Теперь нас трое: гармония отношений

0

Много семейных пар не чувствует счастья в браке после рождения ребенка
Медовый месяц и рождение ребенка после свадьбы — это самое лучшее время в ваших отношениях, не так ли? Но что-то действительно не так!

Между недостатком сна, игрой гормонов и излишней нервозностью — как сменить подгузник или успокоить плачущего ребенка, вам нужно еще поддерживать отношения счастливой, здоровой жизни. У вас родился ребенок и о нем вы теперь волнуетесь больше всего. Все люди проходят через эти испытания.
Новое исследование выявило важную проблему, возникающую в отношениях родителей, связанных с воспитанием ребенка. Для мам основным фактором ощущения счастья является уход за ребенком, для пап ключевая роль счастья — в удовлетворении браком. Выясните, какие проблемы в отношениях возникают у вас чаще всего, и убедитесь, что они не разрушают вашу связь.

Доли участия
Проблема: вы чувствуете, что ваш муж не берет на себя никакого веса в воспитании ребенка.
Решение: вам не нужно стремиться к идеальной пропорции 50 на 50 в разделении обязанностей между мамой и папой. Важно, что вы находитесь на одной и той же странице с вашим партнером и у каждого есть свои задачи для этого. Связь играет главную роль в отношении. У вас есть время, чтобы обсудить до рождения ребенка, кто будет менять подгузник в ночное время или, возможно, вы вернетесь к работе на полный рабочий день. Или ваш муж возьмет на себя обязанности по уходу за малышом, такие как: купание, укладывание спать и так далее. Вы всегда можете пересмотреть ваши роли после рождения ребенка, главное — научиться договариваться.

Свобода действий
Проблема: подшучивание над партнером, в случае его неловкости или неудачи.
Решение: не поддавайтесь искушению, чтобы сообщить ему об этом. Одна из проблем, из-за которой мужчины не хотят брать на себя часть заботы о ребёнке, как правило, работает на уровне предубеждений. Когда его начинают критиковать за неловкость или леность, он почему-то перестает делать что-либо вообще.
Вы можете съежиться при виде того, как он меняет подгузник или делает не те вещи, которые, по-вашему, нужно. Отступите назад и дайте мужу понять и научиться по-своему.

Компенсация вниманием
Проблема: любовные утехи перестали вас интересовать.
Решение: вы должны знать — это нормально. Отсутствие полового влечения в течение шести недель после рождения ребенка, пока ваше тело восстановится и будет готово к близости, абсолютно естественное явление. Гормональные изменения вас также могут сделать безразличной к занятиям любовью в течение года (этим способом организм ограждает вас от возможности забеременеть вновь слишком рано).
Безусловно, физическая близость является тропинкой к здоровым отношениям. Попробуйте при отсутствии интима этот период насытить романтическими действиями. Возьмите нежно вашего мужа за руку, скажите ему, что он выглядит очень хорошо. Сосредоточьте внимание на тех вещах, которые вы делали на ранней стадии ваших отношений.

Ни слова о трудностях быта
Проблема: у вас нет времени, чтобы провести его только вдвоем.
Решение: это необязательно должна быть долгая вылазка в ресторан или кино. Вы можете провести некоторое время наедине с мужем без ребенка: за завтраком, на прогулке в парке, когда ребенок спит в коляске.
Существует только два правила: не говорить о ребенке и о том, что вы делали рутинную домашнюю работу весь день. Проведите это время весело и интересно, чтобы укрепить вашу связь с партнером.

Синхронизация патроната
Проблема: ваше мнение о воспитании идет вразрез с точкой зрения мужа.
Решение: он бросается к ребенку каждый раз, когда тот капризничает, что нарушает ваши правила воспитания. Вам в этот момент хочется выплакаться. Воспитание — это горячая тема, поэтому, когда разногласия происходят, ведите дискуссию конструктивно. Попробуйте разные техники в течение двух дней. Посмотрите, как будет происходить выбранный метод, а потом измените его, если он не дает результатов. Тестируйте вещи, тогда очевидно, что работает эффективно, а что не работает вообще. Вы сможете найти компромисс.

Всего-то!
Независимо от того, какие трудности родители преодолевают в своих отношениях, помните, что нужно установить мирный тон и выразить признательность друг другу. Например, скажите вашему мужу, что он так трогательно выглядит, когда нянчится с малышом, выразите чувственную благодарность.
Дети — это тяжелая работа, поэтому негативные аспекты, как правило, существуют всегда, важно их правильно избегать и не разочаровываться, а уметь видеть хорошее, что вас окружает. Подумайте о том, что кто-то, возможно, мечтает о такой ситуации, с которой вы боретесь.

Источник — bagirastyle.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты