Под влиянием планет

0

Определите, какое небесное тело влияет на вас

У астрологов давно сложилось свое мнение о том, каким образом формируется характер каждого человека и от чего он зависит. Они считают, что на личность влияют не только знаки Зодиака, но и планеты, которые определяют особенности каждого из нас (например, анатомические, физиологические и отчасти астральные и ментальные).

Влияния эти всегда (или почти всегда) смешанные; чтобы говорить о них, астрологи выделяют семь чистых планетных типов, теоретически соответствующих влиянию только одной планеты на субъекта.

Тип Сатурна
Характерными чертами этого типа являются: высокий рост, бледность лица, сухость и шероховатость кожи, черные густые волосы, выпадающие отчасти в зрелом возрасте, не оставляя, однако, лысин. «Сатурниане» передвигаются медленно, опуская притом взоры к земле. Грудь у них покрыта волосами, плечи высокие; руки узкие и костлявые. Ножные сухожилия и вены очень заметны.
Люди, находящиеся под влиянием Сатурна, часто быстро устают от чрезмерной физической активности; они рано дряхлеют. Из неприятных случайностей им свойственны: падения с переломом костей и всяческие вывихи. Из болезней им присущи нервные заболевания, ревматизм, болезни ног, зубов, ушей.
Что касается характера, «сатурниане» отличаются недоверчивостью во всем, независимостью суждений, при некоторой, однако, склонности к суевериям. Они ищут одиночества и нередко предаются меланхолии.
Из профессий им подходят: занятия математикой, юриспруденцией, сельское хозяйство, горное дело.

Тип Юпитера
Люди среднего роста со свежей, розоватого оттенка кожей, с хорошим цветом лица, обладают большими веселыми глазами, широкими дугообразными бровями, каштанового цвета волосами, прямым носом умеренных размеров, довольно большим ртом, мясистыми губами (верхняя закрывает нижнюю), большими зубами (особенно выступают резцы). Отличаются чистым звонким голосом, склонностью к раннему облысению.
Эти люди проявляют самонадеянность, любят празднества, шумные пиры и беседы. Немудрено, что они большие гурманы и знатоки напитков. Кроме того, «юпитерианцы» горды; любят покровительствовать другим; работая, всегда рассчитывают на вознаграждение в той или другой форме. Подчас вспыльчивы, иногда тщеславны, но, в общем, проявляют добросердечность; дорожат религиозными и семейными традициями, всегда приветливы, легко приобретают и удерживают друзей.
Типичнейшие болезни «юпитериан»: инсульты.
Из тех, кому покровительствует самая большая планета Солнечной системы, выходят хорошие администраторы, председатели больших собраний.

Тип Марса
«Марсиане» обладают ростом выше среднего, крепким телосложением, большим ртом с тонкими губами и широкой нижней челюстью, небольшими широкими зубами желтоватого оттенка.
Они отличаются неустрашимостью; большие любители всякого шума и гама; расточительны; легко обижаются, сильно раздражаются; способны придти в ярость и склонны к насильственным действиям.
Из профессий «марсианам» подходят военная служба, театрально-декоративное искусство, хирургия, пожарное дело.
Болезни: всевозможные воспалительные процессы, болезни крови; болезни шейных сосудов.

Тип Солнца
Для людей солнечного типа характерны красивая наружность, средний рост, желтовато-смугловатый цвет лица, для мужчин — пышная борода, длинные тонкие, чаще всего белокурые с золотистым оттенком, волосы.
Солнечный тип очень ценит уважение ближних, склонен к вспыльчивости, которую, впрочем, легко усмиряет; он всем кажется очень симпатичным, но не умеет приобретать надежных друзей.
«Солнечные» люди любят ходьбу пешком, чтение; религиозны, доверчивы, горды и склонны к самомнению, одеваются оригинально, но изящно, любят драгоценности и украшения.
По профессии это чаще всего изобретатели в области техники, хорошие комментаторы и промышленники, а еще чаще – артисты.
Из болезней этому типу свойственны: сердечные заболевания, болезни глаз и обильные кровотечения.

Тип Венеры
Обладают беловато-розоватой прозрачной кожей; малы ростом; отличаются красивым маленьким полненьким лицом. «Венериане» сутуловаты, узкогруды.
Они обожают цветы и духи, в музыке отдают преимущество мелодии перед гармонией, ненавидят ссоры и брань, эти люди очень любезны и приветливы; легковерны до крайности и до крайности же сострадательны.
Из болезней этому типу свойственны венерические и гинекологические недуги.

Тип Меркурия
Этот тип характеризуется малорослостью при пропорциональном сложении, чем-то детским во внешности, могучей шеей, широкими плечами, хорошо сформированной грудью. Кости рук и ног тонки, но изящно сформированы. Отличаются от природы живостью, проворством, ловкостью и сметливостью.
В обращении «меркуриане» мягки; в торговле изобретательны на всевозможные спекуляции; склонны к соперничеству. Веселого нрава; любят шутки, отличаются домоседством и любовью к детям. Женщины этого типа малосимпатичны. Они отличаются кокетством, лукавством и склонностью к предательству и обману.
По профессии «меркуриане» – ораторы, профессоры, врачи, астрологи. Хорошо управляют чужими делами, но безгранично доверять им не стоит.
Этому типу свойственны следующие проблемы со здоровьем: болезни печени и желчного пузыря и некоторые расстройства нервной системы.

Лунный тип
Люди данного типа высоки ростом, с круглым белым, матовым (редко красноватым) цветом лица, дряблостью мускульной системы и крайней скудной растительностью на теле. Они длинноволосы, чаще всего блондины, обладатели довольно длинной красивой белой шеи, широких плеч. Грудь у мужчин мясистая; у женщин грудь очень мало развита. Лунному типу свойственны еще вздутый живот и тонкие ноги с узловатыми коленями.
Представители и представительницы этого типа очень непостоянны, легко поддаются настроению, легкомысленны, отличаются эгоизмом, холодностью, леностью, склонностью к меланхолии, отсутствием любви к семейной жизни и жаждою путешествий, преимущественно морских. Картина довершается их любовью к наркотикам, постоянным беспокойством за собственное здоровье, любовью к фантастическому направлению в искусстве, приверженностью к чтению романтической литературы, легкой вдохновляемостью. Люди Луны часто ударяются в мистику, у них проявляются способности к ясновидению, пророческим снам, любовью к применению животного магнетизма и постоянным исканием общества зрелых и опытных людей.
Лунный тип дает много поэтов, путешественников и искателей приключений.
Болезни лунного типа: водянка, расстройства зрительного аппарата, вплоть до слепоты; болезни мочеполовой системы и суставов, гинекологические патологии.
***
Конечно, трудно встретить человека, подходящего совсем точно под один из описанных типов. Мы почти всегда встречаем смешение типов, однако с преобладанием определенных планет, природу которых и стоит учитывать.

Источник — «Магия жизни» (magic-heaven33.blogspot.com)

Поделиться.

Комментарии закрыты