Ссоры губят мужчин

0

Представители сильного пола хуже реагируют на семейные конфликты.

Ученые из американских Университетов штата Невада и Мичиган после длительного исследования пришли к выводу, что длительные конфликты крайне отрицательно сказываются на состоянии здоровья супругов, пишет innov.ru.
В течение 16 лет отслеживались отношения в 373 гетеросексуальных парах. Главной задачей исследования было выявление последствий после разногласий и конфликтов в семье.
Всех участников исследования просили оценить качество их сна, уровня нервозности, частоту головных болей, влияние на работоспособность.
Было отмечено, что длительные конфликты негативно сказываются на здоровье каждого из супругов. При этом, мужчины чувствовали себя гораздо хуже, чем их жены. Было отмечено, что конфликты в семье оказывают столь же негативное влияние на здоровье, как курение или употребление алкоголя.
Стоит отметить, что особый вред наносят споры по одной и той же теме из раза к разу, когда проблема не решается. Такие конфликты заставляют организм в большем объеме вырабатывать гормон стресса, ухудшать качество сна, влиять на психическое здоровье. Кроме того, несколько лет назад было установлено, что конфликты в семье влияют и на состояние иммунитета.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.