Странные хобби: интересные факты

0

— Британские телезрители заприметили человека, который то и дело маячит на заднем плане репортажей. Обширная лысина, тучное тело и неизменный бежевый свитер — не узнать его вскоре стало невозможно, что бы он ни делал в кадре: читал ли газету, говорил по телефону или просто смотрел. Выяснилось, что его зовут Пол Ярроу, он рабочий 42-х лет, и благодаря своему странному хобби уже отметился в более чем сотне новостных сюжетов. Ярроу не только привлек к себе внимание, но получил большую известность в Интернете. Остается загадкой, как Пол узнает, где должны снимать очередной репортаж.

Пол Ярроу — рабочий 42-х лет.

— Некий Рид Сандридж, сразу после того, как его неожиданно уволили с работы, решил безвозмездно раздавать деньги нуждающимся, чтобы хоть как-то помочь людям. Для этого он специально выделяет 10 долларов в день. Благотворительность стала настоящим хобби для совсем не богатого человека.

— Неизвестный 46-летний голландец собрал обширнейшую коллекцию таблеток «Экстази». Наверное, о ней так никто бы и не узнал, потому что даже в Голландии такая коллекция незаконна. Но в 2009 году наркособрание было украдено и владельцу пришлось сообщить об этом в полицию. Не думайте, что он сделал это по наивности или с надеждой отыскать похитителя. Все гораздо интереснее и гуманнее: в коллекции было 40 таблеток, в которых содержался сильнодействующий яд. Для настоящего коллекционера — предмет гордости, а вот для грабителя — смерть. Ни похищенное, ни похититель так и не найдены, зато через СМИ полиция успела предупредить потенциальных покупателей отравы и надежда на благополучный исход еще есть.

— Чак Ламб развлекает себя тем, что постоянно «умирает». Он имитирует собственную кончину, и, надо сказать, очень убедительно: с лужами крови, рваными ранами, ножом в груди, фотографирует себя и выкладывает эти фотографии в Интернет. Самое интересное, что Чак никогда не повторяется, и каждый раз представляет новую «смерть».

— 80-ти летний житель США по имени Вик Клеман знает секрет вечной молодости — катание на бодрящих аттракционах, причем не менее 20 раз за один визит в парк развлечений. Сам Клеман взлетал в воздух около 4.000 раз, что сделало его абсолютным рекордсменом Общества любителей американских горок. Эту цифру Клеман подтвердил специально сохраненными квитанциями, которые он собирал многие годы.

— Заключенный в федеральной тюрьме в штате Кентукки Джонатан Ли Ричес попал в Книгу рекордов Гиннеса. Он был признан человеком, который подал наибольшее количество исков. Но Джонатана это возмутило, и он подал иск против агентства Книги. Кроме того, он подавал иски против Джорджа Буша, сомалийских пиратов, различных буддийских монахов, Мемориала Линкольна, Эйфелевой башни. Он также подал иски против Платона, Нострадамуса и многие другие. А сейчас проводится судебное разбирательство по его последнему иску — против заменителя масла.

Поделиться.

Комментарии закрыты