Пугающие близнецы

0

Странная история Джун и Дженнифер Гиббонс

Джун и Дженнифер Гиббонс, известные как Безмолвные близняшки – сестры-близнецы, чья история жизни остается загадкой для психиатров, психологов и лингвистов.

С самого детства девочки общались исключительно между собой, полностью игнорируя внешний мир. Они изобрели собственный язык и любили единственного в мире человека – младшую сестренку. Писали книги, которые никто не хотел публиковать, притом это были вполне законченные и неплохие романы.

Жить в твоей голове
Джун и Дженнифер Гиббонс родились в один день и в один час в 1963 году и росли в Уэльсе. Родители Глория и Обри были выходцами с Карибских островов, а в семье, кроме близнецов, появилась младшая сестренка по имени Роуз.
Джун и Дженнифер вели себя странно с раннего детства – совсем не разговаривали, хотя прекрасно общались между собой. Вскоре у них обнаружился некий дефект речи, однако вовсе не это казалось причиной молчания – родители с удивлением констатировали, что весь огромный мир вокруг словно бы вовсе не существовал для близняшек. Они замкнулись на самих себе и полностью удовлетворялись лишь компанией друг друга.

Вдалеке друг от друга
Шло время, а Джун и Дженнифер все продолжали молчать. Впрочем, между собой они изъяснялись отлично – на им одном ведомом языке, для окружающих совершенно непонятном. В школе, куда определили девочек, приходилось тяжело – они стали мишенью для жестоких сверстников, и вскоре администрация вынужденно и постоянно отправляла сестер домой. Именно в этот период Джун и Дженнифер решили разлучить: разослали по разным школам-интернатам, чтобы вдали друг от друга они сумели социализироваться и начать воспринимать окружающий мир. Увы, сестры замкнулись еще больше, и вскоре пришлось признать, что эксперимент потерпел неудачу.
Впрочем, был на свете лишь один человек, с кем Джун и Дженнифер общались нормально – их младшая сестренка Роуз. Девочки ее просто обожали и посвящали ей все свои игры, а позднее и рассказы, которые они начали вместе писать.
После провальной идеи с интернатами, Джун и Дженнифер закрылись в своей комнате на пару лет, увлекшись писательством. Истории были занимательными, сюжетными, но несколько странными, с неожиданными поворотами и характерами. Несколько романов, а также кое-что на диктофоне было посвящено все той же Роуз. Увы, продать книги сестры так и не смогли, хотя позднее одна из них, Pepsi-Cola Addict, стала редкой и коллекционной.
В конце 1970-х сестры совершили несколько мелких преступлений вроде поджога и в результате попали в психиатрическую лечебницу Broadmoor Hospital, где провели долгих 14 лет. За это время их серьезно лечили всевозможными психотропными препаратами, после чего девушки утратили литературные способности и писать перестали совсем.

Останется только одна
Любопытно, что сестры давно договорились — если одна из них умрет, для другой это станет сигналом начинать говорить и жить нормальной жизнью. В итоге после долгих лет в больнице сестры пришли к выводу, что одна из них должна уйти. Дженнифер добровольно предложила себя, так как начала страдать психическим расстройством, а Джун согласилась. Вскоре произошло событие, до сих пор отправляющее медицину в тупик – в 1993 году Дженнифер внезапно скончалась от острого миокардита, казалось, возникшего ни с чего. Странно и необъяснимо, но никаких следов насильственной смерти или суицида не было – все действительно выглядело как смерть по причине больного сердца.
Оставшись одна, Джун, как и договаривались сестры, начала понемногу разговаривать. Позднее она сказала в интервью, что теперь чувствует себя свободной, и Дженнифер своей смертью даровала ей жизнь.
Со временем девушка, продолжавшая жить с родителями, освоилась в жизни, стала общаться и совсем не нуждалась в психиатрической помощи. По некоторой информации, она даже стала жить в гражданском браке. Книг она больше никогда не писала.
Случай Безмолвных близняшек навсегда остался загадкой для психиатров, психологов и лингвистов, а также для логопедов и педиатров.

Полина Челпанова, peoples.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты