Ревную мужа к своей подруге

0

Три варианта развития событий

Отношения внутри семьи непросты сами по себе, но ситуация ещё более усложняется, когда между супругами встаёт кто-то третий.

Часто эту роль получает подруга жены: она постоянно присутствует в доме, всегда в курсе внутрисемейных событий, и нередко между нею и мужем устанавливаются особые отношения в виде лёгкого флирта. Далеко не каждая жена относится к таким заигрываниям снисходительно, многие женщины начинают ревновать супруга к своей подружке.

Ревность – дочь сомнения
Общеизвестно, что женщины намного более эмоциональны, чем мужчины. Там, где сильная половина человечества использует логику, женщина выбирает сердцем, отдавая предпочтение чувствам. Нередко такая позиция является проигрышной: к примеру, выбирая пылесос или чайник, женщина отдаёт предпочтение более симпатичной на вид модели, тогда как мужчины смотрят на рабочие характеристики.
Но в сфере человеческих взаимоотношений эмоциональная составляющая не менее важна, чем логическое обоснование поступков. Она позволяет улавливать мельчайшие интонации и нюансы поведения, которые невозможно объяснить с позиций здравого смысла. Есть ли повод ревновать мужа к подружке? Возможно, да, а может – и нет. А если отказаться от эмоций и рассуждать логически?
Как правило, мы начинаем ревновать мужчину к другим женщинам, когда не уверены в себе и в тех чувствах, которые нас связывают. Скажем, рождение ребёнка не лучшим образом сказывается на внешности жены и на её сексуальном аппетите. Сравнение себя – постоянно невыспавшейся, ненакрашенной, в простеньком халатике или домашней футболке – с ухоженной, сияющей подругой может породить в душе неуверенность. Вдруг муж тоже начнёт сравнивать и придёт к выводу, что подруга лучше?
Часто ревность возникает у жён, которые изначально не уверены в прочности чувств своей половинки. Скажем, пара какое-то время встречалась, случилась беременность и как её следствие – брак по залёту. Жена в глубине души понимает, что брачное свидетельство и даже рождение ребёнка ни в коей мере не станут препятствием для супруга, если он решит разнообразить свою сексуальную жизнь похождениями на стороне.

Варианты
В вашей ситуации существует несколько вариантов развития событий.
1. Мужчина не собирается завязывать близких отношений с подругой, а его шуточки и флирт – это всего лишь привычный стиль общения с молодыми женщинами. Проверить это легко: предложите найти пару девушке из числа его неженатых друзей. Если он с энтузиазмом откликнется на предложение и быстренько организует смотрины, значит, ревность была необоснованной. Ну а потом, когда подружка обзаведётся семьёй, можно дружить семьями.
2. Муж действительно присматривается к подруге, но пока что не делает никаких решительных шагов. В этом случае лучше всего быстренько отвадить красотку от дома, сведя общение с ней к минимуму, или вовсе прекратить встречи. Самой же следует подумать, что его привлекало в девушке – ухоженная внешность, интересные разговоры, доброжелательный стиль общения или что-то другое – и внести коррективы в своё поведение.
3. У супруга с подружкой уже завязались достаточно близкие отношения, но уходить из семьи он не решается. Возможно, ему удобно жить с вами, или не хочет оставлять детей, или не планирует с ней серьёзных отношений. Выяснить это сложно, но, в принципе, можно. Другой вопрос – стоит ли выяснять, но тут уж решать вам. Важно, что в случае подтверждения подозрений придётся резко менять жизнь, расставшись с любимым человеком. Впрочем, если действительно дойдёт до этого, то о любви речь уже идти не может, тут себя бы сохранить.

Статистика не лжет
Практика показывает, что примерно в половине случаев наличие у жены свободной, незамужней подруги, проводящей в семье чересчур много времени, заканчивается связью мужа с этой девушкой, а нередко и уходом из семьи. Конечно, из этого правила существуют и исключения, но статистика, к сожалению, говорит не в пользу частых визитов.
Поэтому самым разумным поступком будет прекращение встреч с подругами на вашей территории. Пусть это будут исключительно женские посиделки в кафе или дома у подружки. Такой формат общения вполне безопасен и принесёт вам больше пользы, так как позволит отдыхать от забот и вносить разнообразие в свою жизнь.

Источник: imbeauty.info

Поделиться.

Комментарии закрыты