Стерва начинает и… проигрывает

0

Почему мужчин так тянет к женщинам, которые терзают их душу и разрушают чувства
Слово «стерва» в последние годы утратило свою ругательную окраску. Наоборот, это прямо-таки героиня нашего времени, на которую призывают равняться женщин.

Красивая, яркая, эгоистичная, умеющая за счет мужчин получать все, что ей нужно, она гордо идет по жизни, а поклонники падают и в штабеля укладываются. Кто же эти женщины? И все ли мужчины готовы пасть перед ними?

Злая красота
Стерва, как правило, бывает красивой. И к тому времени, когда она выходит на охоту, характер ее уже изрядно испорчен. Она почувствовала, что благодаря своей внешности может из мужчин вить веревки. И они пойдут у нее на поводу. Правда, не все, а определенная категория.
Однажды психологи провели такой эксперимент. Пригласили группу мужчин, по особым тестам установили уровень уверенности в себе каждого. А потом предложили познакомить их с женщинами и провести с ними вечер. Испытуемые могли «заказать» для этого красивую даму или ту, с которой интересно. В результате оказалось: чем менее был уверен в себе мужчина, тем с более красивой женщиной он просил его познакомить. Красавица поднимает самооценку у этого человека, в чем он очень нуждается. И, как он считает, его вес в обществе растёт.
Если неуверенному мужчине удастся заполучить красавицу, она может обращаться с ним как угодно. Он знает, что добиться внимания и благосклонности другой «престижной» женщины, ему вряд ли удастся, он будет терпеть все ее капризы. А нескучная жизнь такому человеку обеспечена. Мы все хотим, чтобы нас любили за наши внутренние качества. А красавица чувствует, что ею гордятся, как породистым животным, ценят за «экстерьер». И пока на ее внешность имеется спрос, она стремится выжать из этой ситуации максимум пользы для себя.

В кого черт меду положил
С красавицей вроде ясно — там есть на что приятно посмотреть. А вот когда девушка с самой обыкновенной внешностью крутит мужчинами, как хочет, это вызывает удивление и недоумение: «Что в ней такого? Почему из-за нее с ума сходят?» Про таких персон говорят: «Видно, черт меду положил».
Действительно, «мед» там есть, только положил ее не лукавый с рогами, а скорее всего мать этой девушки. Дело в том, что до трех лет в ребенке закладывается будущая энергетика. И уровень ее зависит от контакта с матерью. Если они все время вместе или хотя бы рядом, то ребенок вырастает спокойным, уверенным, смелым, с развитыми интересами. Не случайно дети цыганки, которая все время таскает их у себя за спиной, вырастают личностями более позитивными, энергичными, способными на риск. Что не получается у образованной современной женщины, которая в три месяца отдает дочку на воспитание своей маме, а в полтора года — в ясли.
Девочка, у которой в раннем детстве был хороший контакт с матерью, энергична, темпераментна, уверена в себе. Она любознательна, в том числе и в сексуальном плане. Для молодого человека, не обладающего подобными качествами, эта девушка — просто пещера Али-бабы. Он никогда не знает, чего хочет — она всегда знает и за себя, и за него. Он боится вступать в какое-нибудь рискованное предприятие — она его подталкивает, провоцирует его на действия. С такой девушкой интересно, она живая, легкая, у нее в голове множество идей, она не «грузит» своими проблемами. Но осторожный флегматик для нее — так, на время, пока не подвернулся «настоящий». А вот для него ее уход будет настоящей трагедией.

Праздник, который всегда
Эта женщина может быть красавицей, может ею не быть, но мужчины вьются вокруг неё. Секрет этой дамы — эгоцентризм. Такие девочки с детства обожают быть в центре внимания. Аплодисменты в прямом и переносном смысле слова — это то, чем она живет и ради чего живет. Часто люди с таким характером устремляются в модельный бизнес, чтобы быть все время на виду. Порой истеричка может показаться даже участливой, теплой, но на самом деле в глубине души она очень расчетливая и холодная. Эти дамы — мастера «раскручивать» мужчин на дорогие подарки, а то и разорять их.
Почему же сильный пол так часто западает на этих женщин? Потому что мужчинам не хватает праздника. А истеричка всегда обеспечит своего партнера хорошей порцией адреналина. Она может обидеться на какой-нибудь пустяк, то с восторгом кинется на шею, то проплачет весь вечер, то будет веселой и милой. И мужчина никогда не знает, что ожидает его в следующий раз. Он подсаживается на такое существование, как на наркотик. С другими ему скучно, неинтересно. Обычно такие мужчины говорят: «Да, мы ругаемся. Но зато как миримся…» И он готов терпеть все что угодно, лишь бы женщина-праздник оставалась с ним.

А не слишком ли быстрый бег
Да, эти дамы — профессионалки своего дела. Они умеют искусно будить в мужчине инстинкт охотника: «Догони, а там посмотрим…» Заметив, что кто-то заинтересовался ею, она дает понять, что не против сближения. Когда же мужчина делает шаг навстречу, его ждут вскинутые брови: «Что это вы себе вообразили?» Через какое-то время с ее стороны снова поступают намеки на то, что этот кавалер ей небезразличен и все возможно. И так до тех пор, пока мужчина не сочтет для себя делом чести завоевать эту даму. Она делает шаг навстречу, два назад, при этом четко контролируя отступление, как курица в анекдоте: «Не слишком ли быстро я бегу?» Не сорвется ли добыча с крючка? Такая дама может продолжать эти игры, даже выйдя замуж. Взять, например, обидеться и перестать разговаривать с мужем или лишить его интимной близости. А когда тот уже совсем отчается, кинуть ему мелкую кость.
Такие женщины привлекают мужчин, у которых была отстраненная, холодная мать. Человек, выросший в такой семье, потом влюбляется в недоступную женщину. И изо всех сил пытается решить свой детский конфликт — покорить «маму», заставить считаться с собой.

Подруга Дуремара
А вот эта женщина совсем не похожа на ту, которая вообще могла бы кем-нибудь крутить. Она с собой-то справиться не может. И как раз этим и берет мужчин. Она слаба, беспомощна, безвольна. Любой мужчина рядом с ней чувствует себя героем. Часто у нее имеются какие-то сложные, редкие заболевания, из-за которых ей нельзя волноваться. И если мужчина сделает то, что ей не понравиться, он чувствует себя убийцей. Часто «хрупкие» женщины переживают нескольких мужей в своей жизни: на смену одному тут же спешит другой, ведь «она — одна, ей очень трудно». Такие женщины могут играть не только в «тонкую и ранимую», иногда они выбирают асоциальную роль. Главное, что их все время надо спасать.
Мужчины, которые обожают таких «пиявок», не столько отличаются повышенной ответственностью, сколько низкой самодостаточностью. Ему все время необходимо подтверждение своей нужности со стороны. Они всю жизнь спасают свою избранницу, но «выздоровление» для данного типа женщины опасно. Ведь если она сильна, здорова, самодостаточна, мужчина почувствует себя ненужным и найдет ту, которая без него «пропадет».

Жестокие игры комплексов
Говорят, что противоположности притягиваются. Да, но это не значит, что они живут вместе «долго и счастливо». Жизнь, замешанная на обслуживании комплексов друг друга, и трудна, и недолговечна. Вместо того, чтобы заряжаться в семье энергией и тратить ее на мирные цели, такие пары просто со временем полностью обесточивают себя.
Так стоит ли учиться у стервы, как манипулировать мужчиной? Может быть, лучше постараться построить с ним дружественный союз? И это принесет больше пользы и счастья обеим заинтересованным сторонам.

Источник — «Она онлайн» (onaonline.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты