Как в жену грамотно инвестировать

0

«Я потратил на нее лучшие годы, до меня она была страшной, глупой и никчемной! А как стала сокровищем – променяла меня на этого молоденького гроссмейстера!»

Знакомо? Вот и мне нет.
Если уж мужчина жалуется на что-то конкретное по факту расставания, то это: «Я ей и машину, и шубу, и даже цветы, эти, фигзнаетчтонопсисы, а она…» А чаще и этого нет – просто много колоритной обсценной лексики, перемежаемой именем экс-благоверной.
Анализируя такие претензии, вывод можно сделать один: в массе своей мужчины инвестируют в своих женщин неграмотно. Есть несколько принципов, которые помогут исправить ситуацию и избежать дальнейших разочарований, скандалов и распила тумбочки пополам.

Классические подарки
Браслет, выбранный девочкой-консультантом, – это не инвестиции в жену. Это бездоходные инвестиции в отношения, которые действуют, как обезболивающее. Сначала «вау-вау», потом равнодушное привыкание, а потом «дозу бриллиантов на капельнице подкрутите, пожалуйста!».
Важно! Это не значит, что подарки не надо дарить вообще. Если очень хочется – дарите, конечно! Просто не надо ждать окупаемости. С удовольствием потратил и забыл.

Чего хочет женщина?
Каждая современная женщина, как правило, знает свое место на отрезке «Занимаюсь только семьей» и «Занимаюсь только работой».
И мужу неплохо бы знать, в какой точке комфортно находиться его жене. Да, есть женщины, которые с упоением выбирают занавески на кухню пять раз в год. И счастливы в этом. Но, как правило, для полноты жизни человеку нужно какое-то занятие вне семьи. Ради того,
— чтобы почувствовать себя востребованным специалистом;
— чтобы не находиться в информационном вакууме;
— чтобы мозг занимался чем-то еще, кроме шитья костюма снежинки на утренник в детском саду;
— чтобы влезать в офисный костюм, а не только в махровый футляр для дирижабля;
— чтобы самой зарабатывать и быть с мужем не из-за денег, а потому что он классный;
— чтобы родственники чувствовали конкуренцию и не вытирали ноги.
И еще по тысяче других причин!
Если у женщины нет любимого дела, то ваши инвестиции должны быть направлены на его нахождение. Курс профориентации, курс обучения писательству, курс мастера маникюра – это инвестиции. Салон красоты в подарок – это не инвестиции. Что-то упавшее с неба всегда можно бросить на нанятого управляющего и уйти с подружкой пить кофе. И возвращаться пару раз в месяц на маникюр.
Знаете, как выглядит нереализовавшаяся женщина?
…В 20 она потягивает смузи в модном баре и обсуждает с подружками, как она выгодно подцепила вас. Попутно строя глазки вон тому симпатичному парню.
…В 30 она делает то же самое между ботоксом и эпиляцией. О них же вы разговариваете по вечерам, между скандалами.
…В 40 она ненавидит весь белый свет и больше всего этих 20-летних малолеток, потягивающих смузи, а ведь, выйди она не за вас – как бы все кардинально было по-другому!
…В 50 она представляет собой мумию с потухшим взором и большим количеством желчи.
Или нет, не так.
…В 20 она честно работает в офисе с 9 до 18, вы же там и познакомились.
…В 30, так и не выйдя из затянувшегося декрета, она начинает немножко помогать вам по работе. Ну, там договоры фасует по папочкам. И числится у вас же – вроде и стаж.
…В 40 вы вместе ходите к семейному психологу и в театр и разговариваете на разные захватывающие темы – о поездке на дачу, например. Или о школьной форме. Или о новых обоях.
…В 50 она окончательно перестает следить за собой, а скандалы устраивает уже не вам, а детям, которые что-то не торопятся делать ее бабушкой, а ведь она так надеется реализоваться хоть в этом.
Классный расклад? Вот-вот. А тем временем, немного веры в ее способности (вслух, громко и эмоционально – женщины по-прежнему любят ушами), обучающий курс чего-нибудь интересного для нее – и рядом с вами будет совсем другой человек. Не «женщина – лучший друг человека», а полноценный человек, с которым будет интересно вам и которому будет интересно с вами. Или не будет. Но и при таком развитии событий – расставаться проще с человеком, у которого что-то есть, кроме вас. Иначе совесть заест.

Быт
Кого мы обманываем? «Быт» и «дети» – это женские семейные обязанности. Даже если вы оба все такие равноправные и так не считаете, даже если она ненавидит мыть пол, а ее коронное блюдо – убежавшее молоко. Просто поверьте: у нее все равно есть мама, тетушка и консьержки, которые не устают проедать ее мозг чайной ложечкой на эту тему. Поэтому уборщица, няня, кухарка – это да, инвестиции в жену. Чтобы она могла состояться, как «не только жена и мама», не отвлекаясь на готовку пятиразового домашнего питания сорокалетнему малышу.

Денег нет, но вы держитесь
Если можете заменить деньги на любой другой ресурс – замените. Вы все-таки в жену инвестируете, а женщины — существа эмоциональные. Время, связи, инсайты – удивляйте.

А если она и так крутая?
А если она и так крутая, то, скорее всего, вы — прекрасный муж и что-то понимаете в долгосрочных инвестициях. И, тем не менее, – ей, как и вам, нужна поддержка и одобрение. Ну и чтобы после работы встретили с набранной ванной.
Если обобщить, то инвестиции в жену – это ваши ресурсы, делающие ее жизнь проще в мелочах и насыщеннее в целом. С ее точки зрения. А дальше – дело вкуса, фантазии и знания своей жены. Удачи!

Ася Явиц, «Инвест-Форсайт» (if24.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты