Привычки расскажут о психотипе человека

0

В течение дня мы совершаем много действий, которые не остаются у нас в памяти – отрываем туалетную бумагу, отправляем электронное письмо коллеге или выбираем зубную пасту в магазине. Эти незначительные привычки позволяют сделать вывод о ваших эмоциях, чертах характера и о подходе к жизни в целом.

Зубная паста

Вы относитесь к людям, которые просматривают тюбики зубной пасты в магазине, чтобы найти необходимую, или быстро выбираете и точно знаете, что вам нужно?

Исследования, проведенные в 2012 году, обнаружили, что те, кто углубляется в детали, склонны анализировать информацию до конца и всегда нуждаются в подробностях. Те же, кто выбирает сразу, не заботятся о деталях и предпочитают общую информацию.

Туалетная бумага

Специалист по отношениям Гилда Карле опросила 2.000 мужчин и женщин на счет того, как они вешают туалетную бумагу, а также провела тест на определение того, насколько напористыми они были в отношениях.

Результаты показали, что те, кто вешает туалетную бумагу концом наружу, являются более доминирующими в отношениях, чем те, кто вешает концом внутрь.

Привычки в еде

Эксперты в области привычек питания считают, что те, кто ест медленно, любят управлять и умеют ценить жизнь. Если же вы привыкли есть быстро, то вы амбициозны, ориентированы на достижение цели, открыты новому опыту и часто нетерпеливы.

Всеядные люди – это те, кто любят выходить из зоны комфорта, в то время как привереды в еде, скорее всего, невротичны во многих аспектах своей жизни.
И, наконец, те, кто любят разделять еду у себя на тарелке, педантичны и дисциплинированны.

Походка

Мы можем сделать много выводов, посмотрев на то, как ходит человек. Например, мы считаем, что если человек делает широкие шаги, то он – экстраверт и авантюрен по природе, в то время как зажатая походка говорит о невротичности. Однако такие выводы могут быть неверны.

Единственное, о чем может точно рассказать походка – это то, насколько уязвимым чувствует себя человек. Результаты исследования 2013 года показали, что люди со склонностью к психопатии часто определяли тех, кто в прошлом пострадал от чьей-то агрессии. Когда у трестирующихся спросили, почему они сделали такой вывод, многие ответили, что могли сказать об этом по походке человека.

Стиль общения

Слова, которые мы используем, могут дать представление о нашем возрасте, половой принадлежности, психическом здоровье и о том, насколько мы романтически заинтересованы в партнере.

Исследование показало, то мы меняем интонацию и выбор слов, когда разговариваем с тем, кто нас привлекает.

Электронные письма

В следующий раз, когда вы открывает почту, обратите внимание на то, как человек себя представляет.

Экстраверты больше склонны говорить на темы, связанные с развлечениями, например, о музыке и вечеринках. Люди с низким эмоциональным интеллектом склонны использовать слова с негативным оттенком, такие как “депрессия” или “злость”. Нарциссы, как и следовало ожидать, часто используют слова “я”, “меня” и “мое”.

Пунктуальность

То, что ваш друг опаздывает, не всегда говорит о том, что он ни с кем не считается. Те, кто склонны хронически опаздывать, относятся к типу личности В, или беззаботны по своей натуре.

В то же время психологи выделили 4 типа личности, которые все время опаздывают. Перфекционисты не выходят из дома, пока не удостоверятся, что все в порядке. Любители драмы получают кайф от спешки, чтобы уложиться в срок. Нарушители протестуют против власти или социальных норм. Мечтатели слишком оптимистичны в отношении того, что могут сделать за определенный отрезок времени.

Вредные привычки

К нервным тикам можно отнести повторяющиеся движения, связанные с телом, например, привычка грызть ногти, выдергивать волосы или ковырять кожу.

Согласно исследованию, люди, которые больше всего склонны к перфекционизму, часто демонстрировали нервные тики, особенно в нервных, досадных и скучных ситуациях. Это связано с тем, что перфекционисты чувствуют себя лучше, совершая какие-то действия вместо бездействия.

Зависимость от телефона

Многие из нас любят проверять телефон, когда мы стоим в очереди, едем на работу или даже во время разговора с друзьями.

Однако привычка все время смотреть в телефон может рассказать о нашей эмоциональной стабильности. Результаты исследования показали, что эмоциональная нестабильность часто ведет к зависимости от телефона.

Кроме того, интроверты и застенчивые люди реже были привязаны к своему телефону.

Селфи

Исследование 2015 года, проведенное в Китайском университете, показало, что можно сделать несколько выводов о личности по селфи человека.

Так, дружелюбные люди склонны делать селфи снизу, добросовестные люди реже раскрывают личное пространство на фоне фотографии.

Те, кто открыт новому опыту, чаще показывали положительные эмоции, а невротичные особы склонны выпячивать губы.

Источник – medinfo.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты