайные не станут «изрыгать проклятья» на глазах общественности. Распознать их сложно, но можно. А выявив завистника среди своего окружения, всегда держите с ним ухо востро.

Во-первых, тайные злыдни всегда раздражаются при вашем появлении. Их начинает колотить даже при одном только упоминании о вас третьими лицами. Причем, они, порой, и сами не понимают, что вызывает такую неприязнь. Поэтому всегда постараются мило вставить вам «шпильку» в самое больное место, будут демонстрировать свое явное превосходство и держать руку на пульсе вашей жизни (вы сами о себе не будете знать столько подробностей, сколько знают они!).

Поэтому сразу же после выявления злопыхателя постарайтесь его нейтрализовать. Не ждите смиренно очередного выпада с их стороны. Они сочтут это слабостью и будут стараться «укусить» больнее. Дайте отпор заранее, ибо нестандартный ход – лучшая тактика в борьбе с завистником.

Основное средство — искренняя похвала его личных качеств. Позавидуйте ему по-белому! Действует безотказно! Самооценка у завистника повысится, и он прекратит вас терроризировать. Только комплимент должен быть заслуженным и чистосердечным, иначе расценится как ехидство.

Можно «невзначай» похвалить его, а можно дружелюбно попросить совета. Только внимательно выслушайте и не забудьте сказать спасибо. Так вы и «за ушком» почешете и устыдите врага. Правда, так избавиться можно от мелкого завистника. На особь покрупнее эти методы не подействуют. Единственная защита – полное игнорирование. Ведь это же не вы ночами не спите, брызгая слюной и захлебываясь от желчи! Пусть себе таким образом тешатся! Более того, их обязательно из колеи выбьет фраза Геродота: «Лучше быть предметом зависти, чем сострадания».

Как побороть зависть

Вообще, завистникам, честно говоря, не позавидуешь. Черная зависть настолько поглощает человека, что становится ядом, отравляющим душу. Ест ее, как ржавчина железо, лишает покоя и сна, снижая настроение. Черная зависть очень сильна. Только она может переродить нормальные человеческие отношения в ненависть и вражду.

Зависть — серьезнейшая болезнь души и гнусная страсть (славянское слово «страсть» означает страдание). Завистник не будет здоровым, пока не откинет это чувство прочь.

Гоните зависть из своих мыслей, не подпитывайте осознанно эмоциями и желаниями, старайтесь творить добро, тогда она точно не выживет в вашей душе. А с ее уходом вы сразу почувствуете легкость, спокойствие и гармонию.

Поможет в борьбе с завистью и особые молитвы-обереги, которые читают 7 минут у горящей свечи. «Аминь» произносят лишь в конце 7 минуты вместе с троекратным крестным знамением. После свечу гасят тремя пальцами правой руки и оставляют для последующих отчиток. Да, вот еще что! Молитву от зависти нельзя читать после 24:00, без нательного креста, и нельзя прерываться на звонки по телефону и в дверь.

Молитву читают такую: «Зависть — чёрная пелена, меня раба(у) Божьего(жью) (имя) укрывала. От помощи Божьей скрывала. Дела-разладила, тело — спортила!

Помолюсь, вспомню слово Заветное, к Господу обращённое: Боже Святый! Боже Крепкий! Боже Бессмертный! Помилуй меня! Аминь»

Или такую: «Завистливое око, не гляди глубоко — себя обожжёшь! Я раб(а) Божий(жья) (имя) — защищен(а),к церковным тайнам приобщен(а), милостью Божьей не обделен(а)!А ты что заслужишь, то и получишь! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Избавиться от зависти и завистников поможет и закон экологического взаимодействия. Если вам завидуют, значит, мощно делятся с вами энергией!

Поскольку во Вселенной все построено на намерении, скажите вслух или напишите на бумаге, что хотите получить обратно всю энергию, которую забрали ранее завистники, чтобы направить ее на собственное развитие. Только не просите наказания для обидчиков! Просто ждите результата. Вы увидите, как совершенно невероятным образом разрешатся трудно разрешимые вопросы, удачно сложатся все дела и поступят выгодные предложения. Поскольку закон работает и в обратную сторону, не завидуйте сами, иначе энергия утечет к тому, кому и так во всем везет.

Помните, зависть – это гадкий, злой и коварный враг, который селится внутри и превращает вашу жизнь в кошмар.

По словам психологов, зависть – это сравнение себя с другими, признание, что кто-то является победителем, а ты – проигравшим. Так что, боритесь с завистью, не пускайте её в собственную жизнь, поднимайте свою самооценку и становитесь уверенным в себе человеком. Если вы на сегодняшний день добились чего-то меньше, это не повод считать себя хуже. Кто знает, может, вам повезло или повезёт в другом. И всего то нужно лишь захотеть жить по-новому, легко, красиво и без зависти.

Помните, зависть свойственна лишь людям ущербным с душонкой мелкой, и ни в коем случае не для нас!

Страницу подготовила Соня Тарасова,
по материалам Inexpl.ru, Mobiset.ru, «Сегодня» , Health-woman.su, Skytelefone.pl.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты