Колыбельные укрепят связь с ребенком

0

Эксперты выяснили, что в тот момент, когда младенец слышит колыбельную песню, он получает необходимую ему сенсорную стимуляцию, которая влияет на его концентрацию внимания и уровень возбуждения. К таким выводам пришли представители Университета Майами. Они привлекли к изысканию 70 младенцев. Специалисты внимательно следили за тем, как дети реагируют на колыбельные в шести различных жизненных ситуациях.

Таким образом, мать или незнакомый человек исполняли песню, подобранную учеными, или же мать ребенка пела песню, которую выбрала сама. Кроме того, эксперты предложили матери играть с игрушками или прослушать вместе с ребенком определенные музыкальные записи.

Оказалось, что прослушивание младенцем колыбельных и исполнение таких песен женщинами способствовало тому, что ребенок лучше удерживал внимание, чем при прослушивании аудиозаписей. В то же время, колыбельные влияли на детей так же хорошо, как игрушки или книжки.

Авторы исследования заметили, что заинтересованность ребенка колыбельными песнями также усиливала материнские инстинкты. Если же малыши отвлекались, женщины сразу же старались изменить высоту голоса или темп песни для привлечения внимания детей, пишет wek.ru.

Специалисты уверили, что исполнение колыбельных песен следует практиковать чаще матерям, которые столкнулись с послеродовой депрессией. Благодаря пению эти женщины избавлялись от негативных эмоциональных переживаний и обретали уверенность в собственных силах.

Поделиться.

Комментарии закрыты