Неприметность — диагноз?

0

О каких заболеваниях говорит маскировка под «серую мышку»

Почему женщины прячутся за бесформенной одеждой и не красятся?

Не нужно иметь диплом психолога, чтобы догадаться: у «серой мыши» — заниженная самооценка. Потому она интуитивно старается носить бесформенную одежду серого или черного цвета, не краситься, чтобы ее никто не замечал и не трогал. Но оказывается, это не единственная причина. Кроме психологических комплексов, женщину заставляет маскироваться и чистая физиология, например, гастрит или хронические болезни горла. Мало того, «мышь» при ближайшем рассмотрении может быть «энергетическим вампиром».

Нехватка внимания
Если ребенка мало хвалили, у него формируется дефицитное мировосприятие: я не достоин ничего хорошего, в том числе и красивого внешнего вида. Кроме того, бесформенные одежды, отсутствие косметики — неуклюжая попытка бросить вызов окружающим: «Воспринимайте меня такой, какая я есть». Это, с одной стороны, вызывает хоть и насмешливую, но заинтересованность, а с другой, жалость окружающих. И то, и другое, возможно, является формой неосознанного энергетического вампиризма.
Домашнее задание
В начале каждой недели выписывайте минимум 30 желаний. Это могут быть просто приятные мелочи: попить капучино с подружкой, сходить в театр. В конце недели подбивайте итог: исполнившихся желаний должно быть не меньше половины.
Как это работает
Вы проявляете любовь к себе, заявляете миру: «Я есть!» А галочка на сделанном придаст значимости в своих глазах.

Хронические заболевания
Как ни странно, иногда женщину толкает прятаться за бледным образом «мыши» банальное хроническое несварение желудка. Что легко объяснимо: когда сильно болит живот, не до красной помады и каблуков. Но почему на наше желание или нежелание быть красивой влияет именно состояние ЖКТ? Нетрадиционная медицина объясняет это следующим образом: органы желудочно-кишечного тракта являются аккумуляторами энергии. Нет энергии — нет и желания быть яркой и сексуальной.
Домашнее задание
Пропейте месячный курс зеленых смузи (коктейль из зеленых овощей и/или фруктов) по стакану два раза в день. Также 30 дней по три раза в сутки попейте желчегонные отвары (заваривать по инструкции к ним). Плюс возьмите за правило каждый день съедать по одному яйцу, зубчику чеснока и 1 ч. л. оливкового масла с трюфелем.
Как это работает
Смузи улучшают работу ЖКТ благодаря высокому содержанию пектинов, абсорбирующих токсины; клетчатки, улучающей перистальтику кишечника, а отвары активизируют работу печени. Этот орган — накопитель энергий карьеры, уверенности в себе и связан также с энергией сексуальности. Перечисленные же продукты являются афродизиаками и повышают женскую самооценку.

Постоянная критика
Как правило, насилие над личностью будущей «серой мыши» начинается еще в детстве: «Посмотри, какая ты кривоногая», «Ты вечно приносишь четверки, а Танька — пятерки». Такое нередко можно услышать от родителей. В трудной ситуации они делают виноватой дочь, а не становятся на ее защиту. И вот уже девочка проглатывает язвительные замечания от посторонних. И так раз за разом в ней закрепляется уверенность: я никчемная, раз со мной можно так себя вести. И круг замыкается: выросшая женщина позволяет брутально вторгаться в свое личное пространство всем подряд (начальнику, коллегам, подругам, родне), что еще больше занижает ее самооценку. А дальше — и проблемы с противоположным полом, и неприятие своей объективно симпатичной внешности, и набор веса. Ведь организм на подсознании стремится оправдать хозяйкины представления о нем и начинает обрастать жирком, чтобы стать уже, наконец, тем бесформенным существом, каким себя мыслит «мышь».
Домашнее задание
При каждом удобном случае ходите с диадемой на голове. Ее можно купить в любом магазине детских вещей.
Как это работает
По законам психосоматики царская осанка (а ходить сгорбленной вам не даст диадема, иначе она упадет) повышает настроение и самооценку. Можно ходить и с книгой на макушке, но от диадемы эффект сильнее — ведь вы будете носить украшение королевы.

Инфекционные заболевания горла
В районе горла находится энергетическая зона, отвечающая за самовыражение, коммуникабельность, творческое восприятие, умение выстраивать отношения с миром. Она формируется в возрасте 15—22 лет. И если в этот период личности девочки, фигурально выражаясь, наступали на горло (например, с ее мнением не считались, она жила в постоянных стрессах из-за конфликтов с окружающими), то энергии в точке деформируются.
Как следствие — все перечисленные качества превращаются в антонимы: впоследствии женщина боится заявлять о себе (в том числе и благодаря яркому внешнему виду), страшится общения и жизни. Также на изменение энергий в зоне влияют заболевания щитовидки и не единожды перенесенные инфекционные заболевания уха, горла и носа.
Домашнее задание
Почаще пойте песни, декламируйте стихи. Носите украшения из голубого камня (топаз, аквамарин, халцедон и т. д.) и одежду бирюзового цвета. Слушайте и сами воспроизводите ноту «соль».
Как это работает
Пение гармонизирует энергии, проходящие через горло. Голубой — цвет колебаний этой энергетической зоны. А нота «соль» имеет частоты, настраивающие на принятие мира.

Не то имя/фамилия
Каждая буква несет в себе определенную информацию. Кроме кода слова, которое женщине может не подходить, есть более прозаичная причина: собственное имя или фамилия ассоциируются с негативными событиями. И каждый раз при упоминании ФИО женщины они всплывают в сознании или подсознании, трансформируясь в неприятие себя.
Домашнее задание
Радикальный совет — поменять ФИО в загсе. Вариант попроще — ежедневно используйте такие аффирмации (утверждения): «Я отбрасываю ограничения и обретаю свободу быть собой», «Я одобряю себя и все вокруг», «Я в безопасности», «Я открываю сердце, и оно полно радости и любви», «Шуметь не запрещается», «Я легко могу постоять за себя».
Как это работает
Изменение ФИО даст уверенность: она начала с чистого листа. А сшить из куска ткани новое платье в тысячу раз проще, чем перекраивать старое — это скажет любая портниха. Аффирмации же помогут не останавливаться на полпути, ведь код перемен запишется на подкорку. А стереть информацию из подсознания не так-то просто. И если вы правильно проговариваете аффирмации, то есть, пропускаете сказанное через себя, а не просто бубните, через некоторое время должна появиться зевота и даже могут потечь слезы.

Юлия Юлаева,
«Сегодня» (segodnya.ua)

Поделиться.

Комментарии закрыты