Каких мужчин стоит опасаться

0

Существует несколько категорий представителей сильного пола, от которых следует держаться подальше. Ничем хорошим такие связи, как правило, не заканчиваются. В лучшем случае впустую потратите время.

Так кого же лучше избегать?

Ревнивцы

Патологический ревнивец бесконечными подозрениями и придирками способен основательно отравить вам существование. Возможно, первый раз ситуация вас позабавит, но поверьте, совсем скоро вам уже будет не до смеха. Запомните фразы, по которым можно опознать такого ревнивца: «Почему он на тебя так смотрит?», «Я видел, ты ему улыбнулась», «Ты опоздала на три минуты», «Для кого ты надела блузку с таким глубоким вырезом?»… Кроме того, сцены ревности обычно сопровождаются громким скандалом, нередко даже с попытками применить физическую силу. Не доставляйте ему такого удовольствия – ни в коем случае не затевайте громкую ссору и не поддавайтесь на провокации, ревнивцу только этого и надо. Попробуйте поговорить спокойно. Разговоры не помогают – вам точно не по пути, постоянно оправдываться и доказывать свою невиновность быстро надоест.

«Мамсики»

Маменькины сынки зачастую воспитываются без отца. Мать, растворившись полностью в своем ненаглядном чаде, пожертвовала ради него своей собственной личной жизнью и ждет от сына того же взамен. С детства окружая его тотальной заботой и вниманием, такая мать и во взрослой жизни продолжает опекать своего отпрыска. И так просто другой женщине она его не отдаст! Скорее всего, и для самого маменькиного сынка вы покажетесь недостаточно хорошей партией, если конечно вы не готовы в полной мере дать ему ту любовь, ласку и заботу, к которой он привык. Даже если получится каким-то чудом женить на себе «мамсика», помимо взрослого ребенка вы обретете вечного критика и надзирателя в лице свекрови, которая будет всегда присутствовать в вашей семейной жизни. Да и нужно ли вклиниваться в идиллию матери и сына, ведь они вполне счастливы вдвоем…?

Женатики

Своим любовницам «женатики», как правило, рассказывают душещипательные истории о том, как плохо им живется с супругой. Но он не может уйти прямо сейчас – она больна, младшенький еще не закончил садик, школу, институт, его старая мать не переживет развода и т.д. Мнимых причин может быть много, итог один – он не развелся до сих пор и не собирается этого делать… никогда. «Коронные» фразы: «Я так одинок в браке», «Мы с женой давно чужие», «Потерпи еще немного»… Хотите ждать и обманываться, дело ваше. Большинство мужчин боятся резких перемен в жизни и предпочитают «плыть по течению», выбирая более привычный и проверенный вариант. Если вы по-настоящему нужны этому мужчине, он обязательно вернется к вам, но уже свободным.

Альфонсы

Умение вычислить ваши слабые места и умело надавить на них – талант, благодаря которому альфонс стал альфонсом. Попасть под обаяние красавчика — прерогатива не только стареющих и скучающих дам, увы… Ведь по его рассказам, он работящий, честный, талантливый молодой человек, у которого впереди светлое будущее – нужно лишь немного поддержать его на пути к нему. И если бы не непреодолимые обстоятельства, о которых он вдохновенно поведает вам, несчастный давно уже мог стать богатым и знаменитым. Но вот незадача, приходится кормить непутевых родственников, оплачивать образование и/или лечение кого-нибудь из них, ведь он – последняя надежда и опора семьи. При этом ему никак не удается найти хорошую работу и приходится выплачивать кредит. Хотите кого-нибудь пожалеть, накормить и обогреть – возьмите бездомного котенка или щенка, благодарности и отдачи почувствуете куда больше.

Пикаперы, Донжуаны, Казановы…

Это любители купаться в женском внимании и покорять все новые девичьи сердца. Обычно их легко «вычислить» по обилию слащавых комплиментов и неоднократно разбитому в прошлом сердцу. Победы сменяются разочарованиями, и сам Казанова часто не может разорвать этот порочный круг. Даже женившись, этот тип никогда не будет верен супруге – он просто неспособен на это. Да и брак, скорее всего, долго не протянет — ведь Казанове будет не хватать все новых и новых побед.

Тираны

Самым опасным из всех вышеперечисленных типов мужчин является домашний тиран. Обнаружить его порой бывает очень сложно — поначалу тиран хорошо маскируется, ведь прежде чем он сумеет подчинить своей воле сознание жертвы, ему нужно вызвать ее доверие, влюбить в себя. Сблизившись с будущей жертвой, тиран начинает демонстрировать ярко выраженное мужское начало. Фразы: «Все твои проблемы я беру на себя», «Будешь за мной, как за каменной стеной», «Моя будущая жена и дети не будут ни в чем нуждаться» внушают доверие потенциальной жертве, она позволяет себе расслабиться в тени сильного мужчины.

Чаще всего проблемы в паре начинаются с совместного быта. К тому времени влюбленная жертва уже полностью убеждена, что рядом с ней настоящий мужчина, ее вторая половина, сильный, надежный, заботливый, самый лучший. И тут он начинает воспитывать ее, объяснять, в чем она недостаточно хороша. Неожиданные придирки и нападки застают жертву врасплох, заставляют стараться стать лучше, чтобы соответствовать идеалу любимого, не понимая, что тирану угодить невозможно. Тиран внушает жертве, что это с ней что-то не так, это ее недостатки мешают их совместному безоблачному счастью. Жизнь с таким человеком подавляет характер жертвы, унижает ее достоинство. К тому времени жертва уже не видит ситуацию со стороны, оправдывая тирана. Тирания приносит определенный урон вашей психике. Постоянные обиды и унижения негативно влияют на самооценку – начинает в самом деле казаться, что постоянные «тычки» и упреки заслужены. На этом фоне, что неудивительно, очень быстро формируется комплекс неполноценности.

Причины, по которым человек превращается в домашнего тирана, могут быть совершенно различны: недостаток любви, насилие в детстве, внутренние комплексы, наконец, просто определенные свойства характера. Тиран сам, по сути, ущербен, главное его больное место — самолюбие. От окружающих он тщательно скрывает свой изъян под маской агрессии. Поймите, вы не обязаны мириться с невыносимым характером своего супруга. Вы самостоятельная личность, которая обладает точно такими же правами, как и он. И тоже имеет право на эмоциональный покой и уважение к себе. Вам никогда не удастся исправить характер тирана, ведь он уверен, что является образцом для подражания.

Каждой из нас, хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с одним из типов, упомянутых выше. Воспринимайте это как полезный опыт, ведь теперь вы наверняка подходите к выбору второй половины более внимательно и с легкостью «раскусите» нежелательного, а может и опасного претендента. Не стоит размениваться и растрачивать себя из-за боязни остаться одной. Любите и уважайте себя, нужный человек обязательно повстречается на вашем пути.

Юлия Приходько,
«Ресничка.ru»

Поделиться.

Комментарии закрыты