Типажи неверных

0

Научитесь различать мужчин, наиболее подверженных изменам
Как известно, мужчина — творение полигамное, и если он пока еще не изменил вам — это вопрос времени.

Итак, ситуация: муж как личность не склонен к постоянству. Это так называемый конституциональный промискуитет, иными словами, тяга к постоянным сменам сексуального партнера. Мотивы таких склонностей можно распределить по основным группам.

Самцы
Люди непосредственного типа личности. Изменили жене только потому, что подвернулась возможность: почему это они должны ее упускать? Такие мужчины и во всех остальных областях жизни не отказывают себе ни в чем, если есть возможность получить что-то приятное без лишних усилий. Что же касается секса, то они просто себе не простят, если женщина намекнет на желание близости, а они ей не ответят согласием. Отказавшись от такого заманчивого предложения, они будут чувствовать себя так, словно их публично оскопили: им будет казаться, что они попрали свою мужскую сущность, хотя бы в собственных глазах. Поэтому такой мужчина обязательно пойдет на новую пассию приступом, не задумываясь ни о том, что он женат, ни о том, что женщина, может, вовсе и не хотела… Отсюда у таких людей могут возникать серьезные проблемы: обвинения в изнасиловании, попадание в ситуации шантажа (вот такого мужчину легче всего поймать, «подложив» под него женщину), а то и просто размолвки с женой — ведь свои «мимолетные приключения» этот мужчина часто и не скрывает. Причем, ему не нужна какая-то одна женщина «на стороне» для половых контактов; для него весь смысл состоит в том, что измена — это что-то спонтанное и непрогнозируемое. И специально создавать ситуацию измены он сам не будет: есть возможность близости — хорошо, нет — и не надо.
Жене такого мужчины можно только посочувствовать, что она в силу всеобщей психологической безграмотности не разглядела его сущности, еще тогда, когда он был женихом. И теперь она вынуждена с ним мучиться…

Донжуаны
Специфические личности, которые вовсе не стремятся изначально менять женщин, как перчатки. Просто эти женщины сами вешаются им на шею, а они не в силах отказать. Такие мужчины вырастают в основном в неполных семьях, где мать прививает ему женские качества — аккуратность, внимание к собственной внешности, галантность и нежность. В результате этот мужчина совершенно естественным образом подает ручку каждой встретившейся ему женщине, каждой дарит цветы, каждую провожает домой. А наши женщины к такому обращению не привыкли, поэтому расценивают его ухаживания как знак внимания и приглашение если уж не замуж, то в постель.
Вообще мужчины такого типа не испытывают потребности жениться. Если они и оказываются женатыми, то только в том случае, когда пытаются с помощью брака достичь чего-то иного (причина третья) или же, выйдя из-под опеки матери, стремятся тут же обзавестись женщиной, характером напоминающей мать, и забраться под ее крылышко. Кстати, в подобном браке у мужчин возникают сексуальные проблемы, потому, что, если жена бессознательно идентифицируется с матерью, по отношению к ней у мужчины не бывает никакого желания и он не испытывает никакого удовольствия от секса с ее участием. К тому же мужчина, для которого ухаживание за всеми женщинами, провожание и прочие галантные действия, включая комплименты и поцелуи в щечку, являются «нормой поведения», будет точно также общаться с окружающими дамами и после женитьбы. Ведь в его понимании он ничего предосудительного не делает.
А теперь представьте себе: несмотря на то, что на него буквально бросаются женщины, он имеет определенные интимные проблемы в браке. Трудно упрекнуть его в том, что он не устоит перед женским натиском. По крайней мере, понять его в этом отношении можно. Жене донжуана (а лучше всего невесте) следует помнить, что поведение этого человека после женитьбы не изменится. А переделать его в браке не удастся. Так что подумайте, стоит ли женить его на себе, тем более что он наверняка сопротивляется браку. А его галантное поведение по отношению к вам чаще всего совсем не означает никакой конкретной любви.

Коллекционеры
Они стремятся иметь женщин как можно больше, но сексуального влечения к ним практически не испытывают. Просто набирают число собственных интимных партнерш, хотя в физиологическом отношении все эти партнерши им и не нужны. Это мужчины, неуверенные в себе, в частности, чувствующие свою социальную слабость, не сумевшие добиться достойного места в обществе. Они стремятся наверстать упущенное с помощью сексуальных побед, часто даже ведут записи, когда и сколько женщин у них было; именно затем, чтобы потом, перелистывая эти записки, самому себе лишний раз напомнить, что хоть его и не ценят на работе, но как мужчина он еще о-го-го! Причем, его часто не волнует, хорошо ли с ним было всем этим женщинам: главное — количество! Чем больше прошло через его постель любовниц, тем более значимым он чувствует себя.
Коллекционеры обязательно хвалятся своими победами, точнее, их числом; часто представляются знатоками секса и женской природы. Разумеется, если такой мужчина женится, брак никак его не остановит. Он и далее продолжит собирать свою «коллекцию». Правда, жена может в какой-то степени отвлечь его от этой деятельности, если создаст ему в семье обстановку, в которой он будет себя чувствовать значимой личностью, и потребность доказывать самому себе собственную ценность у него немного ослабеет. Однако это сделать сложно не потому, что женщины на это не способны, а потому, что потеря собственной значимости у такого мужчины развивается с раннего детства.

Что делать?
Во всех случаях следует помнить: измены мужчин по этим причинам прочности брака никак не угрожают. Все эти неверные, даже если их застали, что называется, в самый интересный момент, никакой вины за происходящее не испытывают и, опустив голову, не уходят из дома и тем более не разводятся. Особенно прочен будет брак с одним из таких типажей, если что-то, помимо секса, связывает супругов. Но только в том случае, если жену не задевает сам факт неверности такого мужа. Поэтому лучше вычислить тип избранника заранее и решить, будет ли жизнь с ним привлекательной лично для вас. Научившись понимать причины измены, женщина сможет прощать и иметь снисхождение к избраннику, не изменяя себе.

Источник — «Время для себя» (psychology.flowtime.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты