Свадьба с ароматом цветов

0

Оформление свадьбы живыми цветами – удовольствие не из дешевых. Но сколько эмоций, красоты и ярких воспоминаний дарит правильно подобранный цветочный декор!

Цветы создают атмосферу праздника, наполняют зал приятным благоуханием и придают оттенок роскоши свадебным фотографиям. Вы все еще хотите сэкономить на цветах? Если нет, то вот несколько идей цветочного декора для вашей идеальной свадьбы.

Полет фантазии
Традиционно свадебный стол украшают букетами в вазах или баночках, дополнительно можно декорировать скатерть или оформить цветами салфетки. Поставьте напротив каждой тарелки высокий бокал с живым цветком в качестве комплимента гостям, который они смогут забрать с собой, и приглашенные непременно оценят ваше внимание и оригинальность.
Хотите посорить деньгами и лепестками роз? «Свадебные гурманы» непременно оценят дорожку из цветов как вариант цветочного декора. Он подходит для оформления места выездной регистрации, пути в ЗАГС или в церковь. Цветочная дорожка выглядит роскошно и является символическим пожеланием счастья молодым, чей путь должен быть усыпан только лепестками цветов.
Для выездного торжества идеально подойдет цветочная арка. Если церемония будет проходить в помещении, украсьте цветами входную дверь по периметру. Арка символизирует счастливую и благополучную семейную жизнь молодоженов, уместно выглядит на свадьбе в любой стилистике и придает интерьеру оригинальность и романтичность.
Цветочный декор окна в банкетном зале может быть выполнен в виде живых занавесок или оригинальных гирлянд из живых цветов. Бюджетный вариант – украсить цветами обычные гардины или прозрачный тюль.
В оформлении люстр красиво смотрятся цветочные каскады из ярких, броских цветов. Они пышным водопадом спускаются с потолка, и кажется, что вот-вот зальют присутствующих своей удивительной красотой и нежным ароматом.
Стена из живых цветов – настоящий хит сезона, который пользуется популярностью у молодоженов. Чаще всего живыми цветами украшают часть стены позади жениха и невесты, либо оформляют таким способом зону для фотосессий. Снимки, сделанные на фоне такой стены, получаются яркими, невероятно праздничными и оригинальными. С таким задним планом можно не волноваться, что удачный кадр испортит чья-то спина или голова. Для оформления свадебной стены идеально подойдут пионовидные розы или хризантемы.

Секреты мастеров
Украсить цветочными композициями сегодня можно что угодно. Придумывайте варианты цветочного оформления свадьбы, фантазируйте, и смело воплощайте свои мечты в реальность. Но не забывайте, что есть в этом деле и свои законы.
Выбирайте для свадьбы цветы с нежным, тонким, ненавязчивым ароматом. Сильный, резкий запах доставит дискомфорт гостям и может спровоцировать аллергию или головную боль. К вашему распоряжению ­– цветы на любой вкус и предпочтения: классические розы, нежные лилии, хрупкие орхидеи, романтичные ромашки, царственные пионы.
Не оформляйте свадебный торт или другие блюда живыми цветами. Чтобы надолго сохранить их свежесть, флористы часто обрабатывают растения специальными химикатами. Вы же не хотите, чтобы вашу свадьбу вспоминали как мероприятие, на котором кто-то отравился пионом?
Распустившиеся цветы выглядят соблазнительно и волшебно. Но для свадьбы лучше выбирать плотные, крепкие бутоны, чьи лепестки и пыльца не будут сыпаться гостям на праздничные наряды или в тарелки.
Подбирайте цветочный декор под стилистическое оформление свадьбы. В идеале он должен сочетаться с тоном свадебных нарядов, дизайном букета невесты. Планируете модное торжество в эко-стиле? Выбирайте для цветочного декора садовые, полевые цветы, растения в горшках или ящиках. Для бохо-торжества будут уместны пышные, роскошные букеты, многочисленные гирлянды, арки, дорожки из цветов. Ретро-свадьбу украсят и дополнят строгие, элегантные композиции приглушенных оттенков.
Учитывайте сезон. Летом и весной можно смело создавать яркие, контрастные композиции, смешивать цвета и цветы. Пионы, розы, георгины – в распоряжении вашей фантазии все буйство красок и ароматов.
Для зимней свадьбы подойдет цветочный декор алого, белого и серебристого оттенков. Уместно и красиво будут выглядеть в цветочных композициях хвойники с имитацией настоящего снега, дополненные красными ягодами и шишками.
Осеннюю свадьбу декорируйте желтыми, красными цветами, разбавляйте композиции багряными листьями и ветками рябины.

Источник: http://Lovestyle.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты