Уж так любила, так любила!

0

От судьбы не уйдешь

Таня влюбилась в Игоря в восьмом классе. Уж так любила, так любила! Правда, безответно: он ничего о ее чувствах не знал, она не признавалась, записок не писала, просто страдала от неразделенной любви… А потом прошло. У кого в детстве не бывало таких историй?

Тем более что школу вскоре окончили, пошли каждый своим путем учиться дальше. Жили не по соседству, так что после школы лет пять не виделись.
И вот, когда Таня уже работала в детском саду, привозят им как-то продукты, а шофер — тот самый Игорь! Узнали друг друга, конечно, стали общаться. Тут-то, может, у них и начался бы роман, но Таня уже замуж собиралась и ждала ребенка, и у Игоря тоже была девушка.
Вышла Таня замуж за своего жениха, уехала вообще на другой край города, и потеряли они с Игорем друг друга надолго, лет на десять.
Те детско-юношеские чувства уже и забылись за обычной жизнью, но оказалось, что Судьба-то их и не забыла. Спустя 10 лет стали Таня и Игорь сталкиваться неожиданно и регулярно!
Допустим, придет Таня в гости к новой подруге, а среди гостей сидит себе, как ни в чем не бывало, Игорь. Или он идет на свадьбу к другу, а друг-то — троюродный брат Тани, она тоже там! А у них уже у обоих семьи, дети, и сколько раз бывало, что приведет она сына на утренник, в зоопарк или куда-то еще — а там опять Игорь с дочкой! Нет, ну, конечно, город маленький, но не настолько же, чтобы жители постоянно сталкивались нос к носу? Нет, ну тут уже явная рука судьбы!
И уж неизвестно, что думал Игорь при каждой встрече, но у Тани каждый раз в душе вспыхивало: «Как же я его любила в 15 лет!»
Правда, встречи эти начинались и заканчивались обычным «привет-пока», даже до «как дела» не всегда доходило. А вот в семьях у обоих потихоньку дошло до разводов. Ну, просто так уж получилось: дети выросли — и выяснилось, что ничего-то супругов больше не связывает. Никакой другой любви или романов в жизнях Тани и Игоря не намечалось, и эти мимолетные встречи стали для них уже маленьким и счастливым приключением.
Но Судьба, видимо, решила, что раз вы такие недогадливые — то и ладно, живите поодиночке! Или продолжайте поиски. Прекратились случайные столкновения, а адресами-телефонами они и не обменивались! Где искать друг друга? И еще несколько лет прошли впустую, без встреч и любви, только с воспоминаниями друг о друге жили. Хотя и вспоминать-то было нечего…
Может, так и закончилось бы все ничем, если бы Судьба не смилостивилась и не подарила им еще один шанс — приглашение на вечер встречи выпускников! Если бы не надежда найти друг друга — в жизни бы не пошли.
Но пришли оба, встретились, пожали друг другу руки — и пазл сложился! У обоих было такое чувство, что после долгих скитаний домой вернулись. Ушли с этого вечера вместе, и не расстаются уже 20 лет. Что уж теперь расставаться, четверть века разлуки надо наверстывать!

Источник: http://Story-house.ru

Поделиться.

Ответить