Как распознать в мужчине деспота?

0

Каждая женщина мечтает, чтобы ее возлюбленный был самым любящим, нежным, внимательным и заботливым. Но в реальности не удается сразу распознать недостойного избранника.

Находясь под эффектом влюбленности, женщина не замечает настоящий нрав и характер ее кавалера, ошибочно настраивается на то, что мелкие (как ей кажется) недочеты его поведения являются его особенностью, и старается привыкнуть к ним.

Кто может стать жертвой тирана? Психологи отмечают, что мужчины с агрессивным поведением в жизни выбирают женщин, имеющих слабый характер. Также нужно быть аккуратными тем, кто с раннего детства привык к тому, что кто-то руководит вами, рассказывает, как лучше жить и что нужно делать, советует «Лайфхак».

Зачастую такие дамы не умеют выражать свое личное мнение, недолюбливают себя, имеют очень заниженную самооценку. Но все эти недостатки нельзя считать поводом для унижений и обид. Запомните, никто не имеет права оскорблять вас, наоборот, данный тип характера потребует еще большего внимания и заботы со стороны любимого.

Отличия мужчины-деспота

Каждой женщине, имеющей отношения с мужчиной, следует еще до вступления в брачные узы максимально разобраться и изучить поведение и характер потенциального мужа. Многим интересно, как распознать мужчину тирана.

— Понаблюдайте, как он ведет себя в обществе, умеет ли он владеть эмоциями? Если он гневается на других, то возможно, когда-нибудь он направит эти эмоции и на вас.

— Если ваш парень слишком ревнивый, то призадумайтесь над этим. Может настать момент, когда он начнет вести себя как хозяин, и вы будете для него как вещь.

— Избранник любит все контролировать? Естественно, ведь он же лучше всех всё знает. Он также лучше вас знает, во что вам одеваться, с кем дружить, чем заниматься в жизни.

— А как вы принимаете решения? Вы обсуждаете их, он считается с вашим мнением? Если же вы замечаете, что ваше мнение для него не важно, то он — деспот. Учтите, что после заключения брака ваше мнение для него будет иметь ещё меньшее значение.

— Он любит лезть в ваш внутренний мир, копаться в нем, давать советы по поводу ваших мыслей. Он делает это даже тогда, когда вы его об этом не просите.

— Кроме того, деспот любит копаться в вашем прошлом. И это его очень задевает, ведь он никак не может повлиять на былое. Он читает ваши переписки и контролирует звонки.

Всё равно хочу любить

На самом деле, тиран и агрессор — это неуверенный в себе мужчина. За счет того, что он держит вас под контролем, он как бы самоутверждается. Хотя стоило бы самоутверждаться за счет каких-то личных достижений.

Если все-таки вы хотите продолжать отношения с таким человеком, то делайте следующее:

— Если куда-то собрались идти, предупредите его.

— Предупредите своих подруг о том, что он может им позвонить, чтобы узнать, не соврали ли вы ему.

— Если он вас в чем-то упрекает, отвечайте ему холодно, без эмоций.

— Ничего без него не планируйте, себе дороже выйдет. Ведь он хочет, чтобы это он все решал.

— Кстати, вам придется забыть про то, что у вас были друзья-мужчины.

Однако, если все не так трагично, если просто ваш спутник недостаточно уважает вас, не считается с вашей жизнью — есть шанс исправить ситуацию. Здесь результат всецело будет зависеть от вас самих.

Что дальше? Постарайтесь поднять собственную самооценку. Методик развития любви к себе самой на сегодня существует просто масса.

И никто не имеет права покушаться на вашу личность и отнимать у вас шанс стать счастливой!

Поделиться.

Комментарии закрыты