Не целуй меня везде

0

Как выбрать безопасные зоны на теле для поцелуев
Человек обитаем, населен множеством бактерий. Это, конечно, не новость. И ученые взглянули на страстные лобзания с гигиенической точки зрения.

В интерпретации ученых Национального исследовательского института генома человека (США) под руководством доктора Джулии Сегре человек предстал огромной империей, территория которой охватывает зоны с различным климатом — от засушливых пустынь до влажных джунглей. Со своими, соответственно, обитателями — коренными и приезжими.
Цель генетиков-демографов — сугубо научная: больше узнать о том, насколько населяющие человека бактерии связаны с кожными и прочими заболеваниями. Но в составленной карте есть и простой житейский смысл. Ведь далеко не все наши жильцы добродушны — готовы к взаимовыгодному сотрудничеству. Хватает воинственных «племен» — настоящих террористов. Есть и такие, которые из «братских» в зависимости от окружающих условий быстро могут превратиться во «вражеские».
Логика подсказывает: от потенциальных изменников и врагов лучше бы держаться подальше. Не импортировать их из чужой «империи». А подобный риск многократно возрастает, когда человек начинает без разбора покрывать поцелуями тело партнера. Тем самым вместе с добропорядочными эмигрантами приобретает и злобных от природы, которые могут повести себя совсем дико вдали от «родины».
Вывод: безопаснее лобызать те места, на которых в основном живут «друзья».

Понаехали тут!
Исследователи брали пробы с 20 точек на телах — от головы до пяток. И оказалось, что человека в среднем населяют 205 видов бактерий. Но наиболее многочисленны из них всего четыре.
Хорошая новость: больше половины — это дружественный вид, по сути, защитники «империи».
Четверть — в меру полезные бактерии, среди которых, правда, иногда попадаются «отбросы»? вроде возбудителей столбняка.
Отъявленных и непримиримых «негодяев» меньшинство — около 17 процентов. Но в их рядах возбудители многих неприятных болезней, включая коклюш, менингит, гонорею, сап, сальмонеллез, язву желудка. И чуть больше 6 процентов насчитывают с виду друзья или те, кто поддерживает нейтралитет. Но при ослабленном иммунитете они могут стать врагами — болезнетворными микроорганизмами.

Самое чистое и грязное место
Увы, по какой-то причине исследователи не провели перепись населения половых органов. И в этом смысле они остались секретными объектами. Вроде закрытых городов. Но известно, кто живет в окрестностях. Например, в паховых складках. Там в основном друзья. Можно целовать смело. Как и пупок, который вообще оказался самым чистым местом. В пупке, на удивление, живут от силы 3-4 безобидных вида бактерий. К пупку по чистоте можно приравнять лишь кожу за ухом и около носа.
Обнаружилось и самое грязное место — предплечье со стороны ладони. В примыкающей локтевой ямке живут 44 весьма агрессивных вида бактерий. Да еще и несколько неопознанных. Но больше всего их в подмышках — порядка 6 процентов неких «инопланетян».
Тем не менее, открытия Джулии Сегре и ее соратников не должны сильно повлиять на интимные пристрастия. Вполне безопасно выглядят излюбленные места для поцелуев, как-то: грудь, спина, лицо, уши. Да хотя бы тот же пупок. Жаль, что из списка выпадают ягодицы. Но что уж тут поделать? Наука не рекомендует. Хотя и оставляет допустимым близлежащее место — так называемую ягодичную складку.

Мойтесь йогуртом
Банальный совет — мыться до и обязательно после нанесения поцелуев — не столь эффективен, как может показаться на первый взгляд. Население «империи» прочно за нее держится. Так просто его не смыть. Можно частично поубивать антибактериальным мылом. Но и это далеко не выход. Погибнут и полезные бактерии, освободив место для вредных особей. По мнению ученых, куда разумнее увеличить число полезных бактерий. А это можно сделать посредством йогурта.
Из рекомендаций вырисовывается следующая методика: нужно все-таки помыться, затем натереться йогуртом или кефиром. Выждать минуты три и смыть его. Но уже без мыла. И лишь после этого интимно целоваться.

Путешествие по телу: выбирайте безопасность
Ученые Национального исследовательского института генома человека делят тело на три «климатические» зоны — засушливые пустыни, влажные джунгли и так называемые масленые.
Самая большая пустыня — это ягодицы, поменьше — ладонная сторона предплечья.
Джунгли находятся подмышками, в паху, пупке, ягодичной складке, под коленками и на пятках. На остальной территории держится мягкий масленый климат, сдобренный сальными железами. Где же вам побывать?
Поцелуи что надо
Самые дружественные зоны интимной страсти это:
— лицо, заушные складки;
— плечи, грудь, пупок;
— спина и ягодичная складка;
— бёдра, голени.
Почему бы и нет
В толерантно-экстремистских местах тоже возможны путешествия с поцелуями. Попробуйте область затылка и шеи, спуститесь на живот. Затем следуют паховые складки, колени и пальцы ног.
Лучше не сюда
А вот в очаги напряжённости лучше не соваться. Небезопасны подмышечные впадины, локтевая ямка, предплечья, ладони. Не рекомендуются для поцелуев ягодицы, подколенные складки и пятки.
Теперь вы можете выбрать «дружественные» зоны для поцелуев. Их можно целовать смело, страстно, долго. Любви вам!

Источник — real-vin.com

Поделиться.

Комментарии закрыты