Как избавиться от психологии бедности?

0

Существуют некие правила бедности, которые психологи считают основной причиной материального состояния человека. Когда вы начинаете мыслить таким образом, ваш кошелек становится тоньше, а уверенность в себе уходит к кому-то другому.

Необходимо знать правила, чтобы их нарушать. Такую истину преподают в каждом первом университете. И правда, узнать о своей проблеме проще, когда она прямо перед глазами, пишет Healthystyle.info.

1. Первой ошибкой на пути к материальному благосостоянию психологи считают стремление к стабильности. Выбирая малооплачиваемую, но постоянную работу, мы рискуем «увязнуть» в самом низу навсегда. Неинтересная работа, на которой вас не ценят, никогда не толкнет к развитию и успеху. Человек, который верит в себя, рискует. А как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Психологи советуют поднять самооценку, не зацикливаться на стабильности, и начать «пить, если не шампанское, то, как минимум, самый дорогой кефир».

2. Страх не способен привести вас к вершине. Чтобы карабкаться по карьерной лестнице, развиваться и получать достойную прибыль, необходимо стать смелее, чем альпинист. Боязнь перемен является вашей проблемой, как только вы заявляете себе, что лучше самая скучная и «бедная» работа, чем риск потерять все. Вдохновитесь трудами самых великих гениев современного мира финансов. Они рисковали остаться ни с чем даже в 50, но только вера в свою идею вознесла этих «акул бизнеса» к самой вершине.

3. Психология бедности прямо связана с заниженной самооценкой. Процесс нелюбви к себе цикличен. Мы работает там, где нас не ценят, получаем копейки, не любим свое дело и не узнаем ничего нового, тогда за что нам любить себя. И, наоборот, нет любви к себе – нет уверенности в том, что мы достойны большего. Так что же было раньше, курица или яйцо? Психологи советуют действовать параллельно. Меняйте себя, обучайтесь новому, заводите полезные знакомства и новая работа вас порадует. Даже если в самом начале открытия бизнеса или вступления на новую должность, ваш заработок оставляет желать лучшего, взгляните на перспективу. Понимание того, что вы любите свое дело, поможет вам поднять его уровень и, соответственно, повысить планку своих доходов.

4. Еще один фактор бедности – в желании поймать клад с неба. Бедный человек часто жалуется, но мало делает. Для себя любимого надо работать много, проявлять активность, предлагать идеи, быть ярким и интересным, чтобы тебя заметили и захотели вознаградить. Проведите маленький тест: откройте информацию о вакансиях и понаблюдайте за своей реакцией на предложения об интеллектуальной, сложной, многоуровневой работе, которая, безусловно, является интересной и хорошо оплачивается. Если вы сразу же сочтете себя недостойным, а работу слишком сложной – у вас присутствуют яркие показатели психологии бедняка.

5. Психологи утверждают: иногда бедность и пассивность – синонимы. Чтобы достичь успеха, нельзя полагать, что вам кто-то что-то должен. Человек сам совершает свой выбор в работе, сам оказывает влияние на свои способности и удачу. Если вы согласились работать за копейки по 24 часа в сутки, не жалуйтесь и не считайте, что вам обязаны много платить, а начальство должно ценить вас и уважать. Соглашаясь на условия, вы получаете то, за что заплатили силой и временем.

6. Психология бедности включает в себя чрезмерную экономность. Такой человек постоянно считает копейки, покупает по скидкам и выясняет отношения со всеми, кому должен платить. Он может потратить несколько часов на покупки продуктов, ссоры с коммунальными службами и требования от своей семьи объяснений о том, куда «ушла» его зарплата. Эксперты советуют потратить половину этого времени на поиск хорошего источника дохода, чтобы убедится в критически низкой эффективности вашего стиля мышления.

Поделиться.

Комментарии закрыты