Шпионские страсти

0

Как использовать секреты разведчиков в повседневной жизни
Никаких взрывающихся ручек! В арсенале – психологическое вооружение.

Настоящий разведчик – это не гадкий шпион, ползающий с диктофоном в поисках необходимой информации. Это психолог, дипломат и оратор. И, конечно, немножко актер, который может найти общий язык с любым человеком и выйти из самой сложной ситуации. Как этому научиться женщине?

Внимание
Даже если вы уверены в своей правоте и знаете ответ на вопрос, не пожалейте минуты, чтобы поинтересоваться чужим мнением. Люди ценят тех, кто проявляет к ним внимание, и очень любят говорить о том, в чем разбираются лучше других.
Всегда задавайте вопросы так, чтобы человек мог почувствовать себя экспертом. Будьте вежливы. Искренне интересуйтесь чужой позицией. Пусть каждый человек находит в вас прекрасного слушателя.

Решительность
Эту кофточку с той юбкой или ту рубашку с этими джинсами? У разведчика нет времени на такие размышления. Он должен уметь быстро обрабатывать информацию, просчитывать варианты и выделять приоритет.
Мозг, как и тело, нуждается в тренировках. Логическое мышление легко развить. Нужно раз в день умножать в уме трехзначные числа. Это тренирует память и логическое мышление. Играйте в шахматы, гольф, бильярд, в компьютерные игры-стратегии, в общем, в любую игру, требующую умения просчитывать ходы.

Наука убеждать
Опытный разведчик может убедить преподавателя по географии, что Волга впадает в Ледовитый океан, а кинокритика в том, что самый бездарный и пошлый фильм – шедевр концептуального искусства. У американских агентов была формула вербовки, название которой было образовано из первых букв слов «деньги», «идея», «компромат», «самомнение». Всегда и во всем нужно апеллировать к одной из этих вещей.
Например, того же критика можно убедить, что он гений, потому что назвал фильм «шедевром» (самомнение), вспоминая его неудачную рецензию, за которую ему стыдно (компромат), показывая выгоду такого мнения (деньги) либо играя его высокими чувствами (идейные соображения).

Эмоции
Настоящий разведчик должен держать себя в руках. Холодно улыбаться в лицо молодому человеку, который только что сказал, что полюбил другую женщину. Вежливо смотреть в глаза шефу, который назвал ваш гениальный проект «ерундой».
От того, насколько непроницаемо лицо разведчика, зависит не только его карьера, но зачастую и жизнь. Надо учиться у профессиональных карточных игроков: по их лицам никогда не догадаешься, какие карты пришли. Каждое утро полчаса тренируйте мимику перед зеркалом. Нужно смотреть на себя и изображать на лице разные выражения: удивление, злость, радость – и в каждом замирать на минуту. Потом вы, уже не глядя в зеркало, сможете «надеть» нужную эмоцию.

Организованность
Разведчики знают одну важную истину: «Все, что можешь сделать сегодня, сделай сегодня». Когда в очередной раз решите «с понедельника начать бегать по утрам и выучить испанский» – выучите в этот же день хотя бы 10 слов и пробегите полкруга вокруг дома.
Будьте пунктуальны. Никому не понравится, когда с его личным временем невежливо обращаются.

Искренность
К каждому человеку нужен особый подход, но это не значит, что с хромым вы хромой, с заикой – заика, а с королем – король. Нужно быть собой, быть последовательным. Если заика случайно услышит, что вы говорите чисто, он никогда вас за это не простит. Общаться нужно так, чтобы не было заметно ни вас, ни вашей позы. Люди не должны запоминать особенности вашей речи, ваши жесты или походку.

Близкие
Даже если у вас большие амбиции, перспективная работа и очень мало времени, все равно найдите минутку, чтобы утешить влюбленную подругу или сходить в кино с другом. Главное – оставаться человеком в любой ситуации. Прислушивайтесь к чужим словам. Если родители и лучшая подруга в один голос твердят, что «этот молодой человек не достоин внимания», стоит послушать. Как известно, со стороны виднее, и к тому же близкие люди плохого не пожелают.

Миссия выполнима
Не теряйте рассудок, даже потеряв голову от любви. Нельзя полностью доверять новому знакомому. Романтический герой вполне может оказаться предателем и бросить вас в самую трудную минуту. Конечно, это не значит, что не стоит заводить никаких отношений с противоположным полом. Просто следует помнить, что дороже себя у вас никого нет, а значит, свое сердце нужно беречь.

Источник – Femmina.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты