Раскрыт секрет пикантных снов

0

Для того, чтобы определить, что именно обеспечивает приток эротики в сновидения, американские психологи провели эксперимент с участием 670 здоровых человек.

Ученые решили найти ответ на вопрос о том, что позволяет видеть сны эротического содержания, сообщает сетевое издание «ВладТайм» (vladtime.ru). Специалисты установили: на градус чувственности во сне влияет поза спящего человека.
К эксперименту были привлечены 670 студентов без врожденных заболеваний и без нарушений в половой системе. Работа с ними показала: видеть эротические сны склонны те, кто спит, лежа на животе. Таковых, кстати, ученые насчитали всего 5 процентов.
Пока исследователи не могут дать четкого объяснения тому, почему именно сон на животе обеспечивает пикантные грезы. Но некоторые гипотезы на этот счет всё же выдвинули. Согласно одной из них в таком положении тела ощутимее оказывается приток крови к половым органам, что в конечном итоге и стимулирует сновидения в чувственном ключе вплоть до получения оргазма. По другой версии, в положении лежа на животе сдавливаются легкие, что вызывает легкую асфиксию и последующую сексуальную разрядку.
Любопытно, что сон на животе оценивается терапевтами как не самая подходящая для здоровья. В таком положении у спящего человека возникает неправильное давление на все внутренние органы, это вредно для позвоночника и дыхательной системы, говорят эксперты. Кроме того, подобное положение тела провоцирует появление морщин на коже лица.

Поделиться.

Ответить