Нарцисса выдадут брови

0

Самовлюбленные люди отличаются особой формой бровей – к такому выводу пришли канадские исследователи из Торонто.

Ученые обратили внимание, что люди довольно часто угадывают нарциссов по фотографии, и решили выяснить, какие подсказки играют ключевую роль. Добровольцев попросили сфотографироваться и заполнить анкету, она-то и помогла выявить нарциссические черты. Снимки показали другой группе участников с просьбой описать характер изображенных. Оказалось, что респонденты в первую очередь обращали внимание на верхнюю половину лица модели.
После этого исследование расширили. Анализ более чем сотни снимков показал, что склонные к самолюбованию люди чаще имели густые, широкие и темные брови. Людей, которым такие брови «приделывали» с помощью компьютерных программ, со стороны чаще ошибочно принимали за нарциссов.
Ученые затруднились объяснить такую взаимосвязь, хотя отметили, что речь не может идти об обычном совпадении, пишет mir24.tv.
Ранее ученые пришли к выводу, что психологические особенности человека часто связаны с вкусовыми предпочтениями. Так, эгоистичные люди чаще выбирают блюда с горьким привкусом (например, кофе без сахара), а любители сладкого добры и отзывчивы.

Поделиться.

Комментарии закрыты