О чём молчат мужчины

0

Что именно сильный пол предпочитает оставлять при себе, и по каким причинам
Мужчины и без того создания в большинстве своём несловоохотливые, но есть вещи, услышать которые от них крайне маловероятно.

В жизни каждого мужчины рано или поздно возникает момент, когда он начинает осознавать всю ценность народной мудрости: «Молчание — золото».
Недомолвки помогают не портить (а то и улучшать) отношения с прекрасной половиной человечества? Отлично! И с этого дня мужчина начинает скрывать большую часть своей жизни от любопытных глаз своей ненаглядной и выучивает наизусть ласкающие женский слух фразы: «Конечно, дорогая, ты прекрасно водишь машину», «В клубе с друзьями было скучно», «Соседка из квартиры напротив? Красивая? Я и не заметил»…
Строго говоря, это не ложь, а всего лишь попытка успокоить свою вторую половину. Однако, по мнению психологов, если мужчина попадется на такой «невинной» лжи, кредит доверия к нему будет исчерпан. Откуда женщине знать, что все это только для её душевного спокойствия?
Впрочем, мужчины не спешат следовать советам психологов и раскрывать свои маленькие секреты. Попробуем разобраться, почему.

Соседка хороша, а бывшая была чудесна
Но это не означает, что мужчина хочет к ней уйти. Он просто так устроен — даже будучи счастливо влюблен, будет автоматически смотреть на всех симпатичных женщин вокруг. Это как радар, который невозможно выключить.
А задавая мужчине вопрос о его бывшей даме, вы вынудите его солгать. Он придумает какой-то страшный её недостаток, с которым он якобы не смог смириться. Он тоже умеет строить замечательные отношения, поэтому просто не хочет вас провоцировать и делать так, чтобы вы ревновали.

Отдаление — это нормально
Иногда фраза «Я пошел на футбол» означает «Я хочу немного отдохнуть от тебя». Но это не значит, что он не хочет в принципе с вами вместе проводить время.
Часто поход на футбол (баскетбол, теннис, хоккей с мячом, турнир по шашкам) — лишь предлог для того, чтобы отдохнуть от своей прекрасной половины. Разумеется, ни одному разумному мужчине не придет в голову сказать: «Дорогая, я устал от тебя и хочу провести время с друзьями». Вот и приходится изображать из себя горячего поклонника настольного тенниса или гандбола.

Табу на интимные проблемы
Даже если парень молодой и здоровый, его «мужская гордость» может отказаться от сотрудничества. Организм бывает непредсказуемым. Но, конечно, он сам никогда вам об этом не скажет. И это абсолютно нормально. По какой-то причине считается, что настоящие мужчины никогда и ни за что не отказываются от постельных утех. Поэтому партнёр ни за что вам не признается, что на данный момент ему не хочется ничего «такого». Он предпочтёт сделать вид, что заснул, пока вы были в душе.

Равноправие полов
Синдром добытчика достался современным мужчинам в наследство от далеких предков, которые один ударом заваливали мамонта, тащили тушу за хвост в пещеру, горделиво вручали своей второй половине и удалялись на покой — ждать честно заработанного ужина. С тех пор так и повелось: мужчина охотится на мамонта (то есть, зарабатывает деньги), а женщина готовит ужин (то есть, зарабатывает меньше). Когда женщина пытается вступить на исконно мужскую территорию и погнаться за мамонтом (то есть, заработать столько же, сколько её мужчина, если не больше), отношения в семье неуклонно портятся — равноправие равноправием, но какой мужчина согласится «стоять у плиты»? Такая ситуация его угнетает и мужчина совсем замыкается в себе.

Он всё может, но сейчас не время
Мужчины часто отказываются проделывать то, что женщины считают мужскими обязанностями по дому: забить в стену гвоздь и повесить картину, починить кран на кухне, наладить забарахливший пылесос. У них тут же находятся неотложные дела, а кран так и продолжает течь.
На самом деле, мужчинам нравится работа по дому — из-за внутреннего ощущения превосходства, приятно щекочущего самолюбие: мол, без меня тут ничего не заработает, не прибьется и не починится. Почему же они скрывают это от женщин? Наверное, потому что все неотложные домашние дела образовываются в самый неподходящий момент, например, во время матча любимой футбольной команды (разве можно его пропустить?)

Внутреннее чувство
С годами они любят в свою вторую половину все сильнее. Эмоциональный рост мужчины происходит постепенно и достигает своего пика в 40-50 лет — так утверждают психологи. И большинство мужчин с ними согласно. С годами мужчины открывают в своих партнершах какие-то новые, ранее неизвестные стороны их натуры; с возрастом происходит внутренняя переоценка, и мужчины начинают ценить те качества, на которые раньше не обращали внимания. Но, ни один из них не скажет своей женщине: «Дорогая, с каждым днем (месяцем, годом) я люблю тебя все сильнее». А вдруг она решит, что раньше он любил её меньше? Нет уж, лучше помолчать, чем объяснить, что изменилась не сила чувства, а скорее его природа.

Чтобы не напрягать мозги
Иногда мужчины не понимают, о чем говорят женщины. Это один из самых страшных мужских секретов. Ну, кто в здравом уме признается, что не понял ни слова из пламенной речи супруги на кухне в час ночи? Проще сказать: «Да-да, я все понимаю», «Конечно, ты права», чем перепросить и получить в ответ отповедь минут этак на пятнадцать.

Женщина за рулем — страх
Когда женщина садится за руль, мужчина на пассажирском сидении внутренне превращается в испуганного мальчика. Эта исконно мужская территория не предназначена для женщин, и та, что осмелилась нарушить границу дозволенного и сесть за руль, не удостаивается большого доверия. Конечно, в этом он не признается никогда, и ни одно слово не вылетит из мужественно сжатых губ. Но если на скорости 30 километров в час мужчина вдруг скажет что-то вроде: «Дорогая, кажется, мы едем слишком быстро», можно не сомневаться — он перепуган до смерти.

О самом сокровенном
Любой мужчина втайне мечтает, чтобы он снова был юным, и украдкой смотрит фильмы «для взрослых». Он делает это регулярно и думает, что это великая тайна, о которой вы даже не подозреваете.
Он никогда в этом не признается. Охи-вздохи по поводу быстро бегущего времени принято оставлять женщинам, поэтому ни один мужчина не станет развивать эту тему.

Ему — свободу, ей — вечность
Женщина, искренне и без всякой задней мысли уважающая мужскую свободу (быть самим собой, ходить с друзьями на футбол, ездить в отпуск в одиночестве), имеет гораздо больше шансов на золотой ключик от его сердца и вечность рядом с ним, чем постоянно следящая за каждым шагом ревнивица.

Источник — WhereWoman.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты