Почему замуж не берут?

0

Такое простое дело как замужество — в женском уме может стать непосильной задачей. Чем больше времени и душевных сил посвящается этой идее, тем больше возникает напряжения из-за страха уходящего времени и неудовлетворенности.

Нередко женщина только тогда считает свою жизнь состоявшейся во всех смыслах, когда она выходит замуж. И пусть представители феминистических движений и другие радикальные представительницы прекрасного пола опровергают сие утверждение, факт остается фактом — подавляющее большинство девушек и женщин стремятся к замужеству.

Как это ни банально звучит, но многие представительницы слабого пола хотят иметь семью по вполне простой и тривиальной причине — боятся остаться одни на старости лет, когда замуж уже мало кто возьмет.

Да-да, именно в этом случае у женщины и возникает мысль о стакане воды, который некому будет подать в случае чего. Но человек потому и является разумным существом, чтобы прогнозировать и моделировать будущее. Именно поэтому многие девушки стремятся выйти замуж пораньше, чтобы прожить с супругом долгие годы. Считается, что после трех десятков лет совместной жизни редкий муж вот так возьмет и уйдет к другой женщине. Тем не менее, многим представительницам прекрасного пола за всю жизнь так и не удается создать семью. И на это есть свои причины.

Несносная доминантность

Зачастую представительниц прекрасного пола подводит не самый лучший характер. Если девушка обладает взрывным норовом и, чего уж греха таить, вздорными наклонностями, то ей будет чрезвычайно сложно выйти замуж. Потому что многие представители сильного пола не любят, когда их достают, оскорбляют и всячески действуют на нервы.

Весь свой скверный характер они обрушивают на своих избранников. Все, что бы они ни делали, подвергается жесточайшей и зачастую несправедливой критике. Один недостаточно много зарабатывает, второй недостаточно нежен, третий слишком много внимания уделяет своим приятелям, четвертый совершенно недопустимо пытается съездить без нее на рыбалку. Естественно, что долго такого прессинга никто не выдержит. Ведь эти дамы хотят полностью подчинить себе избранника и пытаются, прямо как танк, оставить перед собой и за собой лишь выжженную территорию.

В итоге, время летит, а мужа как нет, так и не предвидится. Именно поэтому можно посоветовать всем девушкам с непростым характером — быть терпимее и добрее. Иначе с замужеством обязательно возникнут проблемы.

Детские привязанности

Еще одним фактором, который может оттолкнуть от девушки всех потенциальных женихов, может стать ее чрезмерная привязанность к родителям. Если девушка по каждому поводу советуется с мамой, а при каждой конфликтной ситуации бежит жаловаться папе, то ничего хорошего не получится. Нельзя также забывать, что для большинства тещ любой избранник дочери будет плох и не достоин ее ребенка. Да и папы зачастую относятся к дочерям как к своей собственности и даже ревнуют к потенциальному зятю.

Помимо родителей, довольно часто представительницы прекрасного пола чрезмерно привязаны к своим подругам и очень зависят от их мнения и их суждений. Если подруги у девушки хорошие, то они будут радоваться за приятельницу и никогда не станут давать ей плохих советов. Но весьма часто подруги бывают не самые лучшие и не самые искренние. Именно поэтому они могут негативно воздействовать своими высказываниями — иногда со зла, а иногда и из зависти. Например, если на жизненном пути девушки встретился хороший человек, который решил на ней жениться, еще не факт, что состоится пышная свадьба, и молодые будут жить долго и счастливо. Потому что в дело могут вступить нехорошие подруги.

Некоторые из них могут довольно долго лить грязь на избранника подруги, смеяться над ним. А вода, как известно, камень точит. Вот и срывается свадьба, а потом девушка долго переживает и раскаивается, что послушала неискренних подруг.

Хранительница очага

Как это ни банально звучит, но многие мужчины очень любят, когда дома чисто и уютно, а в холодильнике много вкусной еды. И если женщина не способна обеспечить представителям сильного пола подобный комфорт, то ее шансы на замужество несколько понижаются. Да, такие требования от мужчин можно называть пережитком старого или вообще атавизмом, но факт остается фактом — неряшливость или нежелание вести хозяйство могут сыграть негативную роль в семейной жизни.

В общем, если девушка хочет выйти замуж, то она должна быть готовой к семейной жизни. Брак не всегда бывает простой, но, если супруги проживут вместе лет десять, то уже можно надеяться, что и впредь не разведутся и все будет хорошо…

Георгий Трушин,
«SuperСтиль»

Поделиться.

Комментарии закрыты