Мужчина должен рассмешить женщину

0

Как юмор укрепляет романтические отношения

Доцент факультета коммуникаций Канзасского университета Джеффри Холл убежден: чем больше женщина смеется над шутками мужчины, стремящегося ее развеселить, тем больше она заинтересована в продолжении знакомства. А самый верный признак романтической связи — обоюдный смех.

Ум и юмор
К подобным выводам Джеффри Холл пришел, пытаясь установить взаимосвязь между уровнем интеллекта и чувством юмора. Чувство юмора — чрезвычайно востребованное качество при выборе потенциального партнера. Вот исследователи и спорят, какое значение придают женщины данному критерию, позволяющему получить представление об интеллекте избранника.
Холл пришел к мнению, что встретить человека, понимающего и способного оценить ваш юмор – уже прекрасно: «Если в жизни вам повстречается человек, обладающий отменным чувством юмора, ваши отношения, возможно, станут легкими и веселыми».
Ученый провел три исследования, не выявивших прямой связи между уровнем интеллекта и чувством юмора. В первом эксперименте 35 участников просматривали страницы 100 незнакомых пользователей социальной сети, с целью оценки личностных качеств их владельцев. Затем полученные таким образом отзывы сопоставили с результатами предварительного анкетирования отобранных пользователей.
Выяснилось, что люди с чувством юмора чаще оказывались экстравертами, чем интеллектуалами, причем такое же мнение о них складывалось и у посторонних. А вот объём юмористической информации на мужских и женских страницах соцсети показался исследователю практически идентичным и независящим от пола владельца.
В рамках второго исследования в опросе, посвященном роли юмора в романтических отношениях, приняли участие около трёхсот студентов. Анализ их успеваемости показал отсутствие прямой зависимости между уровнем интеллекта и присущей студентам, согласно их анкетам, веселостью и жизнерадостностью. Исследование также не выявило больших различий в манере мужчин и женщин воспринимать и оценивать юмор, хотя была установлена связь между чувством юмора и экстравертивным типом личности.
Во время заключительного эксперимента планировалось выяснить, насколько важную роль в романтических отношениях играет умение мужчины рассмешить женщину. Пары, образованные случайным образом из незнакомых гетеросексуальных учащихся старших классов, общались наедине в течение десяти минут, а потом отвечали на вопросы анкеты. В общей сложности в эксперименте приняла участие 51 пара.
Очевидно, что ни юноши, ни девушки не пытались намеренно казаться смешнее своих партнеров. Тем не менее, чем веселее старался быть мужчина и чем чаще женщина смеялась над его шутками, тем романтичнее она была настроена. Согласно исследованиям, данная аксиома верна исключительно для сильного пола, и мужской смех над женскими шутками не означает мужской заинтересованности в отношениях. Зато обоюдный смех свидетельствует о взаимном романтическом настрое.

Стратегия юмора
Не отыскав прямой зависимости между чувством юмора и интеллектом, Холл все же объяснил, почему чувство юмора так важно при поиске партнера:
— Юмор свойственен общительным и приятным людям. Нередко мы называем общительностью способность легко находить общие темы для шуток и смеха.
— Мужчины используют чувство юмора для оценки женской заинтересованности. Они пытаются убедить женщину раскрыть карты. Для некоторых мужчин это совершенно обдуманная стратегия.
— Когда мужчина шутит, а женщина смеется, оба они проигрывают некий сценарий в рамках романтических отношений. Правила здесь настолько устойчивы, что охватывают все нюансы: от приглашения на свидание до оплаты счета в ресторане.
— Юмор ценится всегда, а взаимный смех помогает обрести прочные и длительные отношения.

Источник — mixstuff.ru

Поделиться.

Ответить