Необычный секрет прочной любви

0

Если у пары завязались романтические отношения, то для их развития в глубокую взаимную привязанность партнерам лучше не спешить сближаться.

По мнению психологов, в начале отношений не стоит встречаться каждый день, люди от этого только выигрывают, пишет The Daily Mail (medikforum.ru).
Хотя в период зарождения любви партнерам хочется видеть друг друга как можно больше, им все же лучше встречаться не чаще двух раз в неделю. Об этом, в частности, заявил клинический психолог Сет Майерс. «Частые встречи способны обострить чувства, и влюбленные могут слишком рано испытать позитивные эмоции, которые мешают трезво оценивать реальное положение вещей. Это может плохо повлиять на дальнейшее развитие отношений», — отметил специалист.
По словам Майерса, много времени, проводимого в обществе друг друга в начале отношений, способствует тому, что у партнеров рано появляется физическая и сексуальная близость. На этом фоне может возникнуть иллюзия родства (в то время как для формирования такой тесной связи между двумя людьми нужны месяцы или годы). Это мешает правильно воспринять совместимость с партнером.
«В течение первого месяца отношений партнерам не стоит встречаться чаще раза-двух в неделю. Потом частоту свиданий можно постепенно увеличивать. Это даст подсознанию возможность выявить потенциальные проблемы, которые могут возникнуть с новым партнером», — рассказал психолог в интервью The Daily Mail.

Поделиться.

Комментарии закрыты