Имя «написано» у нас лице

0

По словам представителей Еврейского университета, у людей существуют определенные стереотипы, связанные с именами. Поэтому человек неосознанно подстраивается под собственное имя.

Эксперты утверждают: люди склонны менять свою внешность так, чтобы соответствовать стереотипам, связанным с именами. В ходе исследования специалисты заметили, что прическа и другие особенности внешнего вида помогают окружающим точно определять, как зовут человека.
Участникам изыскания ученые демонстрировали фотографии людей, а также показывали списки, в которых было несколько имен, пишет wek.ru. Среди предложенных имен они вписывали и реальное. Добровольцы выбирали наиболее подходящие к снимках имена.

Оказалось, что людям удается угадывать имена с 25-40-процентной точностью. Более того, специалисты смогли разработать компьютерную программу, подбирающую имена к лицам. Они также протестировали алгоритм на 94 тысячах изображений. Компьютер точно угадал имена в 54-64 процентах случаев.

В то же время, ранее экспертам из Лондонского университета Королевы Марии удалось установить, что успех человека в отношениях зависит от его имени. Если имя начинается на первые буквы алфавита, успех в любви более вероятен.

Согласно результатам изыскания, имена влияют и на склонность к обучению. Так, человек, чье имя начиналось на буквы первой половины алфавита, добивался успеха в учебе чаще, чем тот, чье имя начиналось с букв, которые расположены ближе к концу алфавита.

А сотрудники Республиканского университета Уругвая считают, что личная подпись может многое рассказать о характере человека. Ученые собрали 340 подписей мужчин и женщин.

Проанализировав их, специалисты сопоставили полученные данные с ответами на вопросы, заданными добровольцам.

Эксперты приняли во внимание почерк участников, количество букв в именах, и определили, что мужчины и женщины с большими подписями любили находиться в центре внимания. Эти люди проявили склонность к доминированию, однако были дружелюбными. Они хорошо относились к другим людям, хотели стать лидерами и демонстрировали устойчивую самооценку. По мнению ученых, женщины с такими подписями оказались более тщеславными и эгоцентричными, чем те, чья подпись была меньше.

Поделиться.

Ответить