Знаменитые люди о вере

0

Листовка православного клуба «Сретение» при катехизаторских курсах Киевской духовной академии и семинарии (Успенской Киево-Печерской лавры).

Антон Чехов (1860–1904): «Человек или должен быть верующим, или ищущим веры, иначе он пустой человек».
Александр Довженко (1894 – 1956), кинорежиссер, драматург: «Я начал молиться Богу. Я не молился Ему тридцать семь лет, почти не вспоминал Его. Я Его отверг. Я сам был бог, богочеловек, сейчас я постиг малую толику своего заблуждения».
Георгий Свиридов (1915 – 1998), композитор: «Священные книги древности полны тайн. Самая же великая тайна есть Христос!»
Александр Солженицын (1918 – 2008): «Для меня вера – эта основа и укрепа личной жизни человека».
Авраам Линкольн (1809 – 1865), президент США: «Я верю, что Библия – наилучший дар Божий человеку. Все прекрасное от Спасителя мира передается нам через эту книгу. Без нее мы не могли бы отличить правды от лжи».
Чарльз Дарвин (1809 – 1882), английский естествоиспытатель: «В моменты чрезвычайного колебания я никогда не был безбожником в том смысле, чтобы я отрицал существование Бога».
Дени Дидро (1713 – 1784), французский философ, писатель, энциклопедист: «Глаза и крыла бабочки достаточно, чтобы раздавить безбожника».
Андре Ампер (1775 – 1836), французский физик: «Одной рукой исследуй природу, а другою, как за одежду отца, держись за край Божией ризы».
Макс Борн (1882 – 1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии: «Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».
Иоганн Вольфганг Гете (1749 – 1832): «Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв и для этой».
Иван Павлов (1849 – 1936): «Я изучаю высшую нервную деятельность и знаю, что все человеческие чувства… связны, каждое из них, с особой клеткой человеческого мозга и ее нервами. А когда тело перестает жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто – ни энергия, ни материя – не исчезает бесследно, и составляет ту душу, бессмертную душу, которую исповедует христианская вера».
Данте Алигьери (1265 – 1321), итальянский поэт и политический деятель: «Я утверждаю, что из всех видов человеческого скотства, самое глупое, самое подлое и самое вредное верить, что после этой жизни не будет другой».
Александр Пушкин (1799 – 1837): «Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания… его вкус становится понятным, когда начинаешь читать Писание, потому что в нем находишь всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу; все, что было великого в самой глубокой древности, все находится в зависимости от этого религиозного чувства, присущего человеку так же, как и идея красоты вместе с идеей добра… Поэзия Библии особенно доступна для чистого воображения. Мои дети будут читать со мною Библию в подлиннике… Библия – всемирна».

Источник — theprayerbook.info

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.