Секреты внутреннего мира

0

Чего вы не знали о психологии

Человеческая психика остается одной из самых больших загадок для исследователей. Однако в мире каждый день происходят какие-нибудь открытия, и мир психологии – не исключение.

1. В исследованиях влияния плацебо на здоровье обнаружено, что капсулы действуют эффективнее, чем таблетки. А уколы зачастую действеннее капсул.
2. Эффект плацебо работает даже тогда, когда человек осознанно принимает вещество без явных лечебных свойств.
3. Люди гораздо дольше обходятся без еды, чем без сна.
4. Даже небольшой шум заставит зрачки расшириться.
5. К 60 годам вы потеряете половину вкусовых рецепторов.
6. Если слюна не будет растворять какую-либо еду, вы не сможете почувствовать её вкус.
7. Наш мозг постоянно взаимодействует с желудком. Поэтому наши эмоции, особенно негативные, влияют на самочувствие желудка.
8. С появлением Интернета всё меньше людей обращаются к религии.
9. Жевательная резинка активизирует память, благодаря чему можно заработать высокие баллы в тестах.
10. Фиолетовый или цвет лаванды обладает успокаивающим эффектом. Особенно хорошо использовать его в спальне.
11. Члены одной семьи пахнут одинаково. Именно поэтому человек не может продолжать свой род с родными. Это естественный способ природы избежать генетических мутаций.
12. У краткосрочной памяти гораздо более ограниченные возможности, чем мы думали. Длительность хранения информации в ней составляет 20 секунд, и обрабатывает она лишь от 5 до 9 вещей одновременно.
13. Красный цвет делает человека сексуально привлекательным для противоположного пола. Но, помимо сексуальной привлекательности, красный цвет также может вызвать агрессию и отпугнуть. Мужчины в голубом обладают большей притягательностью для женщин.
14. Большинство людей склонны предсказывать исход события прежде, чем оно произойдет.
15. Человек в среднем «думает» 70 тысяч мыслей ежедневно.
16. Чтобы сформировать новую привычку, в среднем потребуется 66 дней.
17. Если собеседник смотрит вам в глаза 60 процентов от времени разговора — ему скучно, 80 процентов – вы ему нравитесь, 100 процентов – он вам угрожает.
18. Чрезмерный стресс меняет клетки мозга, его структуру и функции.
19. Слова, используемые при допросе очевидцев для описания увиденного события, влияют на его запоминание в дальнейшем.
20. Ощущение падения, возникающее перед сном, на самом деле связано со слишком быстрым засыпанием — наш мозг думает, что умирает. Вот и возникает ощущение, как будто мозг делает себе электрошок.
21. Если у вас плохое настроение, поддельная улыбка поможет почувствовать себя намного лучше и даже счастливее.
22. Чистая кожа, яркие большие глаза, розовые губы и блестящие волосы не только привлекают мужчин и служат индикатором здоровья. Это показатель способности женщины стать подходящим партнёром для продолжения рода.
23. Наши рефлекторные реакции контролирует не головной, а спинной мозг. Нервы, пронизывающие позвоночник, приходят на помощь, когда телу необходима молниеносная реакция. Например, при прикосновении к чему-нибудь раскалённому.
24. Если после вас зевнул еще кто-нибудь — значит, на вас смотрели и/или вы ему нравитесь.
25. Это миф, что люди используют только 10 процентов возможностей мозга. На самом деле, мы задействуем единовременно около 35 процентов.
26. При полной концентрации на выполнении задачи мозг блокирует остальные дела, заставляя нас ничего не замечать вокруг. Это зовется избирательным вниманием.
27. У одних людей мозг производит больше химических веществ, чем у других. Вот почему некоторые считаются более эмоциональными.
28. В самом мозге нет болевых рецепторов. Этот факт позволяет нейрохирургам проводить на нём операции, когда пациент бодрствует. Во время таких манипуляций крайне важна обратная связь от пациента, чтобы не повредить важные зоны мозга, например, ответственные за речь.

Источник — mixstuff.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты