Как распознать лжеца в любви

0

Итальянское издание Repubblica публикует советы президента Итальянской ассоциации клинической сексологии Маринеллы Коззолино относительно того, как распознать лжеца в любви.

По словам сексолога, лжец — это, как правило, человек, который полон противоположностей: он либо постоянно в спешке или очень медленный.

Он может признаваться вам в любви, а позже говорить, что ему еще нужно время, чтобы определиться с чувствами.

Также Коззолино рассказала, как узнать опытного лжеца.

"Это нетрудно. Он не знакомит вас друзьями и родственниками, он постоянно осторожен в разговорах с другими людьми в вашем присутствии", — поделилась она.

Ученая считает, что врать люди могут, в основном, по двум причинам.

"Есть в основном два типа причин. Для повышения своей самооценки или попытки избежать любых форм контроля. В обоих случаях, это комплексы, которые у человека давно. Это люди, которые не смогли любить или чувствовать что-то схожее, в отличие от сверстников. Поэтому они решают "изобрести" жизнь, которая может заставить другого человека полюбить их. Часто такое бывает с людьми, которых в детстве слишком контролировали. И вырастая, они придумывают реальность, которой не существует", — резюмировала Коззолино.

Она также отметила, что за таким поведением обычно скрывается тревога, страх перед контролем, низкая самооценка и чувство неполноценности.

Защитить себя от лжеца она предлагает только одним способом – не общаться с ним, пишет «Подробности».

Кроме того, Коззолино напоминает, что у лжецов, как правило, короткая память. Они любят "изображать жертву", и всячески будут пытаться скрыть от вас свой мобильный телефон.

Также они часто могут проявлять агрессию по отношению к вашей любопытности, и никогда не будут помнить деталей того, о чем они соврали.

Поделиться.

Комментарии закрыты