Стереотипы, которые мешают счастью

0

Любящие друг друга люди часто становятся заложниками глупых предрассудков, которые не всегда соответствуют действительности.

Из поколения в поколение принято думать, что модели поведения мужчин и женщины всегда остаются неизменными, в результате люди добровольно заключают себя в рамки, опасаясь осуждения общества, живут «по старинке». Но то, что было актуальным в прошлом, может не иметь значения в настоящем. Обратимся к самым распространённым и устойчивым мнениям.

Женщины слабые, мужчины сильные
В древних сообществах физическая сила играла решающую роль. От того, насколько был силен мужчина, зависела безопасность семьи. Женщины никогда не выполняли ролей, связанных с проявлением силы и доминирования. В наше время сильнейшим считается тот, кто обладает большими деньгами или властью. А женщина современности вполне может быть финансово независимой. Поэтому данный стереотип уже утратил свою актуальность.
И дело тут совсем не в феминизме, а в том, что ежедневные задачи, с которыми сталкивается женщина, ставят её на один уровень с мужчиной. Физическая нагрузка не ограничивается домашними делами, а на работе никто не делает поблажек только потому, что она девушка.

Мужчинам нужен только секс
Заблуждение, будто мужчины ищут преимущественно несерьезных отношений, которые ограничиваются интимной близостью, неправдиво по двум причинам. Первая — представители сильной половины человечества тоже нуждаются в постоянной заботе и проявлении любви. Мужчины ищут серьезных отношений и хотят, чтобы дома их ждала та самая единственная женщина, которая терпеливо выслушает и будет верить в его силы. А вторая причина очень неожиданная для многих мужчин — женщины стали смелее высказывать свою заинтересованность в сексе и перестали спешить выйти замуж за того, кто говорит «я люблю тебя».

Соглашайся со мной
Многие ошибочно думают, что идеальными парами можно считать только те, которые мыслят в одном направлении и разрешают свои разногласия за несколько минут. Но не стоит забывать о том, что противоположности притягиваются, а образуя пару, они не всегда меняют свои взгляды. Ваш мужчина может быть тысячу раз не согласен с тем, в какой цвет вы красите спальню и как распределяете финансы, но только от этого он не станет вас меньше любить.

Нужно завести ребенка, тогда все наладится
Самая большая ошибка пар по всему миру, которая редко спасает отношения — это желание завести ребенка. Сама позиция вырастить и воспитать общего ребенка может сделать двоих прекрасными родителями, но никак не спасти взаимоотношения. Напротив, появится большое количество стрессовых ситуаций, требующих принятия важных решений. Неровное напряжение из-за ответственности никак не сближает людей, поэтому перед тем, как заводить ребенка, нужно пытаться наладить свой подход к семье.

Меньше секса, меньше любви
Когда два человека начинают свои отношения, они становятся физически и морально зависимы друг от друга. И когда восторженный поток эмоций проходит, а секса в какой-то момент становится значительно меньше, многие пугаются, думая, что любовь начинает проходить. Но часто этот этап символизирует то, что пара стала ближе друг к другу. Помимо физического привыкания, начался этап ментальной привязанности, который становится этапом перехода к серьезным отношениям.

Пожелание влюблённым
Не давайте стереотипам подчинить себя, правильная схема общения в паре — это та, которая вам подходит и приносит удовольствие. Отношения должны складываться естественным образом, согласно вашим желаниям и совершенно неважно, что об этом думают другие.
Избавьтесь от навязчивых установок и будьте счастливы!

Источник — «Искусство секса» (sexart.me)

Поделиться.

Ответить