Хитрости выгодного общения, или Как очаровать собеседника

0

Чем бы мы не занимались в жизни, умение общаться со знакомыми и незнакомыми людьми всегда будет одним из самых ваших полезных навыков.

Эмоциональность заразна
Когда вы звоните человеку, в котором заинтересованы, не скрывайте эмоции. Не забывайте это простое правило. Эмоциональность заразна. Радость и возбуждение – это то, что помогает людям на время отвлечься от скучной повседневности.
Копируйте телодвижения
Хотите построить хорошие взаимоотношения и заслужить уважение? Копируйте телодвижения собеседника. Это достаточно распространённый способ заработать уважение от человека, имеющего большее уважение в обществе.
Например, вы видите важную персону, которая окружена толпой других людей. Этот человек находится в центре внимания, и ему это явно нравится. Как же вам заслужить такое же уважение?
Чтобы приблизиться к такому же статусу, для начала вам нужно с ним подружиться! Лучший способ заслужить уважение такой особы – это копировать ее телодвижения, а также манеру и тон ее речи.
Так что, если человек открыт, говорит радостно и эмоционально, то не стоит приближаться к нему с угрюмым видом или скрещенными на груди руками. Лучше скопировать его эмоциональный настрой, а также продемонстрировать ровно столько же открытости, сколько он и сам демонстрирует.
Посмейтесь над оскорблением
Если кто-то вас оскорбляет, проигнорируйте или посмейтесь над обидчиком. Никогда не теряйте спокойствия. Держите эмоции под контролем. Ненавистники есть всегда, но чем больше вы подкармливаете их чувство, тем больше они вас ненавидят.
Не сутультесь, всегда смотрите обидчику прямо в глаза и старайтесь держать руки в тепле. И вообще, прямая осанка – первый признак лидера, поэтому старайтесь держать спину вытянутой постоянно! Это продемонстрирует окружающим вашу уверенность в себе, и они автоматически начнут вас уважать.
Выньте руки из карманов. Если вы не знаете, что ещё можно с ними сделать, лучше сложите их на груди. Это всяко лучше, чем прятать. Также следите, чтобы ваши руки были тёплыми. Если при рукопожатии у вас тёплая рука, то, скорее, всего вы станете желанным объектом для более близкого знакомства.
Никогда не теряйте зрительный контакт! Потеря зрительного контакта – это то же, что и потеря уверенности. Одна небольшая хитрость при встрече кем-то – сосредоточиться на цвете глаз собеседника и улыбаться. Глаза – зеркало души, поэтому продолжительный зрительный контакт покажет, что вы — уверенный в себе человек.
Эффект Франклина
Эффект Бенджамина Франклина – это потрясающая находка психологов. Ее суть в том, что человек чаще готов повторно помочь тому, кому уже оказывал услугу ранее. Чем тому человеку, который сам помог вам когда-то.
Эта мысль кажется невероятной, не правда ли? Вы можете ее использовать, попросив кого-нибудь оказать вам маленькую услугу. Дождитесь, когда вашу просьбу удовлетворят. Ну а теперь самое время попросить о том, что вам действительно было нужно с самого начала.
Благодаря когнитивному диссонансу, мозг вашего оппонента рассудит, что вы нравитесь ему достаточно сильно, чтобы выполнить любую вашу просьбу. Иногда эту хитрость также называют “нога в дверях”.
Прикасайтесь
Прикосновение к плечу или колену другого человека способствует образованию эмоциональной и физической связи. Особенно хорошо это работает в моменты смеха, радости и волнения.
«Двери в лицо»
Этот эффект является противоположным эффекту Бенджамина Франклина. Попросите о какой-нибудь невероятно большой и сложной услуге, которая, скорее всего, не будет удовлетворена. А потом уже попросите то, что вы хотели с самого начала. Человек, скорее всего, согласится оказать вам эту услугу. Он будет невольно тяготиться из-за того, что отказал вам ранее.
Вопрос вместо требования
Никто не любит чувствовать, что его заставляют делать что-то, чего он не хочет. Аккуратно формулируя свою просьбу, вы можете обставить всё так, как будто ваша жертва сама пришла к такому решению. Бездомные люди, которые говорят “если хотите, то пожертвуйте”, обычно получают больше денег, чем те, которые их просто просят.
Жуйте
Жевательная резинка поможет преодолеть нервозность. С точки зрения эволюции, наш мозг думает, что во время трапезы находимся вне опасности, поэтому жевание помогает успокоить расшалившиеся нервишки.

Источник — mixstuff.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты