Романтический ужин

0

Слава и Оля знакомы два месяца. Их встреча была довольно романтичной. В кафе они стали бросать друг на друга мимолетные взгляды, и он подошел к ней.

Оля оказалась веселой и легкой в общении. Слава влюбился по уши и весь светился от счастья. Свидания, совместные прогулки, походы в кино, легкий флирт… и больше ничего! А Славе, конечно, по понятным причинам, хотелось бы большего.
И вот однажды Оля, наконец, согласилась прийти к нему домой на романтический ужин. Это был субботний вечер. Слава хорошо подготовился. Приготовил свое коронное блюдо – запек в духовке мясо по-французски. В квартире стояли манящие, аппетитные запахи.
Оля пришла, плюхнулась на диванчик, около которого стоял накрытый стол. Слава достал бутылку шампанского. Стал открывать и как будто случайно пролил почти треть бутылки на Олю. Оля ахнула, вышла из-за стола: она была сплошь облита шампанским.
— И что теперь делать?! — нерешительно спросила она, глядя на Славу.
— Ничего страшного. Иди в ванную. Я дам тебе переодеться в какую-нибудь мою одежду. А твою пока посушим…
Он полез в шкаф, достал несколько одежек и предложил ей на выбор. Она выбрала однотонную ярко-оранжевую футболку и одни из шортов. Благо, у них со Славой была небольшая разница в размере.
Оля переоделась. Ей было неловко. Платье постирала и повесила сушить. И они продолжили пить шампанское. Оля захмелела – стала не такой стеснительной и спросила у Славы:
— А ты специально облил меня шампанским или просто не умеешь его открывать?
— Конечно, специально, — с улыбкой ответил Слава, — мне хочется, чтобы ты осталась у меня ночевать. Домой-то идти тебе теперь не в чем. Не пойдешь же ты в моей футболке и шортах. Кстати, они тебе очень идут.
— А у тебя фен есть? Может, феном попробовать высушить?
– Оль, ну откуда у меня фен? Я же не девочка, волосы не укладываю.
– Но у тебя же один диван только! Где я спать буду?
— На нем со мной. Есть возражения?
Оля смущенно захихикала. Возражений не было. Так и случился их первый раз, благодаря неправильно открытой бутылке шампанского.
Через полгода они поженились и постоянно шутили, что их соединил шипучий алкогольный напиток.

Источник: http://Story-house.ru

Поделиться.

Ответить