Почему она умная, но несчастная

0

Самопомощь в том, как наконец-то стать счастливой

Каждый человек хочет быть счастливым и успешным — это естественно.

Сейчас стремительно развивающееся время, когда важно получить образование, построить успешную карьеру, встретить достойного спутника жизни и наконец-то сказать себе: «я счастлива». Но, чаще всего получается так, что образование обретается, а вот счастья нет. И выходит типичная история об умной, но несчастливой женщине. А те, кто не очень грамотный — по жизни действительно удачливый человек. В чем же причина?

Женщина и интеллект
Женщины, которые выбирают путь получения образования и карьерного роста, по статистике, не интересны мужчинам. Был проведен опрос среди мужчин в возрасте от 25 до 40 лет, какие им нравятся девушки — без образования, но при этом легкие в общении и живущие интересами партнера либо умные и стремящиеся к карьере и лидерству? Ответ был однозначен: мужской пол не любит сложности в жизни, им неприятно общаться с девушкой, преуспевающей в карьере. Причем, если этот карьерный рост намного выше, нежели у представителя мужского пола, то с такими женщинами вряд ли будут построены длительные отношения. Получается, что, по мнению мужского пола, умные и счастливые — это две разные категории женщин.
В Европе к успешным женщинам относятся лояльно, это — норма. Уровень эмансипации там давно превысил все известные показатели.
На Востоке существует такая пословица: жених отдает 100 баранов за необразованную невесту, но если она окончила университет и хочет строить карьеру, то семье девушки нужно дать этих баранов жениху.
Представительницам слабого пола такая позиция не нравится. Почему всю жизнь нужно подстраиваться под мужчин — делать то, что им нужно, получать образование или же рожать детей только потому, что так сказал спутник жизни.

Разумное легкомыслие
Да, встречаются пары, где женщина является несомненным лидером. Она и дома управляет мужским полом, и на работе подчиненными. Но, это бывает очень редко. Конечно, можно отказаться на время от себя: не получать образование, не ставить цели, не стремиться к определенным достижениям в жизни. При этом не думать и не строить глобальных планов — пусть мужчина этим занимается. Как показывает практика и все та же статистика: долго вы так не выдержите, отношения начнут разрушаться, а ваше «я» вырываться наружу. Вот вам и палка о двух концах.
Не лишним было бы при образованности развивать легкомыслие. Ни одному из мужчин не понравится девушка, которая будет явно умнее его. Поэтому, нужно включать актерское мастерство и играть, тогда и в отношениях, и в работе не будет никаких проблем.

Попала в ловушку
Семейные психологи утверждают: очень легко попасть в ловушку своей профессии. Действительно, некоторые женские занятия, которые по своему роду являются далеко не женскими, высушивают мозг. Каким образом? Вы настолько поглощены в работу, что не понимаете, зачем вам быт? Зачем после защиты диссертации идти домой и готовить котлеты, ведь это же не вашего ума дело? Именно на этом пункте нужно остановиться и подумать. Что вы хотите от этой жизни? Действительно, ли диссертация для вас так ценна, чтобы забыть о мужчине, который хочет домашней еды и уюта? Естественно, что на первых порах такие отношения будут держаться на страсти и любви, но потом эти чувства проходят, и вы всё равно сталкиваетесь с бытом. И его, вам, женщине с ученой степенью, крайне сложно осилить. Вот так и развивается история об умной, но несчастной.

Совет семейного психолога
Никто не заставляет вас отказываться от карьеры и прочих достижений в науке. Но почему вам не научиться балансировать между серьезными и фундаментальными аспектами в вашей жизни и банальным приготовлением супа, пирога и разведением комнатных цветов? Во-первых, это позволит вам отвлечься от проблем на работе, во-вторых, придется по душе вашему спутнику. В итоге, получается баланс между карьерой и семейной жизнью.
Научитесь уравновешивать вашу умную серьезную сторону расслабляющими домашними вещами. Отработали в офисе целый день — приготовьте дома вкусный ужин. А если устали, то попросите любимого мужчину сделать вам массаж.

История из жизни
Руководитель предприятия в женском лице, назовем ее Ириной, длительное время не могла забеременеть в браке. С мужем при этом отношения не ладились, они постоянно ссорились, затем мирились, узы брака держались на остатках любви. Психолог посоветовал Ирине расслабиться и переключиться на женские виды деятельности. Та, в перерывах между совещаниями и командировками, начала рисовать. Если говорить с точки зрения семейной психологии, то «мужчина в юбке» начала развивать в себе женские стороны. Возможно, это покажется странным, но уже через несколько месяцев Ирина забеременела и их отношения с супругом наладились.

Счастье — это цель
Рекомендация женщинам, стремящимся получить образование и построить успешную карьеру такая: вы не будете счастливы с дипломом в руках, а вот в объятиях любимого мужчины — очень даже. Поэтому, поставьте себе жизненную цель не только стать руководителем отдела, но и счастливой женой и матерью.
Психологи говорят, что мозг дан прекрасной половине человечества не только для того, чтобы подчинять себе мужчин на работе, но и для того, чтобы стать любимым и счастливым человеком. Не забывайте развиваться не в одной сфере, а в разных вариациях — только так можно добиться оптимального счастья.

Источник — medportal.su

Поделиться.

Комментарии закрыты