Как отличить любовь от влюбленности?

0

«А может быть это любовь?» — эта романтическая фраза разбила немало сердец и искалечила немало судеб, а все потому, что далеко не каждый человек умеет отличать любовь от влюбленности.

Эти чувства во многом схожи между собой, однако и столь же различны, ведь если любовь является созидательным чувством, то влюбленность – разрушительным. Каждый человек, который мечтает быть счастливым должен научиться различать эти понятия.

Что такое влюбленность?
Влюбленность возникает спонтанно. Это стремительное всепоглощающее чувство, которое моментально развивается из интереса и увлеченности понравившимся человеком. В этот момент положительные качества партнера становятся просто абсолютными, а отрицательные сводятся к нулю. В общем смысле влюбленный человек идеализирует партнера и сам же влюбляется в созданный идеал. Но не в самого человека! Длится влюбленность не более полугода.

Что такое любовь?
Далеко не всегда влюбленность перерастает в любовь. Настоящую любовь можно охарактеризовать как бескорыстное стремление к партнеру, желание быть самозабвенно преданным любимому человеку, желание объединить усилия, слиться воедино, чтобы вместе идти по жизни, мечтать, планировать, создавать. Вместе с тем любовь – жертвенное чувство, когда человек готов дарить счастье другому человеку даже в ущерб себе. Длиться любовь может всю жизнь.

Чем отличается любовь от влюбленности?
1. При влюбленности человек мечтает быть счастливым рядом с партнером, а при любви — желает счастья любимому человеку, даже если это чувство не взаимно.
2. Когда человек испытывает влюбленность, он просто обожает партнера. Любовь же учит уважать мнение близкого человека.
3. При влюбленности люди не представляют настоящего друг без друга. А вот при любви партнеры желают видеть совместное будущее.
4. Влюбленным партнерам хотелось бы чаще видеться. А любящие друг друга люди просто никогда не расстаются.
5. Влюбленный человек готов дни и ночи восторгаться достоинствами партнера, а любящий человек знает недостатки своего близкого.
6. Если влюбленный человек желает понять своего партнера, то любящий уже понимает и принимает его таким, какой он есть.
7. Для влюбленного человека партнер – его идеал, а для любящего он просто родной человек.

Из первых уст
История Ларисы (47 лет) раскрывает многие отличия любви от влюбленности.
«Хочу рассказать историю моей любви. Случилась она далеко не сразу, но навсегда научила отделять любовь от влюбленности. С Игорем мы познакомились еще в пятом классе. С первых дней знакомства я стала замечать его взгляды в свою сторону, его жесты ухаживания, разрешала ему провожать меня до дома и нести мой ранец. Нас уже тогда дразнили женихом и невестой. Хотя, если честно, даже в выпускном классе я не рассматривала Игоря в качестве своего парня, он скорее был лучшим другом, который всегда был рядом, и которому я могла поплакаться в жилетку.
В 17 лет у меня появился первый настоящий кавалер, этакий сорвиголова в кожаной куртке и с мотоциклом. Влюбилась я в него, что называется, по уши. А мой Игорь повесил голову, бросил учебу в институте и сам ушел в армию, причем стремился попасть именно на войну, в Афганистан.
Я, конечно, переживала за Игоря, но мне нужно было строить свою жизнь. Уж через полгода я вышла замуж за Мишу, того самого красавчика с огромным мотоциклом. Влюбилась в него без оглядки, а потому считала большим счастьем, что Миша выбрал в жены именно меня. У нас появился ребенок, правда, семейная жизнь не задалась. Муж был совершенно не семейным человеком, а его попойки, кутежи и любовь к быстрой езде окончилась плачевно. Миша разбился, а я с пятилетней дочкой на руках осталась одна без работы и денег. Положение было критическое, но тут в мою жизнь снова вошел Игорь! Не знаю как, но он сам нашел меня, предложил работу, обеспечил деньгами, в общем, сделал все, чтобы нам с дочуркой было хорошо. Мы стали жить вместе, и хоть Игорь предложил стать его женой, соглашаться я не спешила. В гражданском браке мы прожили с ним год. И тут я встретила Рамиля…
Он просто пленил меня своими глазами и своим брутальным характером. Это был мужчина, который одними нотками в голосе, одним взглядом просто подчинял себе. И я просто покорилась этому сильному мужчине. Меня действительно пленила его страсть и несдержанность. Об Игоре я забыла в то же мгновение. Рамиль увез меня с дочкой в свой город и первые несколько месяцев жизни казались безоблачными. Однако когда страсть начала спадать, я узнала, каким деспотом может быть мужчина моей мечты. Он мог наорать на меня, легко пускал в ход кулаки, а однажды ударил мою дочку. С этим я мириться не могла, но Рамиль не отпускал меня, сделав, по сути, своей служанкой.
Меня снова спас Игорь. Это единственный человек, которому я могла позвонить и рассказать о своих проблемах. Рискуя жизнью, он помог мне бежать, после чего увез в небольшой городок на берегу моря, где мы и живем все вместе уже более 10 лет. Только теперь я поняла, как сильно Игорь любил меня, и какая я была глупая, не замечая настоящей любви в череде влюбленностей».

Источник — imbeauty.info

Поделиться.

Комментарии закрыты